Скончался «канцлер Единство» Гельмут Коль

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

It`s my life..., Мир

17.06.2017 15:25

1392

4

11

Умер первый канцлер объединенной Германии Гельмут Коль.

Бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль скончался на 88-м году жизни в своем доме в Людвигсхафене-ам-Райне (Германия). Причина смерти пока не уточняется, но еще в 2008 году Коль получил травму головы в результате падения, и с того времени был прикован к инвалидной коляске.

На своем посту Коль находился 16 лет – с 1982 по 1998 год. Это самый большой срок пребывания на посту канцлера после Отто Бисмарка. В 1991 году Гельмут Коль был избран первым канцлером объединенной страны.

На закате политической карьеры экс-канцлера произошел коррупционный скандал, связанный с незаконным финансированием политической партии «Христианско-демократический союз» (ХДС), и Коль был вынужден уступить свой пост Герхарду Шредеру.

«Он был преданным немцем и европейцем. Он сделал многое для объединения Германии и Европы, понимая, что первое теснейшим образом связано со вторым. Я лично и весь немецкий народ благодарны ему за то, что он для нас сделал», - сказала нынешний канцлер Германии Ангела Меркель после того, как узнала о смерти Гельмута Коля. Именно он был ее наставником в начале карьеры, а саму Меркель даже называли «девочка Коля» (Kohls Maedchen).

Гельмут Коль

Соболезнования лидерам Германии уже направил президент России Владимир Путин. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава России подчеркнул, что Коль сыграл ключевую роль в прекращении «холодной войны» и объединении Германии.

«Мне посчастливилось лично общаться с Гельмутом Колем. Я искренне восхищался его мудростью, способностью принимать взвешенные, дальновидные решения даже в самых сложных ситуациях. В России его будут помнить как принципиального сторонника развития дружественных отношений между нашими странами, внесшего огромный вклад в укрепление взаимовыгодного двустороннего партнерства и добрососедства», - сообщается в телеграмме из Кремля.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что без Гельмута Коля не было бы евро, и Евросоюз никогда не обрел бы свои современные очертания. «Гельмут Коль принес новую жизнь в европейский дом. Он строил мосты с Востоком и Западом, и он никогда не переставал изобретать новые и новые проекты европейского будущего», - сказал Юнкер.

Источник фото: Твиттер ХДС

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?IDE=161048
bytes: 2410 / 2230

Своя новость



Обсуждение статьи "Скончался «канцлер Единство» Гельмут Коль"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

858318: ЧУРКИ 17.06.2017:
иркутск НАШ.

858323: Птица Говорун 17.06.2017:
Древесным чуркам: А причем здесь Иркутск? Для покойного, наш город значил также, как для выпускницы балетного училища имеет значение колхозная сноповязалка

858340: Корвалол 17.06.2017:
«От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за 16 лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы» © В. В. Путин, 2000 год.

858356: Алёна 18.06.2017:
858340: Корвалол 17. 06. 2017:
А нынешнему Путину, кто-нибудь сообщил, что он такое говорил в 2000г?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 1 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "It`s my life..." (Главная)

Вослед уходящей эпохе

Пожалуй, ни у кого нет сомнений в том, что 19 июня 2017 года вместе с Алексеем Баталовым мы простились со всей эпохой советского кино, последним представителем которой был этот великий русский актёр, похороненный вчера на Преображенском кладбище. Вослед уходящей эпохе БАБР предлагает вспомнить ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Культура, Мир

20.06.2017

2036

2

13

Скончался «канцлер Единство» Гельмут Коль

Умер первый канцлер объединенной Германии Гельмут Коль. Бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль скончался на 88-м году жизни в своем доме в Людвигсхафене-ам-Райне (Германия). Причина смерти пока не уточняется, но еще в 2008 году Коль получил травму головы в результате падения, и с того времени был ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Мир

17.06.2017

1389

4

11

«Гоша, он же Гога, он же Жора». Умер Алексей Баталов

Скончался известный актер, режиссер кино и театра Алексей Баталов. Народный артист СССР, известный актер и режиссер Алексей Баталов скончался под утро 15 июня в Москве. Ему было 88 лет. В январе 2017 года Алексей Баталов упал и сломал шейку бедра на правой ноге. Ему провели восстановительную ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Мир

15.06.2017

3343

10

22

На выезде из Красноярска столкнулись четыре машины. Пострадал ребенок

Авария с участием нескольких автомобилей произошла в Красноярске вечером в среду 7 июня. Одна из машин по неустановленным причинам выехала со второстепенной дороги на главную, не уступив дорогу другим. В результате произошло столкновение – сначала двух автомобилей, затнм в них влетели ещё ...

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Красноярск

08.06.2017

893

0

25


Будаева Светлана

Побережный Андрей

Королев Сергей

Тулубаев Вакиль

Манцивода Андрей

Козюра Алексей

Близнюков Борис

Цубсберг Виктор