Иркутский ПАРНАС сообразил на троих

Автор: Андрей Гнатько,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Иркутск, Москва

21.03.2017 09:46

1972

11

230

Склоки и беспросветность окончательно добили иркутское региональное отделение партии. Еще три года назад это была достаточно могучая кучка – около ста человек. В 2014 году, после выхода из РПР-ПАРНАС Ильдуса Галяутдинова, ее покинули участники возглавляемой им общественной организации предпринимателей Иркутской области. А с уходом общественника и предпринимателя Олега Антипенко посдавали партбилеты все ангарчане.

Но даже величина диванной партии, которой стал ПАРНАС образца 2015-2016 годов, не стала минимальным пределом. Сейчас и диван слишком просторен для главных противников кровопутинского режима в Прибайкалье. В партийном активе, он же региональный совет, остались только трое: научный сотрудник Института систем энергетики им. Л.А.Мелентьева СО РАН Михаил Васильев, проектировщик, директор «Эй Пи Центр» Александр Гладков и 75-летний пенсионер Леонид Демьянович – диссидент старой закалки, который еще Сталина в гробу видел.

Таков неутешительный итог двухлетнего единоличного председательства в иркутской парторганизации Михаила Васильева. Формально в региональном совете партии числятся еще двое: предприниматель Евгений Рахманский и молодая девушка без вредных привычек Елена Жук. Но о степени их активности красноречиво говорит факт постоянного отсутствия на заседаниях совета. Советы, к слову, и так собираются пару раз в году.

Соображали на троих и на последнем региональном совете 9 февраля, который был приурочен ко второй годовщине убийства Бориса Немцова. Об итогах трехнедельной титанической работы ПАРНАС-овских подпольщиков хорошо известно. 27 февраля в пикете памяти, проходившем в 130-м квартале возле скульптуры Бабра, присутствовало около десяти участников, зато вдвое больше полицейских и «прохожих в штатском». Фоторепортаж Бабра.

Как впоследствии комментировал сам Михаил Васильев, партийное отделение и не ставило более масштабной задачи, пикетировали лишь для самих себя. Оставшись в иркутском ПАРНАСе втроем, Васильев, Гладков и Демьянович перебродили в собственном соку и разделяют единодушие вплоть до мелочей по всем вопросам внутренней и внешней политики России, Украины, Грузии, Евросоюза и США. Чтобы совсем исключить вероятность проникновение чуждых элементов, они нашли мудрое решение – вообще не принимать никого извне в сомкнутые партийные ряды.

Так, на упомянутом февральском региональном совете рассматривали вопрос вступления в партию супругов Виталия и Елены Болдаревых. Те планировали под наставничеством иркутских коллег бороться со всеми формами путинизма в Усолье-Сибирском, создав в городе либеральную ячейку. После часового рассмотрения вопроса было решено отложить партийный призыв до следующего заседания регионального совета. Учитывая регулярность встреч «большой тройки», а также ее щепетильность насчет чистоты рядов, скорее всего, супруги Болдаревы станут обладателями вожделенных партбилетов уже в следующей президентской каденции Владимира Путина.

Теперь коротко остановимся на пункте, которого нет ни в повестке регионального совета, ни в плане работы на 2017 год – участия в выборах. Пропустив дополнительные выборы депутатов Заксобрания Иркутской области, в региональном ПАРНАСе не ставят задач и по местным выборам. Хотя, как известно, в сентябре месяце состоятся в общей сложности 555 муниципальных кампаний – мэров, глав и депутатов всяческих дум. Видимо, заручившись поддержкой 2% избирателей по Шелеховскому одномандатному округу №93 на выборах депутатов Госдумы РФ в прошлом году, Михаил Васильев решил не разменивать партийный авторитет и ресурс на местечковом уровне.

Кстати, на тех выборах он, в отличие от других аутсайдеров, располагал финансовой поддержкой – общественно-политического проекта Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Конечно, денег ему дали всего около 2 миллионов рублей (именно такую сумму называли в избирательном штабе Михаила Васильева), но это всё-таки лучше, чем идти на выборы, располагая лишь зарплатой научного сотрудника ИСЭ СО РАН.

Впрочем, на этом сотрудничество двух столпов российского либерализма – Васильева и Ходорковского – явно застопорилось. Косвенным подтверждением этого является факт, что лидеру иркутского ПАРНАСа не нашлось места в избранном 29 января совете регионального отделения «Открытой России» в Иркутской области. Хотя всего в совете, который возглавила политик Ольга Жакова, аж восемь человек.

Вдвойне прискорбно для Михаила Васильева стало то, что Михаил Ходорковский не оценил его услуг в недавних межпартийных терках ПАРНАСа. Сразу после провальных для партии выборов в Госдуму (0,72% голосов) Васильев оказался среди 25 подписантов обращения, где они потребовали отставки Михаила Касьянова с поста председателя.

12 декабря 2016 г. на итоговом съезде оба делегата от Иркутска – Васильев и Гладков – вновь в составе антипартийной группы Ильи Яшина – Владимира Кара-Мурзы голосовали против Касьянова за Леонида Зильберга. Однако, в отличие от других бунтовщиков, покинувших затем партийные ряды, оба остались… у своего разбитого корыта.

Среди политических энтомологов продолжают звучать оценки, что иркутское отделение ПАРНАСа продолжает некую подрывную деятельность против федерального руководства и лично Касьянова. Но не стоит переоценивать наговоры, ведь никакой деятельности у этих трех богатырей либерализма, пусть и очень амбициозных, не может быть по определению. Ну а Путину тем более с такой похоронной командой стоит расслабиться. Во всяком случае, в Прибайкалье.

Фото: Иван Лебедев

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=157149
bytes: 5692 / 5438

Другие новости в сюжете: "Выборы президента России 2018 года"

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Иркутский ПАРНАС сообразил на троих"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

847094: Прохожий 21.03.2017:
Недостоверная информация. )

847120: Наталья 21.03.2017:
Автор красавчик!!!! В статье все похоже на правду написано!!!!

847129: сержио 21.03.2017:
"Среди политических энтомологов продолжают звучать оценки. . . "

Ржачно, энтомология - наука о насекомых. Я бы всех наших политологов переименовал в политических энтомологов.

847131: Танкист 21.03.2017:
Тут добрая половина текста - ничем не подтвержденная фантазия автора. Пусть укажут тогда источник информации, из которого все узнали, чтобы судить о достоверности.
И у меня вопрос к Наталье, а откуда Вы, человек из Челябинска можете знать и судить что происходит в Иркутске?

847135: сержио 21.03.2017:
Танкист знает источник, потому и сердится, что всё это горькая правда. В источнике даже подпись танкиста стоит. Ребята, сжигайте бумаги после собраний! Или пишите симпатическими чернилами.

847138: Танкист 21.03.2017:
Не нужно в свои фантазии приплетать Танкиста. Если где-то стоит подпись моя, то скажите где, сержио? Пруфы, мне всего лишь нужны пруфы.

847142: сержио 21.03.2017:
пардон, танкиста в тот день действительно не было. только экономист, проектировщик и диссидент

847188: Таня Львова 21.03.2017:
Значит, правильно не приняли, стукачок оказался)

847215: Никола 21.03.2017:
Интересно, а такая заказуха дорого стоит?

847351: Миха 22.03.2017:
Дак закажи такое - узнаешь

847825: Наталья 25.03.2017:
Вопрос Танкисту. А почему это вы думаете, что я из Челябинска пишу?))))))

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 12 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Иркутск)

Руководитель иркутского штаба Навального Сергей Беспалов — об обстоятельствах согласования акции 26 марта

Иркутский политконсультант из команды действующего губернатора Сергей Беспалов подтвердил информацию, что возглавил иркутское отделение избирательного штаба Алексея Навального. Напомним, оппозиционный политик в рамках президентской кампании (выборы президента РФ – в марте 2018 года) в настоящее ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: Агентство "Телеинформ"

Политика, Иркутск

24.03.2017

1797

6

10

Послание губернатора Иркутской области. Люди и лица. Репортаж Бабра

16 марта 2017 года состоялось традиционное послание губернатора Иркутской области о положении дел в Иркутской области в 2016 году и основных направлениях областной государственной политики на 2017 год. Полный фоторепортаж с послания ...

Автор: Иван Лебедев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

24.03.2017

2019

3

14

Спикер Брилка отчитал уголовного мэра Тулуна

Единороссы поссорились. Секретарь областного отделения ИРО "Единой России" жестко отчитал мэра Тулуна Юрия Карих, избранного от все той же "ЕР". Выволочка имела место 23 марта, в рамках заседания Правительства Иркутской области, где была озвучена статистика, согласно которой Тулун занял ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск, Тулун

24.03.2017

3685

14

31

Бурная депутатская деятельность подрывает здоровье Иосифа Кобзона

Невиданную активность развил в последнее время депутат Государственной думы от Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края Иосиф Кобзон. Кроме доходящих до истерики призывов к бойкотированию «Евровидения», Кобзон успевает внести на рассмотрение общества множество других «жизненно важных» ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Политика, Культура, Москва, Иркутск, Бурятия

23.03.2017

5564

4

19

Как Геннадий Аликберов подставил КПРФ

Обком КПРФ Иркутской области весьма неуклюже провел операцию по снятию с выборов в Законодательное собрание кандидата по "Братскому" округу Геннадия Аликберова. Напомним, 15 марта в обстановке секретности было проведен экстренное совещание обкома. На совещании было принято решение о снятии с ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

22.03.2017

1228

1

14

Недолго музыка играла. В Бурятии требуют отставки правительства Цыденова

В Улан-Удэ 18 марта прошел митинг против политики властей – как федеральных, так и республиканских. Протесты начались с площади Революции. Символично. Формально митинг прошел под эгидой всероссийской протестной акции против роста цен, тарифов ЖКХ, растущей безработицы и ухудшения жизни в стране. ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Общество, Бурятия, Москва, Иркутск

21.03.2017

5828

7

21

Вместо пенсии: депутат Синцова скоординирует ИРО "ЕдРа"

Депутат Заксобрания Иркутской области Ирина Синцова избрана координатором партийных проектов "Единой России" на территории региона. Такое решение было принято на заседании политсовета ИРО "ЕР". Кроме того, депутата Синцову вознаградили за труду почетной, но ни к чему не обязывающей должностью ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

21.03.2017

843

0

11

КПРФ сняла с довыборов в ЗС Приангарья своего кандидата за «действия, противоречащие программе партии»

Иркутский обком КПРФ отозвал с довыборов в Засобрание Иркутской области своего кандидата Геннадия Аликберова – за то, что он «совершил действия, противоречащие программе КПРФ и наносящие ей политический ущерб». Как сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области, постановление ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: Агентство "Телеинформ"

Политика, Братск, Иркутск

21.03.2017

1104

0

20


Сагдеев Ринель

Хохряков Евгений

Зубарев Виктор

Юсфин Фред

Книжник Денис

Фефелов Игорь

Цыденов Баяр

Лобков Артем