Military Governor Сергей Левченко с отвращением пригласил на свое Инвестиционное послание некоторых мэров

Автор: Алиса Покрышкина,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Иркутск

18.05.2017 11:57

5329

4

24

О том, что губернатор Иркутской области 18 мая, то есть, сегодня, обратится к жителям региона с Инвестиционным посланием, многим стало известно лишь несколько дней назад. Большинство граждан, особенно тех, кто не проживает в столице области, прочитало об этом в социальных сетях.

Мы решили разузнать, правда ли это, или же очередной нелепый слух, подобный тому, что он почил в бозе, и др.

Как нам сообщил источник из правительства Иркутской области, послание действительно состоится – в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр», и изначально из списка приглашенных были вычеркнуты сразу семь мэров крупных городов – Тулуна, Слюдянки, Шелехова, Братска, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска и Усть-Кута. Таким образом, семь глав до последнего не подозревали о том, что им куда-то то ли придется ехать, то ли не придется.

Между тем, невольно возникает вопрос: если из списка приглашенных в порывах эмоций были вычеркнуты главы не самых маленьких муниципалитетов, а некоторые из МО и вовсе считаются промышленными центрами Иркутской области, за счет которых наполняется региональный бюджет, то на кого тогда рассчитано это послание?

К кому сейчас будет обращаться губернатор? Кто будет исполнять основные посылы его призывов? А ведь в недавней свежей истории региона, когда разрабатывалась стратегия социально-экономического развития региона, уже был курьез, когда в этой стратегии про крупные северные территории просто забыли упомянуть. Было бы странно, если бы ошибка, над которой многие смеялись, повторилась…

Однако горячую голову, сделавшую столь странный ход, кто-то вовремя остудил. В итоге губернатор принял решение (а может быть, и не губернатор), что мэров приглашать на послание все же надо. И семеро «смелых» были приглашены, но очень стыдливо и неопределенно. Им по электронной почте сбросили безличные сообщения примерно следующего содержания:

«Приглашаю Вас на инвестиционное послание! Мероприятие состоится… в выставочном комплексе… Губернатор С.Г. Левченко. Внимание! Приглашение действительно на одного человека».

И теперь вопрос к губернатору. Если в электронном сообщении не указывается ФИО приглашенного, но речь идет только об одном человеке, можно ли вместо мэра на это мероприятие отправить Лукерью Ивановну?

А может быть, господину Левченко все эти правила протокола, этикета и не нужны?.. Зачем ему поименно приглашать мэров? Сам он по этому поводу совсем не заморачивается. В социальной сети ФБ он без лишних церемоний называет себя «Military Governor в Правительство Иркутской области. Первый секретарь в Областной комитет КПРФ». Иностранцам понятно, а наши обойдутся…

Левченко Сергей, фотограф: Кирилл Шипицин © Проект "Лица Сибири"

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=159735
bytes: 2977 / 2680

Своя новость



Обсуждение статьи "Military Governor Сергей Левченко с отвращением пригласил на свое Инвестиционное послание некоторых мэров"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

854839: Сбокубантик 18.05.2017:
Так все блюдут этого Левченку! Не так встал, не с тем встретился, не то написал, чо молчит, куда девался . . . Это делает не так, это делает не эдак, это вообще не делает! Допрежь бы так "пасли" предыдущих, мож и не случился бы в губернаторах коммунист )) Бгг))

854856: иван 18.05.2017:
Да на каком вообще основании этот большевичок левченка примеряет на себя звание "military governor" - или "генерал-губернатор" в перекладе на русский? У него с силовиками и армейскими тесной дружбой не пахнет, сам он не военный. Пускай подберет себе какую-нибудь кличку со своей революционно-большевистской помойки, а к почетным русским званиям руки не тянет.

854857: Провидение 18.05.2017:
Обсуждение статьи "Military Governor Сергей Левченко с отвращением пригласил на свое Инвестиционное послание некоторых мэров"
Как нам сообщил источник из правительства Иркутской области, послание действительно состоится – в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр», и изначально из списка приглашенных были вычеркнуты сразу семь мэров крупных городов – Тулуна, Слюдянки, Шелехова, Братска, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска и Усть-Кута. Таким образом, семь глав до последнего не подозревали о том, что им куда-то то ли придется ехать, то ли не придется.

Во первых, в это трудно поверить! Во вторых, идет сильная подковерная возня, с переменными успехами. и я желаю С. Левченко, -победы!



854943: ЛЕГАЛЬНЫЙ БИЗНЕС 19.05.2017:
ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ ОТ А ДО Я. ДЁШЕВО. ГАРАНТИЯ.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 52 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Иркутск)

Сергей Левченко опередил китайцев. В мечтах

Участие иркутского губернатора Сергея Левченко в 17-м съезде КПРФ прошло практически незаметно. Первый секретарь иркутского обкома КПРФ выступил с коротким малозначимым сообщением, а также встретился с французскими инвесторами, перед которыми похвастался объемами продажи сибирского леса в ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Экономика и бизнес, Иркутск, Москва, Китай

29.05.2017

2366

3

8

Усольские думцы устроили «шоу», впервые не приняв отчёт главы

По традиции на майском заседании усольской Думы глава городской администрации отчитывается перед депутатами о проделанной работе за прошедший год. На заседании Думы 25 мая глава Олег Жилкин затронул практически все основные вопросы: проблемы с демографией, - число жителей города год от года ...

Иркутский депутат обвинил губернатора и министра здравоохранения в некомпетентности

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Алексей Козюра в своем аккаунте FaceBook прямо обвинил губернатора региона Сергея Левченко и министра здравоохранения Олега Ярошенко в несоответствии своим должностям. Депутат рассказал о том, что он и его коллеги по комитету здравоохранения и ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Образование, Здоровье, Иркутск

27.05.2017

6591

87

23

Первый секретарь обкома Сергей Левченко: есть вопросы

Издание "МК-Байкал" заинтересовалось предстоящим участием губернатора Иркутской области, первого секретаря обкома КПРФ Сергея Левченко в партийном съезде, который состоится 27 мая. Редакцию издания особенно интересует, планирует ли Левченко участвовать в съезде партии за счет средств бюджета ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск, Москва

26.05.2017

2081

22

18

Фото дня. Преемник

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Андрей Лабыгин наконец-то понял, с кого надо брать пример, если хочешь чего-то добиться в политике. Фотоколлаж БАБРа, фото из аккаунта Facebook Натальи ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

26.05.2017

5510

6

14

Юбилей области в День пионерии. Невнятные оправдания обкома

В окружении губернатора Иркутской области Сергея Левченко явно не ожидали столь пристального внимания общественности к празднованию юбилея области в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького в Москве. Культура Иркутской области или художественная самодеятельность КПРФ? Вопросы к ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Политика, Культура, Общество, Иркутск, Москва

26.05.2017

2498

0

14

Дело Пуляева. Сергей Брилка промахнулся

Итак, свершилось. Иркутский областной суд 25 мая 2017 года вынес решение, которым отказал в удовлетворении требований Геннадия Пуляева о признании незаконным распоряжение губернатора Иркутской области от 5 мая 2017 года №61-Р "Об отрешении от должности главы Вихоревского муниципального ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск, Братск

26.05.2017

3948

6

21

Суд на стороне Левченко: экс-главе Вихоревки отказали в восстановлении

Иркутский областной суд 25 мая отказал бывшему главе города Вихоревки Геннадию Пуляеву в восстановлении в должности. «Суд оставил иск Г.Пуляева без удовлетворения, поскольку не нашел нарушений действующего законодательства в действиях губернатора», - сообщили в пресс-службе облсуда (Цитата – ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, ЖКХ, Иркутск, Братск

25.05.2017

942

0

16


Петрончак Петр

Матиенко Владимир

Подшивалов Игорь

Ермолович Олег

Гольдфарб Станислав

Девочкин Евгений

Толстихин Дмитрий

Логашов Антон