Новости «кадетки»: кульбиты Перегудовой и невиноватый Мирза Ахадов

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Образование, Иркутск, Усолье-Сибирское, Бурятия

21.04.2017 16:36

3779

9

85

Зачем Перегудова принесла усольскую «кадетку» в жертву Мирзе Ахадову и при чем тут Левченко?

В Усольском гвардейском кадетском корпусе очередной скандал. С должности уволили нового директора Мирзу Ахадова – он проработал всего четыре месяца. В отношении внука экс-директора возбудили уголовное дело.

Но всего этого могло и не быть, если бы в дело не вмешались обком и компания.

Отличник народного просвещения РСФСР

Стоит вспомнить, при каких обстоятельствах Мирзу Ахадова назначали на должность руководителя Усольского кадетского корпуса. При этом поистине феноменальном событии глава министерства образования Иркутской области Валентина Перегудова сказала следующее:

«Мирза Ахадов имеет 36-летний опыт работы в образовательных организациях, в том числе с круглосуточным пребыванием детей, государственные награды за заслуги в сфере образования, знак «Отличник народного просвещения РСФСР», почетное звание «Заслуженный учитель Республики Бурятия».

Еще Перегудова рассказывала о престиже кадетского образования в регионе, о востребованности и привлекательности такого образования среди детей и их родителей. Все это должно было происходить под эгидой правления в усольской «кадетке» 68-летнего главы сообщества азербайджанцев Бурятии.

Всемогущий обком

Главный вопрос, который интересовал всех, кто имеет отношение к «кадетке», – почему. Почему такое учебное заведение возглавил именно Мирза Ахадов?

А ответ прост – обком. Первый секретарь Бурятского республиканского комитета КПРФ, сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, пролоббировал назначение на пост главы «кадетки» представителя своей команды.

У Ахадова в Усольском кадетском корпусе учился внук, место директора было вакантно, – так почему бы не попросить иркутского губернатора пристроить своего человека на тепленькое местечко? Вот и разливалась соловьем Валентина Перегудова, представляя Ахадова как спасителя кадетского училища, которое оказалось в весьма непростой ситуации.

Но итог все же закономерен – новые происшествия не заставили себя долго ждать.

Уволен по инициативе министерства образования

Однако проработал Ахадов недолго. 19 апреля в кадетском корпусе состоялось заседание комиссии регионального министерства образования, и Мирзу Ахадова уволили по инициативе ведомства. Причем увольняться он сам не хотел и после отбытия комиссии агитировал сотрудников и учеников организовать всеобщую забастовку в его поддержку.

То есть получается, что даже несмотря на всемогущий обком, даже несмотря на авторитет губернатора Левченко, его верная «поклонница» Валентина Перегудова все же была вынуждена под давлением общественности и журналистов пойти против воли своего покровителя Левченко и выгнать Ахадова. Вероятно, в учебном заведении происходило что-то вовсе запредельное, если дела обстоят таким вот образом.

«Мирза Гараевич оказался не союзником министерству в попытках разрешения конфликтов», - резюмировала начальник управления общего и дополнительного образования минобразования Екатерина Прудкая.

И даже государственные награды за заслуги в сфере образования не помогли. Не сумел Ахадов справиться с напряженной ситуацией в Усольском кадетском корпусе. Хотя, вероятнее всего, попросту не захотел. Или искренне не считал себя виновным и ответственным.

Мирза Ахадов

Однако же и тут Перегудова не признала фиаско обкомовских назначений. В ситуации внезапно оказались виноваты журналисты, которые «подогревают нездоровый интерес к происходящему там, подавая негативную информацию зачастую в искаженном виде». Те самые журналисты, без участия которых Ахадов сидел бы на своей должности еще долгое время, и никому дела бы не было до искалеченных в подвластном ему учебном заведении кадет.

З – логика, Валентина Васильевна. Признаваться в своих «косяках» никто не любит, понятное дело. Проще свалить свою вину на злых журналистов.

Фото: Андрей Шрамко

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=158570
bytes: 4025 / 3865

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 31 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Образование" (Иркутск)

В Ангарске начали укреплять школу, которую строят 25 лет

В Ангарске решено достроить и одновременно реконструировать здание школы, которое начали строить 25 лет назад в микрорайоне 7а. завершить работы планируют в 2019 году. Сейчас на месте строительства завершается демонтаж конструкций. Рабочие на объекте приступили к процессу сейсмоусиления здания. ...

Летняя анархия в детских садах

С проблемой смешанных летних групп в детских садах сталкивался каждый родитель. МДОУ, как могут, выходят из сложившихся ситуаций: отпуска педагогического состава, малая посещаемость групп – диктуют свои правила. Однако, даже в решении заведомо спорных моментов есть опасность серьезно перегнуть ...

Автор: Кира Ларина

Источник: NewsBabr.com

Образование, Общество, Иркутск

18.08.2017

1631

1

24

Иркутскому "нархозу" конец?

Неожиданный поворот событий в идеологическом противостоянии ведущих иркутских вузов. В мае 2017 года в Байкальском государственном университете (БГУ, он же бывший Институт народного хозяйства) прошла плановая аккредитация. Такая аккредитация проходит раз в шесть лет. Предыдущая состоялась при ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Образование, Иркутск

17.08.2017

40696

70

118

В Свирске построят новый детский сад за 159 миллионов рублей

Новый садик на 240 мест собираются построить в городе Свирске Иркутской области. Дошкольное учреждение разместится на улице Степной. Строительство объекта оценивается в 159,3 миллиона рублей. Эти средства будут выделены из бюджета Иркутской области. Сейчас идет прием заявок для участия в ...

Редкие книги найдены на помойке в Иркутске

Житель Иркутска нашел на мусорной площадке возле своего дома стопку книг. При ближайшем рассмотрении это оказалась научная литература XIX века, сообщают «Вести. Иркутск». Для того, чтобы разобраться в исторической ценности найденных томов, пришлось прибегнуть к оценке специалистов. Они сообщили, ...

Источник: NewsBabr.com

Образование, Общество, Иркутск

10.08.2017

1700

1

30

Центр дополнительного образования для детей с умственной отсталостью откроют в Иркутске

8 августа руководитель проекта «Поверь! Я могу» Наталья Лепина сообщила об открытии Центра дополнительного образования для детей с различными формами умственной отсталости. Он будет функционировать при коррекционной школе №1 в Иркутске. Центр будет развивать допрофессиональные навыки у ...

Источник: NewsBabr.com

Образование, Общество, Иркутск

08.08.2017

650

0

24


Чимэдийн Сайханбилэг

Красноштанов Алексей

Поблинков Дмитрий

Архангельский Александр

Боровиков Алексей

Цыренов Баир Дашиевич

Мазитов Вадим

Белоусов Алексей