Убийственная любовь в мире животных: от имитирования смерти до поедания партнёра

Автор: iFox,

Источник: © NewsBabr.com,

Братья меньшие, Мир

04.05.2017 10:07

1334

2

24

Интриги, обманы, насилие и каннибализм — обычное дело для многих представителей животного мира, когда дело доходит до спаривания. Для многих животных совокупление это не источник удовольствия,а опасная игра.

К примеру, самка болотной стрекозы может имитировать собственную смерть, чтобы избавиться от нежелательных партнёров. Когда её преследует надоевший самец, то она обрушивается на землю и остаётся неподвижной, пока поклонник не скроется.

Клещи Pyemotes herfsi размножаются только путём инцеста. Самка вынашивает потомство в брюшной полости, прицепившись к гусенице или куколке насекомого. На свет потомство появляется полностью готовым к размножению. Самок всегда рождается больше, чем самцов. Примерно, двадцать самок на одного самца. Самцы выходят на свет первыми и поджидают своих сестёр для спаривания. Делают они это с несколькими особями, после чего самцы сразу же погибают. Их жизнь длится всего несколько часов, при этом они даже не едят, а только совокупляются.

У рыбы под названием морской чёрт «любовь» происходит в форме паразитизма. Самец в несколько раз меньше самки. Когда он выбирает себе партнёршу, то вгрызается в неё зубами. После этого он уже не может от неё оторваться. Он прирастает к самке всем телом, срастается кожей, пищевой и кровеносной системой. Таким образом он теряет все функции, кроме одной — осеменение. При этом на одной самке могут размещаться несколько самцов.

Бурые сумчатые мыши вида Antechinus stuartii отличаются особой любвиобильностью. Спаривание у этих животных происходит всего один раз в год. За это время самки в течение двух месяцев начинают беспорядочно совокупляться со всеми встречающимися самцами. Один половой акт может длиться 12 часов. В итоге самец погибает от истощения и стресса.

Бывает, что во время полового акта гибнет и самка. Например, на самку южноамериканской лягушки Rhinella proboscidea сразу же накидывается несколько самцов, что со стороны походит на оргию. Но на самом деле они до смерти затаптывают самку. После чего доминантный самец выдавливает из мёртвой лягушки икринки и оплодотворяет их.

Сексуальный каннибализм встречается у богомолов и хищных пауков. Самки съедают своего партнёра сразу же после или даже во время соития. Учёные выяснили, что если вмешаться в процесс и не дать самки «перекусить», то в кладке окажется меньше яиц и потомство появится на свет более слабым.

Коварными обманщицами являются самки светлячков рода Photinus. Они намеренно испускают свечение, чтобы привлечь партнёра. Однако прилетевшего самца не одаривают любовью, а просто съедают. Так они получают особые вещества, которые отпугивают пауков.

Источник фото: moya-planeta.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?IDE=159127
bytes: 3007 / 2661

Своя новость



Обсуждение статьи "Убийственная любовь в мире животных: от имитирования смерти до поедания партнёра"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

853486: Провидение 04.05.2017:
Интриги, обманы, насилие и каннибализм — обычное дело для многих представителей животного мира, когда дело доходит до спаривания. Для многих животных совокупление это не источник удовольствия, а опасная игра.



Нет! Это Закон природы? Поедая одну особь, -дать жизнь сотням и тысячам другим.

853503: японский бох 04.05.2017:
Бог есть любовь.
А это секс, конкуренция кто кого поимеет. У нас раньше секса не было, теперь тоже есть. Заповедь отменили.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 24 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Братья меньшие" (Главная)

Трехмесячный медвежонок погиб под колесами поезда в Приангарье

Железнодорожники обнаружили на перегоне станций Тинская – Решоты Красноярской железной дороги лежащего в колее медвежонка, о чем сразу же сообщили сотрудникам транспортной полиции. Следственно-оперативная группа транспортной полиции вместе с охотоведом отправилась на место. Правоохранители ...

Пожизненно в клетке

В Иркутске возле Ледового дворца появился передвижной цирк. По сообщению некоторых посетителей, животные в нём содержатся в ужасных условиях. Бабр решил проверить действительно ли это так. Зоопарк находится у Ледового дворца, а точнее между началом Академического моста и дворцом. То есть ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Братья меньшие, Общество, Расследования, Иркутск

19.05.2017

2920

4

28

Учёные выяснили, для чего загадочным нарвалам рога

Одни из самых загадочных и малоизвестных обитателей водных просторов — нарвалы. Это китообразные животные. Их также называют морскими единорогами. Рог нарвалов может достигать трех метров в длину. Самое интересное, что рог - это на самом деле левый зуб, который развивается в бивень. Он имеется ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Братья меньшие, Наука и техника, Мир

17.05.2017

1189

0

27

Гигантское мёртвое животное появилось у берегов Индонезии

10-го мая к берегам Индонезии в провинции Малуку прибило огромное мёртвое животное. Длина его тела была 15 метров, а вес — 35 тонн. Первыми его заметили местные жители. Сначала им показалось, что это лодка, но, подойдя поближе, они увидели, что это либо гигантский кальмар, либо горбатый ...

Источник: NewsBabr.com

Братья меньшие, Происшествия, Мир

17.05.2017

1459

1

25

В Улан-Удэ сотне животных грозит усыпление

В одном из частных приютов для бездомных кошек и собак, который находится в столице Бурятии, животным грозит усыпление. В настоящее время в нём содержатся 42 кошки и 64 собаки. За всеми следит лишь одна 67-летняя пенсионерка Мария Соловьева. Еду животным она покупает на собственную ...


Алексеева Майя

Дубас Анатолий

Ханхалаев Александр

Никитина Татьяна

Игнатенко Виктор

Алешин Евгений

Балданов Баир

Пашинский Сергей