Накануне Дня Победы в Усолье установят «Катюшу»

Автор: Андрей Шрамко,

Источник: © NewsBabr.com,

История, Общество, Усолье-Сибирское

22.04.2017 00:09

508

0

26

Победу Советской армии в Великой Отечественной войне трудно представить без новейших для того времени разработок конструкторов - самолет-штурмовик ИЛ-2, автомат ППШ, средний танк Т-34 и, конечно, реактивная система залпового огня по прозвищу «Катюша».

На одном из собраний организации поддержки армии и флота усольский предприниматель Сергей Перминов предложил в Усолье-Сибирском, у памятника генералу армии Ватутину, где уже стоит гаубица, установить «Катюшу».

Сергей рассказывает, что Студебеккер, а это одна из основных машин, на которой устанавливались системы реактивного залпового огня, пришла в наш регион по договору из Америки еще в 1954 году. Сколько, где и как он отработал, сейчас сказать сложно, но за эти годы устарел как морально, так и физически. Казалось бы, проще всего разрезать Студебеккер на металлолом и сдать по дешевке. Однако усольчанин, увидев старую машину, решил дать ей вторую жизнь и приобрел для восстановления.

Сергей Перминов рядом с будущей «Катюшей».

- Сначала хотелось просто восстановить ее, а потом подумал, посмотрел, что по телевизору говорят наши депутаты и чиновники у власти. О патриотическом воспитании рассказывают все, но на деле власть на его развитие не дает ничего, все пущено на самотек. Миллионы, миллиарды рублей идут куда угодно, только не на патриотическое воспитание молодежи.

Именно на Студебеккерах и полуторках устанавливались системы залпового огня, которые потом наводили ужас на фашистов. «Катюши» били врага под Москвой, обеспечили победу в Сталинградской битве и на Курской дуге, громили немцев в Берлине.

Закончить все к отведенному дню, а установка «Катюши» на мемориале Ватутина намечена на 3 мая, непросто. Люди работают не покладая рук, и в этом им оказывают помощь предприниматели и руководители многих предприятий города. Работы впереди еще немало, но Сергей уверен: они справятся, и ко Дню Великой Победы на мемориале Ватутина рядом с гаубицей будет стоять «Катюша».

Фото amonov.livejournal.com.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=158578
bytes: 2226 / 1985

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 7 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "История" (Главная)

Накануне Дня Победы в Усолье установят «Катюшу»

Победу Советской армии в Великой Отечественной войне трудно представить без новейших для того времени разработок конструкторов - самолет-штурмовик ИЛ-2, автомат ППШ, средний танк Т-34 и, конечно, реактивная система залпового огня по прозвищу «Катюша». На одном из собраний организации поддержки ...

Создатель чувашской письменности, крестный отец Ленина и прапрадед актера Михаила Ефремова: судьба статского советника Ивана Яковлева

25 апреля в России пройдет День чувашского языка. Дата праздника приурочена ко дню рождения Ивана Яковлевича Яковлева, организатора Симбирской школы и создателя чувашского алфавита. Иван Яковлев На следующий день после родов умерла его мать. Не имея отца, он был усыновлен семьей крестьянина ...

Автор: Иван Лебедев

Источник: NewsBabr.com

История, События, Иркутск, Тайшет, Москва

17.04.2017

1078

2

41


Свердлов Владислав

Акбулатов Эдхам

Головных Иван

Овсянникова Елена

Трубников Владимир

Шумков Константин

Коренев Александр

Протопопова Наталья