Музыку - в багаж! Скандал в Иркутском аэропорту

Автор: Кира Ларина,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Культура, Транспорт, Иркутск

11.07.2017 15:31

5509

10

33

Все было бы курьезно и смешно, если бы не было так грустно и нелепо.

9 июля в Иркутском аэропорту на борт самолета не пустили артистку оркестра Иркутского Музыкального театра имени Загурского Герус Инну (альт). И виною всему стал ее инструмент.

Как объяснила Инна, она еще накануне позвонила в справочную Иркутского аэропорта уточнить, можно ли провозить в ручной клади музыкальные инструменты. И ее заверили, что проблем не возникнет, так как музыкальный инструмент, а именно альт, в жестком футляре имеет требуемые для перевоза в салоне габариты. И артистка спокойно прибыла на свой рейс Иркутск – Москва, осуществляемый авиакомпанией NordWind Airlines (Северный ветер).

Каково же было ее удивление, когда при регистрации ей не разрешили пронести с собой на борт альт. Нельзя было взять с собой инструмент и при дополнительной оплате, как за превышающий ручную кладь груз. При этом ссылка на то, что данный вопрос уточнялся в справочной аэропорта, не дала никаких результатов. Инне ответили, что справочная не должна была давать такую информацию.

Возникает сразу два вопроса: зачем создавать справочную службу, если она дает заведомо недостоверную информацию? И чем по факту руководствуются работники авиакомпаний, если своими же правилами они пренебрегают?

Если разбираться детально, то в правилах перевозки ручной клади имеется ряд ограничений (помимо веса, они касаются колющих, режущих предметов, а также всех видов жидкостей). Отдельной строкой прописываются музыкальные инструменты (они идут под формулировкой «нестандартный багаж»). Однако если инструмент входит в габариты, равные 55х40х20 сантиметров и вес от 5 до 10 килограммов, то его легко можно провезти бесплатной ручной кладью. При превышении норм для ручной клади иногда музыкальные инструменты можно провезти в салоне самолета за дополнительную плату.

В нашем случае не произошло ни того, ни другого. Повезло Инне в том, что ее провожали на самолет, поэтому девушка смогла оставить свой альт в Иркутске. Неразрешимой ситуация стала бы, будь она в аэропорту одна. Сдать в багаж хрупкий и дорогой инструмент не представлялось возможным.

Если вы не хотите оказаться в подобной ситуации, то вам следует обращаться напрямую в авиакомпанию, которая будет осуществлять ваш перелет, не полагаясь на справочную службу. Как практика показала, далеко не все компании придерживаются общепринятых норм и правил.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=162132
bytes: 2514 / 2386

Своя новость



Обсуждение статьи "Музыку - в багаж! Скандал в Иркутском аэропорту"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

860870: Баба Дуся 11.07.2017:
Кира Ларина, скрипка и альт - два разных инструмента, хотя внешне похожи. Поэтому не могла альтистка оставить провожающим скрипку. Кроме скрипки, на альт похожи виолончель и контрабас.

860894: Братки 11.07.2017:
копейки.

860948: Игорь 11.07.2017:
Баба Дуся, ну вы прямо блеснули своими познаниями в области музыкальных инструментов. Только скажите пожалуйста, где вы прочли, что оставляли скрипку, а не альт.

860952: Крокодил Гена 11.07.2017:
Ха-ха-ха!
А может быть это была виолончель?
И перевозчик подумал: а не генеральская ли собачка? - извините, бес попутал - а не Путина ли это виолончель? - опять же извините - а не Ролдугина ли сей инструмент?
ТАДЫ надо особое указание на вывоз такого инструмента.
А то КАБЫ ЧАВО не вышло!

860954: Птица Говорун 11.07.2017:
Что-то непонятное творится у нас в аэропортах. То, гражданина задерживают в а. порту за какую-то книгу ныне покойного Рея Бредбери, то сейчас вот с музыкальными инструментами возникают проблемы. . . Если и так пойдет дальше, то скоро у пассажиров могут возникнуть проблемы ФЭЙСОВОГО характера. Вполне вероятно, что ваша рожа не пондравится кому-то из проверяющих. И результат - несмотря на купенный билет, вы будете вынуждены пешком добираться до места назначения. Так, что граждане, брейтесь и наводите полный марафет перед посещением аэропорта. Авось ПРОНЕСЕТ!!!

860957: Юлия 11.07.2017:
Я как-то наблюдала одну музыкантшу, которая таки протащила на борт свой инструмент. Дама не придумала ничего лучшего, как запихать его на полку, а когда туда начали складывать вещи другие пассажиры, закатила истерику, что "Это же скрипка, как вы смеете что-то рядом с ней класть!!!". В итоге прибыла стюардесса и популярно объяснила гениальной музыкантше, что 6 часов она будет везти свой инструмент на собственных коленях, потому что другие тоже имеют право складывать в отсек свой багаж, не считаясь с хрупкостью ее драгоценности. И повезла на коленях, и все 6 часов держала. Ибо мозги надо иметь, а не только музыкальное образование.

860958: Любопытный 11.07.2017:
Любопытно, что некие иркутяне провозили с собой музыкальные инструменты в самолете. И звали их - семь симеонов. Остатки их домишки возле белой церкви в Рабочем. Знакомые мои попали на этот рейс. Сами симеоны, уцелевшие, сдохли к настоящему времени. Так что есть повод у авиакомпаний не любить иркутских музыкантов.

860960: Птица Говорун 11.07.2017:
Прошу извинить меня за изложение неверной информации. ФЭЙК со случаем придирки в аэропорту из-за книги Брэдбери, выдумал некто из семейства пернатых, Курочкин. Жаль, я поздно посмотрел все публикации за день. Ну, что же, этот представитель захудалого курятника уже создал себе отрицательную репутацию.

860967: Крокодил Гена 11.07.2017:
Где коммент?

861173: Лакуна 13.07.2017:
Любопытному: Спешу вас разочаровать - не все из "Семи Симеонов", как Вы пишете, "сдохли". Буквально месяц назад старушки-консьержки в органном зале зазывали на концерт, шепотом сообщая главную причину необходимости прихода на концерт: "Там будет играть самый младший из Овечкиных - такой молодчинка!"

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 13 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Иркутск)

В предместье Марата в Иркутске сделают новый сквер

Новый сквер появится в предместье Марата - на пересечении улиц Шевцова, Петрова, Киренской и Николаева. Как сообщает городская администрация, сейчас на территории идет санитарная очистка, уборка валежника. До конца октября будет проведена санитарная обрезка деревьев. В сквере обустроят ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

27.07.2017

563

2

9

Иркутск. «Войну памятников» заказывали?

Иркутский литератор и политтехнолог Роман Днепровский, известный своими эксцентричными высказываниями, написал в своём блоге, что «…намерен обратиться в Кировский районный суд города Иркутска с целью ходатайствовать о вынесении соответствующего решения о демонтаже памятника сталинскому генералу ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

26.07.2017

2875

50

17

Иркутский святитель Иннокентий как субъект регионального фарса

Строители культурно-просветительского центра в Анге не уверены, что успеют закончить работы к приезду Путина и патриарха. "Нельзя сказать, конечно, что конь не валялся - он скорее прилег", - сказал Бабру один из строителей. 8 сентября 2017 года исполняется 220 лет со дня рождения святителя ...

Автор: Алёна Штерн

Источник: NewsBabr.com

Общество, Религия, Недвижимость, Иркутск

27.07.2017

2185

6

24

Бешенства в Иркутской области нет

С января по май 2017 года в Иркутской области за помощью при укусах животных обратился 581 человек. К счастью, ни у одного пострадавшего не обнаружен вирус бешенства. Об этом передаёт пресс-служба Роспотребнадзора региона и добавляет, что на территории Иркутской области вирус бешенства не ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Общество, Братья меньшие, Иркутск

25.07.2017

399

1

13

Взрослый текст о детских шалостях. Куда в Иркутске сводить ребёнка?

Не день защиты детей и не день рождения вашего чада, просто посвятите время детям. А чем их занять, сейчас расскажем. Подробно, с ценами, как любят взрослые. Запланируйте поход в Любо-Город. Это место, где взрослые и дети меняются местами. Ребенку будет предложено примерить на себя разные роли: ...

Автор: Вероника Васильева

Источник: NewsBabr.com

Общество, Культура, Иркутск

25.07.2017

1059

2

18

Заболеваемость ВИЧ. Иркутск в лидерах по России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», сообщила данные по заболеваемости и распространению ВИЧ в регионах России. По числу жителей с ВИЧ Иркутская область опережает все остальные регионы страны – 1 707 инфицированных на ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Общество, Здоровье, Москва, Иркутск

24.07.2017

3417

2

23

В Приангарье до конца года построят 11 семейных животноводческих ферм

По программе развития животноводческих ферм в Иркутской области до конца 2017 года планируется построить 11 семейных ферм. Они будут возведены на гранты правительство Приангарья. Сумма грантов зависит от бизнес-плана каждой семьи и составляет 10-11 миллионов рублей. При этом обязательное ...

В ИВВАИУ благоустраивают дворы

Во дворах городка ИВВАИУ начинается благоустройство, которого эта территория не видела уже много лет. Власти Иркутска запланировали комплексные работы по замене асфальта и тротуаров, устройству освещения, установке детских площадок и особой зоны для воркаута. В 2017 году работы будут проводиться ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, ЖКХ, Иркутск

23.07.2017

728

1

17


Милостных Игорь

Виниченко Николай

Евдокимов Максим

Магомедов Теймур

Сек Владимир

Ерощук Светлана

Лебедь Владислав

Анциферов Евгений