«Мэрские закрома»: огромные деньжищи Эдхама Акбулатова

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Экономика и бизнес, Красноярск

15.05.2017 04:24

1941

0

60

Мэр Красноярска внезапно резко разбогател.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов опубликовал сведения о своих доходах, а также о доходах своей супруги. Невероятно, но факт: в 2016 году глава краевого центра стал богаче более чем в два раза.

В 2016 году Эдхам Акбулатов заработал 4,86 миллиона рублей (в среднем это 405 тысяч рублей ежемесячно), тогда как в 2015 году доход мэра Красноярска составил 2,11 миллиона рублей (около 175 тысяч рублей ежемесячно). По сравнению с 2014 годом, когда годовой доход Акбулатова равнялся 2,065 миллиона рублей, градоначальник всего за год увеличил свой доход в два раза.

Доход супруги Акбулатова составил 457,8 тысяч рублей. А в 2015 году она заработала всего 283,4 тысяч рублей – тоже растут заработки, буквально на глазах.

При этом недвижимость у семьи Акбулатовых находится в неизменном состоянии с 2014 года. В собственности у мэра Красноярска по-прежнему задекларированы садовый участок площадью 812 квадратных метров и 3/5 доли от квартиры площадью 79 квадратных метров. В пользовании у Эдхама Акбулатова также указано служебное жилье площадью 109,5 квадратных метров.

В собственности у супруги градоначальника – 1/5 доля квартиры площадью 79 квадратных метров.

Транспортных средств у семьи Акбулатовых не задекларировано.

Интересно, что Эдхам Акбулатов в 2016 году заработал больше, чем губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, который задекларировал в 2016 году 2,88 миллиона рублей.

Эдхам Акбулатов

Конечно, вероятнее всего, Толоконский просто не указал весь свой доход, а также доход своей супруги-эзотерика, создателя «авторской системы врачевания», но ситуация довольно-таки любопытная. Мэр заработал на два миллиона больше, чем губернатор. Не стоит ли Толоконскому попробовать занять пост градоначальника вместо Акбулатова? Заодно и денег заработает.

Отметим, средняя заработная плата в Красноярске составляет 38 тысяч рублей. И это притом, что требования к кандидату, который захочет быть градоначальником, прямо скажем, невысокие.

Кандидатом на пост главы Красноярска может стать гражданин РФ старше 21 года, владеющий русским языком и не имеющий ограничений для избрания. Для участия в конкурсе нужно предоставить пакет документов, в который входят заявление, анкета, паспорт, справка о доходах и имуществе, а также справка об отсутствии судимости. Документ об образовании и военный билет предоставляются при их наличии.

Так что быть мэром Красноярска – это не только выгодно, но и довольно-таки просто.

Источник фото: акбулатов.рф

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/kras/?IDE=159562
bytes: 2852 / 2514

Другие новости в сюжете: "Выборы мэра Красноярска 2017 года"

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 35 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Красноярск)

Анатолий Быков публично отрекся от «продавшегося» единороссам племянника

Политик и бизнесмен Анатолий Быков рассказал о скандальном исключении из партии «Патриоты России» своего племянника «Между нами всё порвато и ногами растоптато», - именно в таком тоне известный красноярский бизнесмен и политик, бывший депутат Законодательного собрания Красноярского края Анатолий ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Красноярск

10.08.2017

4123

1

29

«Я не ребенок»: активистка из Красноярска продолжает добиваться ответа мэра Акбулатова

Активистка из Красноярска Дарья Тарбеева дала интервью местному телеканалу. Красноярский телеканал «Афонтово» взял интервью у активистки молодежного движения из Красноярска, члена организации «Соколов ЛДПР» Дарьи Тарбеевой. Ранее девушка во время выступления на молодежном форуме «Территория ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Красноярск

10.08.2017

1017

1

21

Красноярские «Патриоты» выгнали из своих рядов племянника Анатолия Быкова

Из красноярского отделения партии «Патриоты России» выгнали троих «продавшихся» депутатов. Раскол в рядах красноярских «Патриотов». Троих депутатов Городского совета Красноярска от «Патриотов России» исключили из партии, а в ближайшее время их исключат и из фракции в городском парламенте. Три ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Красноярск

08.08.2017

1180

1

32

«Ребенок» ответил струсившему мэру

«Нет, мы не дети. И мы ждем ответ» Активистка молодежного движения из Красноярска Дарья Тарббеева ответила мэру города Эдхаму Акбулатову. Девушка на своей странице в Facebook опубликовала видеоответ на пренебрежительное высказывание мэра Красноярска Эдхама Акбулатова. «Я посмотрела сюжет ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Красноярск

07.08.2017

13170

7

35


Панько Александр

Рысев Денис

Синцова Ирина

Баймашев Дмитрий

Волков Константин

Купцевич Андрей

Кондратов Антон

Дубровин Сергей