Леонид Ярмольник и Евгений Миронов просят Путина защитить российских животных от жестокости

Автор: iFox,

Источник: © NewsBabr.com,

Братья меньшие, Москва

11.07.2017 12:31

4301

5

31

Более 20 известных артистов, телеведущих, спорстменов, врачей и писателей просят президента России не допустить не принятия нового закона «Об ответственном обращении с животными».

В ноябре 2016 года активно разрабатывался законопроект, предусматривающий более жёсткое наказание за жестокое обращение с животными. Законопроект уже прошёл в первом чтении, однако во втором его никак не пропускают. Уже несколько раз его отправляли на доработку. Последний раз рассмотрение закона назначалось на 4-е июля. Однако в этот день в Госдуме к законопроекту не вернулись. Как сообщалось, "претензии возникли у государственно-правового управления администрации президента". По некоторым данным зоозащитников, законопроект "отложен на неопределенный срок".

Все, кто не обделён чувством сострадание, боятся, что история может снова завершится как при последней попытке ввести данный законопроект. В 2010 году зоозащитники уже боролись за права животных, законопроект приняли в первом чтении и с тех пор он не сдвинулся с места.

В связи с этим зоозащитники написали открытое письму Владимиру Путину. Инициатором обращения выступил председатель попечительского совета Международного благотворительного фонда помощи животным "Дарящие надежду", артист Леонид Ярмольник. Кроме него под письмом подписались Максим Галкин, Леонид Якубович, Елена Яковлева, Евгений Миронов, Михаил Ширвиндт, Дарья Донцова, Александр Лазарев, Александр Филиппенко, Илья Геркус и многие другие.

«Более 16 лет мы добиваемся принятия закона о животных. Осенью прошлого года у нас появилась надежда, что безобразия, которые творятся по отношению к животным, прекратятся. Вы дали поручение подготовить и принять гуманный и цивилизованный Закон об ответственном обращении с животными. <...>

И вот, накануне второго чтения закона в Государственной Думе, становится известным, что принятие закона остановили. И что одна из причин остановки процесса принятия закона – "ярое лобби" представителей охотничьего сообщества, желающих продолжать кровавый бизнес на притравочных станциях. Возможно, есть и другие, не менее ужасные причины. <...>

Непринятие Закона о животных может повлечь за собой непредсказуемые последствия. Вся страна, все неравнодушные люди почувствуют себя в очередной раз обманутыми – ведь Ваше поручение не будет выполнено. Животных будут продолжать убивать, мучить, и за это никто не понесёт наказание. Наши дети вырастут в жестокой стране, где будут нивелированы все принципы гуманности и сострадания. Они уже сейчас видят, что убивать и издеваться – можно, что за это нет наказания, что бездомных собак и кошек каждый день убивают на их глазах, бросают безнаказанно на произвол судьбы зверинцы, где животные должны погибнуть от голода и т. д. Репутация страны, где к животным относятся варварским образом, упадёт в глазах мировой общественности», говорится в письме зоозащитников.

Источник фото: ok.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=162118
bytes: 3040 / 2884

Своя новость



Обсуждение статьи "Леонид Ярмольник и Евгений Миронов просят Путина защитить российских животных от жестокости"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

861105: Андрей Тимесков 12.07.2017:
Рекомендую к прочтению на эту же тему статью : "Не надо презирать президента России !"

861508: Наталья 17.07.2017:
Вся цивилизованная часть российского общества давно ждет этот Закон!

861517: mihan 17.07.2017:
Там у них-

"Американец получил 16 лет тюрьмы за убийство кошек
Американец Роберт Рой получил 16 лет тюрьмы за убийство кошек, сообщает USA Today.
Кошки начали пропадать с 2015 года в одном из районов Калифорнии, а затем животных находили мертвыми.
Найти преступника удалось спустя месяц после первого исчезновения кошки. Полицейские обнаружили 26-летнего живодера спящим в автомобиле, на приборной панели которого лежал труп кошки. При обыске машины копы нашли куски кошачьей шерсти, испачканные в крови и охотничий нож.
Было установлено, что всего преступник убил 21 кошку"

861546: STRAUS 17.07.2017:
861508: Наталья 17. 07. 2017:Вся цивилизованная часть российского общества давно ждет этот Закон!====

Сколько всего? Можете назвать, хотя бы приблизительно, число этой "цивилизованной части общества"?

861550: STRAUS 17.07.2017:
861517: mihan 17. 07. 2017: "Американец получил 16 лет тюрьмы за убийство кошек. . . Было установлено, что всего преступник убил 21 кошку"====

Получить 16 лет тюрьмы за убийство 21 паршивых кошек - это полный отстой!
Если всякого, кто убивает кошек, называть преступниками и сажать в тюрьму, то что будем делать с императором Николаем II, на совести которого убийство не одной тысячи кошек(да и не одних только кошек)? И этот известный факт, нисколько не помешал РПЦ причислить его к лику святых?
По подсчетам историка Игоря Викторовича Зимина, "с 1884 г. по 1911 г. , то есть за 27 лет Николаем II были застрелены 11 582 собак и 18 679 кошек". Будущий "мученик" "отстреливал в среднем по 429 собак ежегодно и по 36 собак ежемесячно. Причем начал он заниматься отстрелами собак с 1884 г. , когда ему исполнилось 16 лет, начав с 12 собак в год, и самым "успешным" для него годом стал 1909 г. , когда ему удалось установить личный "рекорд", застрелив 903 собаки".
(Зимин И. В. "Повседневная жизнь Российского императорского двора: детский мир императорских резиденций: быт монархов и их окружение". - Москва: Центрполиграф; Санкт-Петербург: МиМ - Дельта, 2010)

Что будем делать? Ведь всякий канонизированный святой - пример для подражания и взрослым и детям?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 13 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Братья меньшие" (Москва)


Милостных Игорь

Виниченко Николай

Евдокимов Максим

Магомедов Теймур

Сек Владимир

Ерощук Светлана

Лебедь Владислав

Анциферов Евгений