Конец эпохи. Умер «папа» рок-н-ролла Чак Берри

Автор: Филипп Марков,

Источник: © NewsBabr.com,

It`s my life..., Культура, Мир

19.03.2017 13:17

3069

1

21

18 марта в США в возрасте 90 лет скончался выдающийся американский рок-музыкант, певец, гитарист и автор песен Чак Берри.

По информации правоохранительных органов, музыкант потерял сознание у себя дома. Скорая помощь, прибывшая на вызов, спасти его не смогла.

«Полиция округа Сент-Чарльз с печалью подтверждает смерть Чарльза Эдварда Андерсона Берри-старшего, больше известного как легендарный музыкант Чак Берри», – сказано в заявлении полиции округа Сент-Чарльз (штат Миссури).

Причина смерти пока не разглашается. Семья певца попросила сохранять право на приватность в эти скорбные дни.

Чак Берри родился 18 октября 1926 года в городе Сент-Луис. Выступать начал ещё когда учился в школе. Первый концерт музыканта состоялся в 1941 году. Через три года Берри вместе с двумя друзьями был осуждён на 10 лет за ограбление магазинов и угон машины. Находясь в тюрьме Чак Берри собрал свой первый квартет. Он был освобождён досрочно в 1948 году.

В 1953 году Берри сформировал Johnnie Johnson Trio. Первый сингл Maybellene, сочетавший ритм-энд-блюз и стилистику кантри, был записан 21 мая 1955 года.

В 1984 году Чак Берри получил премию «Грэмми» за особый вклад в музыку, а спустя два года он стал одним из первых музыкантов, включенных в Зал славы рок-н-ролла. В 2004 году Берри занял 5 место в рейтинге 50 величайших исполнителей всех времён по версии журнала «Rolling Stone».

В дни празднования 90-летнего юбилея осенью 2016 года Берри анонсировал новый альбом «Chuck», который готовили к выходу в 2017 году.

Если резюмировать многочисленные отзывы на смерть музыканта, то основной вывод, который можно сделать – это то, что с уходом Берри мировая эпоха рок-н-ролла подошла к своему завершению.

Фото: chuckberry.com

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?IDE=157076
bytes: 1857 / 1727

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Конец эпохи. Умер «папа» рок-н-ролла Чак Берри"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

846811: Кавказец 19.03.2017:
Сам Элвис сказал как то "если у рок-н-ролла есть второе имя, это Чак Берри"

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 13 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "It`s my life..." (Главная)

Эпоха Тосканини, или Байки к юбилею Великого Артуро

Он родился в итальянском городе Парма 25 марта 1867 года. В девять лет был принят в Королевскую музыкальную школу. В тринадцать начал выступать как профессиональный виолончелист. В восемнадцать с отличием окончил консерваторию по классу виолончели. Впервые встал за пульт в девятнадцать лет, ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Культура, События, Мир

25.03.2017

1314

3

10

«Конец прекрасной эпохи». Ушёл из жизни Лембит Ульфсак

Тиль Уленшпигель, Паганель и мистер Эй. 22 марта в Таллинне на 70 году жизни скончался выдающийся советский и эстонский актёр, народный артист Эстонской ССР Лембит Ульфсак. «Легенда о Тиле», 1976 год Лембит Ульфсак родился 4 июля 1947 года в эстонском селе Коэру. В 1970 году окончил актёрский ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Культура, Мир

23.03.2017

2403

1

13

Закончился век Рокфеллера

В США в возрасте 101 года умер миллиардер Дэвид Рокфеллер. Материал БАБРа о клане Рокфеллера, мировом господстве и мосте в Санкт-Петербурге. В понедельник, 20 марта издание The New York Times сообщило о смерти американского банкира и миллиардера Дэвида Рокфеллера. Он скончался в возрасте 101 ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Общество, Мир, Москва

22.03.2017

1738

4

14

Конец эпохи. Умер «папа» рок-н-ролла Чак Берри

18 марта в США в возрасте 90 лет скончался выдающийся американский рок-музыкант, певец, гитарист и автор песен Чак Берри. По информации правоохранительных органов, музыкант потерял сознание у себя дома. Скорая помощь, прибывшая на вызов, спасти его не смогла. «Полиция округа Сент-Чарльз с ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Культура, Мир

19.03.2017

3061

1

21

Шок и боль хоккейного мира. Ушёл из жизни Сергей Гимаев

На 63 году жизни скоропостижно скончался известный хоккейный тренер и телекомментатор, заслуженный тренер России Сергей Гимаев. «Во время матча ветеранов хоккея в Туле Гимаев почувствовал себя плохо. Спасти его не удалось. Мы потеряли друга и учителя», – сообщил телеканал «Матч ТВ». По ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Спорт, Москва

19.03.2017

7653

3

23


Сагдеев Ринель

Хохряков Евгений

Зубарев Виктор

Юсфин Фред

Книжник Денис

Фефелов Игорь

Цыденов Баяр

Лобков Артем