Military Governor Сергей Левченко с отвращением пригласил на свое Инвестиционное послание некоторых мэров

Автор: Алиса Покрышкина,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Иркутск

18.05.2017 11:57

5597

4

39

О том, что губернатор Иркутской области 18 мая, то есть, сегодня, обратится к жителям региона с Инвестиционным посланием, многим стало известно лишь несколько дней назад. Большинство граждан, особенно тех, кто не проживает в столице области, прочитало об этом в социальных сетях.

Мы решили разузнать, правда ли это, или же очередной нелепый слух, подобный тому, что он почил в бозе, и др.

Как нам сообщил источник из правительства Иркутской области, послание действительно состоится – в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр», и изначально из списка приглашенных были вычеркнуты сразу семь мэров крупных городов – Тулуна, Слюдянки, Шелехова, Братска, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска и Усть-Кута. Таким образом, семь глав до последнего не подозревали о том, что им куда-то то ли придется ехать, то ли не придется.

Между тем, невольно возникает вопрос: если из списка приглашенных в порывах эмоций были вычеркнуты главы не самых маленьких муниципалитетов, а некоторые из МО и вовсе считаются промышленными центрами Иркутской области, за счет которых наполняется региональный бюджет, то на кого тогда рассчитано это послание?

К кому сейчас будет обращаться губернатор? Кто будет исполнять основные посылы его призывов? А ведь в недавней свежей истории региона, когда разрабатывалась стратегия социально-экономического развития региона, уже был курьез, когда в этой стратегии про крупные северные территории просто забыли упомянуть. Было бы странно, если бы ошибка, над которой многие смеялись, повторилась…

Однако горячую голову, сделавшую столь странный ход, кто-то вовремя остудил. В итоге губернатор принял решение (а может быть, и не губернатор), что мэров приглашать на послание все же надо. И семеро «смелых» были приглашены, но очень стыдливо и неопределенно. Им по электронной почте сбросили безличные сообщения примерно следующего содержания:

«Приглашаю Вас на инвестиционное послание! Мероприятие состоится… в выставочном комплексе… Губернатор С.Г. Левченко. Внимание! Приглашение действительно на одного человека».

И теперь вопрос к губернатору. Если в электронном сообщении не указывается ФИО приглашенного, но речь идет только об одном человеке, можно ли вместо мэра на это мероприятие отправить Лукерью Ивановну?

А может быть, господину Левченко все эти правила протокола, этикета и не нужны?.. Зачем ему поименно приглашать мэров? Сам он по этому поводу совсем не заморачивается. В социальной сети ФБ он без лишних церемоний называет себя «Military Governor в Правительство Иркутской области. Первый секретарь в Областной комитет КПРФ». Иностранцам понятно, а наши обойдутся…

Левченко Сергей, фотограф: Кирилл Шипицин © Проект "Лица Сибири"

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=159735
bytes: 2977 / 2680

Своя новость



Обсуждение статьи "Military Governor Сергей Левченко с отвращением пригласил на свое Инвестиционное послание некоторых мэров"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

854839: Сбокубантик 18.05.2017:
Так все блюдут этого Левченку! Не так встал, не с тем встретился, не то написал, чо молчит, куда девался . . . Это делает не так, это делает не эдак, это вообще не делает! Допрежь бы так "пасли" предыдущих, мож и не случился бы в губернаторах коммунист )) Бгг))

854856: иван 18.05.2017:
Да на каком вообще основании этот большевичок левченка примеряет на себя звание "military governor" - или "генерал-губернатор" в перекладе на русский? У него с силовиками и армейскими тесной дружбой не пахнет, сам он не военный. Пускай подберет себе какую-нибудь кличку со своей революционно-большевистской помойки, а к почетным русским званиям руки не тянет.

854857: Провидение 18.05.2017:
Обсуждение статьи "Military Governor Сергей Левченко с отвращением пригласил на свое Инвестиционное послание некоторых мэров"
Как нам сообщил источник из правительства Иркутской области, послание действительно состоится – в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр», и изначально из списка приглашенных были вычеркнуты сразу семь мэров крупных городов – Тулуна, Слюдянки, Шелехова, Братска, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска и Усть-Кута. Таким образом, семь глав до последнего не подозревали о том, что им куда-то то ли придется ехать, то ли не придется.

Во первых, в это трудно поверить! Во вторых, идет сильная подковерная возня, с переменными успехами. и я желаю С. Левченко, -победы!



854943: ЛЕГАЛЬНЫЙ БИЗНЕС 19.05.2017:
ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ ОТ А ДО Я. ДЁШЕВО. ГАРАНТИЯ.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 25 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Иркутск)

Главы муниципалитетов: власти Приангарья мешают деятельности Ассоциации МО

Представители некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области» отправили письмо председателю Заксобрания Приангарья Сергею Брилке. Копию письма 21 июля разместил на своей странице в Facebook главред «Восточно-Сибирской правды» Александр Гимельштейн. Мэры просят ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Иркутск

21.07.2017

876

3

19

Бывший заключенный хотел стать главой Янталя в Приангарье

Криминальный авторитет с тремя судимостями выдвигался на пост главы поселка Янталь Усть-Кутского района. Самовыдвиженец с тремя погашенными судимостями (за действия насильственного характера, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и уголовным делом за избиение односельчанина, которое ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Маразм, Иркутск, Усть-Кут

19.07.2017

1330

2

26

И.о. главы Вихоревки назначили Анну Попову

В Вихоревке появился новый и. о. мэра. С 19 июля 2017 года возглавляет муниципалитет начальник отдела ЖКХ Анна Попова. Чиновница сохранит за собой также предыдущую должность замглавы города. Напомним, 17 июля бывший и.о. главы Вихоревки Сергей Касьянов не смог исполнять свои обязанности и ушел ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск, Братск

19.07.2017

656

2

19

Строишь квартал Кадырова? Добро пожаловать в мэры

Застройщица квартала Кадырова Елена Абубакарова баллотируется в мэры. Застройщица квартала имени Рамзана Кадырова – скандально известная Елена Абубакарова – выдвинула свою кандидатуру на пост главы поселка Маркова Иркутского района. Информация об этом опубликована в документах избирательной ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Иркутск

18.07.2017

2749

8

34

Выборы мэра Иркутска: "ЕдРо" напросилось на судебный позор

КПРФ сдержала обещание и подала на Заксобрание в суд по вопросу возвращения Иркутску прямых выборов мэра. Иск подан в Областной суд Прибайкалья 18 июля 2017 года - об этом сообщает пресс-служба КПРФ. Напомним, на сессии Заксобрания 14 июня депутатское большинство "Единой России" во ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

18.07.2017

3248

4

30

Россия – страна побеждающего развития

В современных условиях то, что кажется слабостью, может быть использовано в пользу взрывного развития страны и ее выхода на лидирующие позиции. Причем, катализатором этого процесса должна стать продуманная и взвешенная промышленная политика. Помимо общих макроэкономических вызовов, на которые, ...

Автор: Александр Чухлебов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

18.07.2017

1809

7

30

16 округ Иркутска: все будет скучно и предсказуемо

На довыборах в Думу города Иркутска по 16 округу интриг не будет. Напомним, в этом округе бывший депутат Владимир Новожилов в сентябре 2016 года избрался в региональное Законодательное собрание. От "Единой России" на довыборы по округу была выдвинута исполнительный директор Ассоциации ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

18.07.2017

1765

2

25

На кресло мэра Усолья претендует выпускник усольской «фазанки»

14 июля в усольской территориальной избирательной комиссии выдвинул свою кандидатуру на пост мэра города Усолья-Сибирского Николай Швецов 1991 года рождения. Николай Андреевич стал пятым в списке людей, претендующих на место градоначальника. В отличие от предыдущих кандидатов, усольчане о нем ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Усолье-Сибирское

16.07.2017

1740

2

30


Хмелев Сергей

Климов Алексей

Каминский Александр

Кобенков Анатолий

Цыбиков Батор

Кузнецов Олег

Цыбикжапов Вячеслав

Дубков Александр