Дивный мир розовых пони Матвиенко: «квартира в 50 квадратных метров для начала – это неплохо»

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Недвижимость, Маразм, Москва

12.07.2017 19:28

3471

8

44

Спикер Совета Федерации предложила отказаться от студенческих общежитий.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что от студенческих общежитий пора отказаться. Такое предложение Матвиенко выдвинула во время общения с членами Палаты молодых законодателей.

«Само слово «общежитие» дискредитировало себя за годы советской власти. И до сих пор это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что их нельзя приватизировать. В общежитии человек становится «рабом ситуации» – он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру», - заявила спикер Совета Федерации.

Валентина Матвиенко предложила отказаться и от государственных, и от частных общежитий. Вместо этого, по ее словам, можно организовать другие варианты проживания: молодежные кооперативы, дома с квартирами-студиями для молодых семей и студентов.

При этом проекты «по обеспечению молодежи жильем» должны реализовываться при участии местных властей, а саму жилплощадь надо передавать в собственность за небольшую плату. Так себе все это представляет спикер Совфеда.

«Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия», - заявила Матвиенко.

Чудесное предложение. И оно такое же реальное, как и заявление главы Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерия Шияна о том, что семья из трех человек (вместе с маленьким ребенком, зарабатывающим более 40 тысяч рублей в месяц) сможет накопить на квартиру за семь лет.

Возможно, в той стране розовых пони, где живет Матвиенко, подобные ситуации и возможны. А вот в России – увы. «Неплохие 50 квадратных метров для начала» – это вполне себе полноценная квартира для рядовой российской семьи, причем приобретенная далеко не в молодом возрасте. Это уже улучшение жилищных условий для рядового россиянина, дорогая Валентина Ивановна.

Ну а сам процесс передачи жилья за «небольшую плату» в собственность в стране, находящейся в глубоком кризисе, – это утопия. Делать такое невыгодно никому вообще, а это значит, что никто подобными проектами заниматься не будет.

Так что Матвиенко лучше бы вернуться из радужной параллельной реальности в реальность российскую. Или же попробовать прожить на среднестатистическую стипендию или зарплату молодого специалиста. Хотя бы месяц, чего уж тут.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=162198
bytes: 2657 / 2435

Своя новость



Обсуждение статьи "Дивный мир розовых пони Матвиенко: «квартира в 50 квадратных метров для начала – это неплохо»"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

861081: Любопытный 12.07.2017:
Лююбопытная тенденция к ликвидации высшего образования для малоимущих. Те кто живет в провинции сейчас имеют какую то возможность отправить детей учиться в Москве, Питере и других крупных городах. С ликвидацией общежитий эти возможности резко сократятся так как надо будет снимать квартиру - не всякому по карману. Матвиенко это прекрасно понимает - меньше недовольных голодранцев в столицах - спокойней власти жить

861085: Александр Живолуп 12.07.2017:
Очередной барьер для поступления иногородних в московские ВУЗы. Мало того, что ЕГЭ в регионах по сравнению с Москвой усложнили, чтобы меньше к ним ехало иногородних 100-балльников, так теперь ещё и предлагают лишить доступного дешевого временного жилья. Осталось для любой поездки в Москву визовый режим ввести.

861093: Смерть 12.07.2017:
Задавим.

861149: Алексей 12.07.2017:
Она имела в виду студентов - депутатов государственной думы. . .

861153: ргд 13.07.2017:
861149: Алексей 12. 07. 2017:Они в общагах живут ? Или так . Какой -нибудь свин или дрочь депутата госдумы сумели попасть только в МГУ , сразу под них приватизируется общага ?)))

861230: Андрей 14.07.2017:
Генератор мыльных пузырей выходит на полную мощность: как только погода установиться нас обрадуют- четвертый срок не на Колыме, а в Кремле. . . и не надейтесь.

862327: котяро 21.07.2017:
интересно слуги народа изначально дебилы или им часть мозга удаляют при вручении депутатского удостоверения.
Вот реально слушаешь их бред и думаешь при обходе забыл палату закрыть

862334: И.Иркутская 22.07.2017:
Мне понравилось, что в общаге люди себя чувствуют зависимыми, а в ипотеке, конечно! обретут свободу! Что-то у мадам с чердаком, явно.
Вот если бы эта, бесполезная медуза, кинула клич, что госбюджетникам-студентам и аспирантам, у которых образовались семьи и появились дети, выделять квартиры на время их учёбы с последующим выкупом их за 50% стоимости в рассрочку по договору с ВУЗами или в кредит 1-2%, вот тогда бы начался бэби-бум и была какая-то польза людям. А общаги во все времена были временным дешёвым жильём. Неизбежная необходимость. Можно планировку общаг продумать для комфортного проживания по 1-2 человека. Стареет Совет Федерации, всё больше и больше отдаляется от народа. Оно и понятно! Если каждый день единолично проедать на обед по 5 тыс. руб. , здесь ни одни сосуды не выдержат! С головой шутки плохи.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 13 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Недвижимость" (Москва)

Прощай, лес: Госдума подарила лес олигархам и «рвачам»

Госдума приняла закон о «лесной амнистии». Государственная дума приняла закон о так называемой «лесной амнистии» – легализации дачных участков, которые находятся на землях лесного фонда. Таким образом, все дачные участки, незаконно захваченные ранее, легализуются. Официально документ призван ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Общество, Москва

25.07.2017

10864

7

20

Дач в России больше не будет

Госдума приняла новый закон о дачах. 20 июля Государственная дума РФ приняла в третьем чтении закон о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. В силу он вступит с 1 января 2019 года, так что у россиян будет время подготовиться. Что изменится с вступлением в силу закона Дач больше не ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Москва

20.07.2017

85178

8

112


Милостных Игорь

Виниченко Николай

Евдокимов Максим

Магомедов Теймур

Сек Владимир

Ерощук Светлана

Лебедь Владислав

Анциферов Евгений