Сечины-Миллеры съедают экономику России

Автор: Влад Красов,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика и бизнес, Москва

14.07.2017 18:15

13660

19

55

Доля госсектора в экономике достигла беспрецедентных 70%. Госкомпании вроде «Роснефти» и «Газпрома» неэффективны, неконкурентны и тянут всю экономику страны на дно.

Министерство финансов признало, что работа государственных компаний в России отличается низкой эффективностью. Такой вывод ведомство сделало в «Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

По данным ФАС, госкомпании, их дочки, а также многочисленные бюджетные учреждения контролируют 70% экономики страны.

В материалах Минфина сказано, что госкорпорации не стремятся адекватно контролировать свои расходы, что ведет к ухудшению экономических перспектив всей страны.

«Отсутствие контроля над ростом издержек и неэффективность реализуемых инвестиционных проектов привели к необходимости опережающего роста тарифов естественных монополий относительно общего индекса цен производителей (без учета нефтегазового сектора), что способствовало перераспределению прибыли корпоративного сектора в пользу таких компаний», - сказано в документе.

Яркое подтверждение тому, что госкомпании абсолютно нерационально расходуют средства, мы наблюдали относительно недавно.

В мае большой общественный резонанс вызвали госзакупка «Роснефтью» столовых приборов на пять миллионов рублей. Нефтяная монополия заключила контракт на закупку рюмок по цене 11 000 рублей за штуку, чайных ложечек за 14 000, салфетниц за 32 000 рублей, икорниц за 83 000 рублей и прочего. Подробнее читайте в материале: Икорница и плед для Сечина: почему «Роснефть» вконец обнаглела

В итоге монополии пришлось отменить закупку. Отметим, на фоне скандала пресс-секретарь НК Михаил Леонтьев высказывался крайне грубо и некультурно: «Он бытовой дебил. Пусть утирается рукавом». Как «Роснефть» отбивается от критики за икорницу и салфетницу

Фото: rbc.ru

При этом госсектор в экономике неумолимо растет. Число государственных и муниципальных унитарных предприятий утроилось за последние три года (данные ФАС). Сейчас доля государства в экономике составляет 70%. Между тем в 2005 году эта цифра не превышала 35%.

Отдельная тема - баснословные выплаты топ-менеджерам госкомпаний, которые производятся несмотря на кратное падение прибыли и низкой эффективности хозяйственной деятельности.

Так, по итогам 2016 года правление «Роснефти» выплатило себе вознаграждение в размере 3,7 млрд рублей. Исполнительное руководство «Газпрома» получило 2,45 млрд рублей. Топ-менеджеры РЖД - 2,3 млрд рублей, правление Сбербанка - 3,6 млрд рублей.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=162291
bytes: 2947 / 2596

Своя новость



Обсуждение статьи "Сечины-Миллеры съедают экономику России"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

861284: Любопытный 14.07.2017:
Любопытно что Бабр прицепился к покупке ложечек и икорницы. Лучше обсудите как альфа банк вложил в 2003 г. свою долю оцененную в 4. 7 млрд зеленых в ТНК-БП, а через 12 лет получил за нее от Роснефти 28. 6 млрд. Всего Роснефть тогда заплатила за ТНК-БП 59. 5 млрд, а через два года вся Роснефть на бирже стоила 60 млрд. Вопрос кто же и почем купил акции роснефти? А то ложечки. . .

861291: Птица Говорун 14.07.2017:
Неуместны споры, всё мне ясно тут,
Жулики и воры спиздят и съебут,
И далее - по оригинальному тексту (Песня - а из не слов не выкинешь!!!)

861335: Добрый человек 15.07.2017:
Еслиб только они одни расстаскивали деньги по карманам, судя по сообщениям по ТВ и интернету они не одиноки. А что же ген. прокуратура не заметила это.

861340: Эллария 15.07.2017:
Сколько можно уже терпеть этот беспредел? Гос. ресурсы на грани вымерания. А они все ни как не нахапаются. Какое было у нас месторождегие Ванкор, но и его растащили по карманам а теперь приходится создовать видимость , что оно существует перекрывая его другими месторождениями. А все из за того что все оседает в карманах. Всех специалистов уволили а на их местах сидят Бог знает кто. Сидят либо родственники либо те кто помогает грабить дальше. Так хочется знать, сколько же еще им надо чтобы они насытились? Даже возраст не мешает Калинину Ю. И. уже 70 и ни чего а принимают на работу первый вопрос а сколько вам лет? Просто БЕСПРЕДЕЛ!!!!

861354: И.Иркутская 15.07.2017:
Каков поп, таков и приход. При другом президенте РФ, им бы давно бы, уже бошки поотрывали.

861362: алекс 15.07.2017:
сколько же можно терпеть этот беспредел. а президента видимо такое положение дел устраивает. все в одном котле варятся

861373: Виктор, моё имя. 15.07.2017:
Наше Государство - воровская пирамида, где "снизу" "наверх" идёт поток сворованных денег путём недоплат, откатов и махинаций. Всё это поступает в "общак" для ручного распределения. Олигархи, Корпорации и просто богатые воры, тоже отстёгивают туда бабло. Кто утаивает - тот коррупционер. Ему надевают наручники, пока не отдаст всё. Затем отпускают. Если упрямится и не отдаёт - на нары. В этом процессе заняты миллионы наших граждан. Вот они и есть народ. А мы, пенсионеры, инвалиды, учителя, врачи и прочие, с кого не поимеешь откатов, как, например, снимают их с гастарбайтеров, являемся для власти балластом, обузой, обслугой. Нам кидают крошки с барского стола. Типичная картина расчленения общества на классы эксплуататоров и рабов. Причина одна: Русь, СССР, Россию во все времена пытались и пытаются захватить иноземцы для овладения нашими богатствами и просторами и превращения нас в рабов. Но всякий раз получали и получают отпор. На этом фоне народ сплачивается вокруг Лидера, Заступника, Героя, Президента. Вот и сейчас мы будем лучше терпеть от «своих» казнокрадов-воров, чем от тех заморских, кто придет нас не только грабить, но и убивать. И эти наши страхи, чувства и беды непреодолимы!

861383: Пенсионер 15.07.2017:
Путина эти горепредприниматели устраивают. Почему???

861397: И.Иркутская 15.07.2017:
861383: Пенсионер 15. 07. 2017:
Потому, что их туда назначили для того, чтобы они исполняли то, что им наказали. Почему они на воле до сих пор, при триллионных убытках? Да ещё себе дивиденды собрались начислять, хотя народу рассказывают сказки, что кризис. Кому кризис, а кому - мать родная.
А это схема такая, вывода бюджетных денег в свой карман.

861464: b-g 16.07.2017:
Иосиф Виссарионович, вернись, очень просим.
Ну не могут они жить честно. . .

861483: Бабай 16.07.2017:
свинорылые кореша "царька"

861486: Михаил 16.07.2017:
Дядя Вова, где посадки?
Колыма вскопала грядки
И засеять огород
Просит весь честноц народ!

861491: Бабай 16.07.2017:
пенсионеру - Как они могут его не устраивать, если он все делает для них. Потому что это дружбаны его и всего то.

861494: Бабай 16.07.2017:
Вертикаль власти путина это чудовище которое безнаказанно сосет бюджетные деньги народа через любые реформы, программы и капитальные строительства для себя июродливых, уничтожая медицину, образование и культуру.

861507: Галина 17.07.2017:
Катасонов правильно говорит, что за 10 последних лет уплыло за рубеж самое малое 10 триллионов ДОЛЛАРОВ!!! И это далеко не вся сумма, поскольку он подсчитал это лишь по открытым источникам. А сколько скрытых каналов вывоза всего ценного за границу! Одна таможня даёт цифру в 500 млрд $ поступлений в бюджет, а вот по подсчёту всего проданного за рубеж (данные зарубежных контрольных органов) - 1 триллион. Куда девалась ровно половина?!И вот так всё и вся при этой власти воров. Уже невыносимо терпеть наглое разворовывание НАШЕЙ страны!!!Но путин продолжает врать и врать! Поехал по стране собирать голоса, уже не надеется ни на едросов, ни на "фронтовиков", ибо и те и другие вместе с путиным столько лапши навешали на наши уши, что она давно перевесила производство макаронных изделий всей страны. Самое непонятное, что эти так называемые правители не осознают, что время играет против них самих?!Или им уже всё равно: типа, помирать, так с музыкой?! Но музыка-то уже похоронная!!! И для страны и для нас всех!Распустились до такой степени, что уже не соображают алчными мозгами о приходе ОТВЕТСТВЕННОСТИ за преступления!

861558: sasa 17.07.2017:
кто бы говорил. само правительство прямо эффективное эффективное, эффективнее не куда. вред от работы правительства для страны намного больше чем от работы всех госкомпаний.

861693: Братки 18.07.2017:
Путин, Медведев, Чайки. . . . . . . . . .

861740: Старый 18.07.2017:
Просто и в наглую разворовывают наши богатства, что миллеры, сечины, и т. д и т. п. вплоть до районов, это называется вертикаль власти, воруй сколько можешь, но при условии обеспечить "правильное" голосование и "выборы", все простится! Путин пытается показать точечными решениями показать себя хорошим царьком, типа все решаю! Одной семье помог властью президента, а остальные миллионы в жопе! Шоу-мен для клоунады, прикрывать подельников в самый раз, про Сердюкова не знал вообще, своего ставленника, а остальным разрешил не говорить сколько спи---ли, пусть "быдло" не волнуется

861977: Юрий Денисов 19.07.2017:
В нормальном государстве Президент страны должен инициировать расследование этих дел и садить "топ-менеджеров" в тюрьму. К сожалению, дело не в количестве процентов, которые занимают госкорпорации в экономике страны, а в алчности и бессовестности руководителей. Которые знают, что и х никто не накажет. Надо нам , в конце концов, проснуться и конституционным путём поменять систему управления государством.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 39 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Москва)

Интернет-шопинг может влететь россиянам в копеечку

Федеральная антимонопольная служба предложила облагать покупки россиян в интернет-магазинах НДС вместо таможенных пошлин. Идея такова: иностранным компаниям предложат зарегистрироваться в ФНС и перечислять в казну РФ 18% от платежа каждой покупки жителя России. Если интернет-магазин откажется, то ...

Сечины-Миллеры съедают экономику России

Доля госсектора в экономике достигла беспрецедентных 70%. Госкомпании вроде «Роснефти» и «Газпрома» неэффективны, неконкурентны и тянут всю экономику страны на дно. Министерство финансов признало, что работа государственных компаний в России отличается низкой эффективностью. Такой вывод ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Москва

14.07.2017

13657

19

55

Крупнейшее месторождение нефти в Западной Сибири будет разрабатывать «Роснефть»

Компания «Роснефть» стала победителем аукциона на разработку Эргинского нефтяного месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, передает «Интерфакс». Стартовый платеж составлял 7,4 миллиарда рублей, всего в аукционе ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Москва

14.07.2017

575

2

20

Ежегодно в России выплачивается 10 триллионов рублей «серой» зарплаты

Минфин оценил «серый» фонд оплаты труда в России. Он составляет 10 триллионов рублей в год. С этих денег государство либо совсем не получает налоги, либо получает частично. Об этом говорится в «Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 -2020 годы». В ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Москва

14.07.2017

623

3

28

Дань уплачена: "Ростех" получит 300 миллионов долларов за Сухой Лог

"Ростех" продаст "Полюсу" свою долю в золотоносном месторождении . Речь идет о выкупе "Полюсом" 25,1% акций у дочки "Ростеха" "РТ-Развитие бизнеса". Стоимость доли "Ростеха" в"СЛ Золото" составляет 145,9 млн. долларов. Выкуп будет произведен в течении ближайших пяти лет и будет оплачен ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Иркутск, Москва

14.07.2017

1537

3

25

На обломках «сытых нулевых»: в богатство России больше никто не верит

Вера среднего класса в богатство страны подорвана. Доля россиян, беспокоящихся по поводу экономического роста страны, увеличилась во II квартале 2017 года до 35%. Более всего опрошенных россиян беспокоят: коррупция (59%), безработица (55%), инфляция (47%) и обменный курс рубля (17%). Об ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Общество, Политика, Мир, Москва

12.07.2017

1548

4

22

За неделю отток капитала из российских фондов вырос в 73,5 раза

За неделю, завершившуюся 5 июля, инвесторы вывели из фондов, ориентированных на российские активы, 29,4 миллиона долларов США. Неделей ранее отток капитала составлял всего 0,4 миллиона долларов. Эти данные показывает Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) — организация, которая отслеживает приток ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Москва

12.07.2017

730

2

26

Россиян будут идентифицировать по голосу и лицу

В Россию пришел прогресс: Минкомсвязь утвердило концепцию и «дорожную карту» по созданию в стране Единой биометрической системы. Уже в 2018 году начнется полноценное внедрение биометрической системы идентификации клиентов российских банков. Помимо банковского сектора, биометрическая ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Общество, Москва

11.07.2017

879

8

29


Безрядин Максим

Данилов Борис

Ли Маргарита

Самойлович Владимир

Поблинков Дмитрий

Темгеневский Василий

Крючков Андрей

Красноштанов Алексей