Новости «кадетки»: кульбиты Перегудовой и невиноватый Мирза Ахадов

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Образование, Иркутск, Усолье-Сибирское, Бурятия

21.04.2017 16:36

2853

9

25

Зачем Перегудова принесла усольскую «кадетку» в жертву Мирзе Ахадову и при чем тут Левченко?

В Усольском гвардейском кадетском корпусе очередной скандал. С должности уволили нового директора Мирзу Ахадова – он проработал всего четыре месяца. В отношении внука экс-директора возбудили уголовное дело.

Но всего этого могло и не быть, если бы в дело не вмешались обком и компания.

Отличник народного просвещения РСФСР

Стоит вспомнить, при каких обстоятельствах Мирзу Ахадова назначали на должность руководителя Усольского кадетского корпуса. При этом поистине феноменальном событии глава министерства образования Иркутской области Валентина Перегудова сказала следующее:

«Мирза Ахадов имеет 36-летний опыт работы в образовательных организациях, в том числе с круглосуточным пребыванием детей, государственные награды за заслуги в сфере образования, знак «Отличник народного просвещения РСФСР», почетное звание «Заслуженный учитель Республики Бурятия».

Еще Перегудова рассказывала о престиже кадетского образования в регионе, о востребованности и привлекательности такого образования среди детей и их родителей. Все это должно было происходить под эгидой правления в усольской «кадетке» 68-летнего главы сообщества азербайджанцев Бурятии.

Всемогущий обком

Главный вопрос, который интересовал всех, кто имеет отношение к «кадетке», – почему. Почему такое учебное заведение возглавил именно Мирза Ахадов?

А ответ прост – обком. Первый секретарь Бурятского республиканского комитета КПРФ, сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, пролоббировал назначение на пост главы «кадетки» представителя своей команды.

У Ахадова в Усольском кадетском корпусе учился внук, место директора было вакантно, – так почему бы не попросить иркутского губернатора пристроить своего человека на тепленькое местечко? Вот и разливалась соловьем Валентина Перегудова, представляя Ахадова как спасителя кадетского училища, которое оказалось в весьма непростой ситуации.

Но итог все же закономерен – новые происшествия не заставили себя долго ждать.

Уволен по инициативе министерства образования

Однако проработал Ахадов недолго. 19 апреля в кадетском корпусе состоялось заседание комиссии регионального министерства образования, и Мирзу Ахадова уволили по инициативе ведомства. Причем увольняться он сам не хотел и после отбытия комиссии агитировал сотрудников и учеников организовать всеобщую забастовку в его поддержку.

То есть получается, что даже несмотря на всемогущий обком, даже несмотря на авторитет губернатора Левченко, его верная «поклонница» Валентина Перегудова все же была вынуждена под давлением общественности и журналистов пойти против воли своего покровителя Левченко и выгнать Ахадова. Вероятно, в учебном заведении происходило что-то вовсе запредельное, если дела обстоят таким вот образом.

«Мирза Гараевич оказался не союзником министерству в попытках разрешения конфликтов», - резюмировала начальник управления общего и дополнительного образования минобразования Екатерина Прудкая.

И даже государственные награды за заслуги в сфере образования не помогли. Не сумел Ахадов справиться с напряженной ситуацией в Усольском кадетском корпусе. Хотя, вероятнее всего, попросту не захотел. Или искренне не считал себя виновным и ответственным.

Мирза Ахадов

Однако же и тут Перегудова не признала фиаско обкомовских назначений. В ситуации внезапно оказались виноваты журналисты, которые «подогревают нездоровый интерес к происходящему там, подавая негативную информацию зачастую в искаженном виде». Те самые журналисты, без участия которых Ахадов сидел бы на своей должности еще долгое время, и никому дела бы не было до искалеченных в подвластном ему учебном заведении кадет.

З – логика, Валентина Васильевна. Признаваться в своих «косяках» никто не любит, понятное дело. Проще свалить свою вину на злых журналистов.

Фото: Андрей Шрамко

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=158570
bytes: 4025 / 3865

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 6 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Образование" (Иркутск)

Блогнот. Ректор ИГУ о опорных вузах

25 апреля в своем личном блоге ректор ИГУ Александр Аргучинцев высказал личное мнение о прошедшем раунде конкурса опорных вузов. После того как схлынула эмоциональная волна хотелось бы высказать несколько соображений и, в частности, ответить на комментарий уважаемого профессора Олега ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Образование, Иркутск, Москва

26.04.2017

530

0

7

Ректор ИГУ признал проблему с местами для факультетов иностранных языков

Ректор ИГУ Александр Аргучинцев под давлением фактов был вынужден признать существование серьезной проблемы с бюджетными местами для факультетов присоединенного к ИГУ в 2016 году бывшего филиала МГЛУ. Напомним, 25 апреля Бабр опубликовал информацию о том, что руководство университета забыло ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Образование, Иркутск

26.04.2017

722

5

5

Новости «кадетки»: кульбиты Перегудовой и невиноватый Мирза Ахадов

Зачем Перегудова принесла усольскую «кадетку» в жертву Мирзе Ахадову и при чем тут Левченко? В Усольском гвардейском кадетском корпусе очередной скандал. С должности уволили нового директора Мирзу Ахадова – он проработал всего четыре месяца. В отношении внука экс-директора возбудили уголовное ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Иркутск, Усолье-Сибирское, Бурятия

21.04.2017

2850

9

25

Илья Сумароков предложил отказать малообеспеченным детям в бесплатном питании

С весьма специфическим предложением выступил депутат Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Илья Сумароков-старший. Он призвал депутатов отказаться от поддержки законопроекта о бесплатном питании школьников из малообеспеченных и многодетных семей по причине того, что все они ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Образование, Иркутск

21.04.2017

9032

30

36

Иркутскому аграрному университету разрешили прием абитуриентов

13 апреля Рособрнадзор издал распоряжение, которым ИрГАУ разрешен прием абитуриентов на 2017-2018 учебный год. Вся образовательная деятельность аграрного университета имени А.А. Ежевского осуществляется в полном объеме в соответствии с действующей лицензией и аккредитацией. Компания по приему ...

Источник: NewsBabr.com

Образование, Иркутск

20.04.2017

594

0

18

Блогнот. Мирза Ахадов - на выход. С позором

19 апреля в Усольском гвардейском кадетском корпусе прошло заседание комиссии Министерства образования Иркутской области, посвящённое не прекращающимся случаям травматизма учащихся в этом учебном заведении. По результатам комиссии директор корпуса Мирза Ахадов был уволен «по инициативе ...

Автор: Древний Кельт

Источник: NewsBabr.com

Образование, Расследования, Иркутск

20.04.2017

1560

3

19

Официальное печальное фиаско ИГУ

Минобрануки опубликовало список победителей конкурса опорных вузов. ИГУ среди них нет. Министерство образования и науки сегодня, 18 апреля, опубликовало на своем официальном сайте информацию о победителях второго конкурса опорных вузов. Как уже сообщалось, Иркутского государственного университета ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Общество, Москва, Иркутск

18.04.2017

2451

18

22

Блогнот. Четкая программа, а не истерика политиков

Правильно ли я понимаю, что, по словам министра Васильевой, определяющим фактором была все-таки грамотно составленная заявка с четкой программой развития вуза-кандидата, а не истерика политиков? И верно ли то, что вузы, предоставившие грамотно составленную заявку с четкой программой развития, ...

Автор: Алексей Соколов

Источник: NewsBabr.com

Образование, Иркутск

18.04.2017

1194

10

13


Манцивода Андрей

Мухамедьяров Рустам

Булыгин Владимир

Аргучинцев Валерий

Сактоев Владимир

Бондаренко Ирина

Лазебный Вадим

Юдин Сергей