«Единая Россия» собирается уничтожить сельские и городские поселения

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Недвижимость, Общество, Москва

16.03.2017 19:47

25628

16

93

В Госдуме принят закон, который позволяет ликвидировать поселения и муниципальные районы.

Силами единороссов Госдума во втором чтении приняла законопроект, которым властям российских регионов разрешается принимать решения об упразднении поселений и муниципальных районов и объединении их с городскими округами.

Чтобы это осуществить – сказано в документе – необходимо лишь получить одобрение муниципальных советов упраздняемых органов местного самоуправления.

Ко второму чтению законопроекта были подготовлены поправки. Документ, который уже приняли в первом чтении, предполагал ликвидацию только в том случае, если статус городского поселения меняется. Для принятия такого решения было достаточно одобрения муниципальными собраниями самого поселения и муниципального района.

Однако затем член «Единой России», депутат Михаил Терентьев внес в текст поправки. С этими поправками регионы могут принимать решения о ликвидации сельских или городских поселений и объединении их с городскими округами в том случае, если подобные инициативы одобрены муниципальными советами упраздняемых органов местного самоуправления. Голосования самих жителей для этого не нужно.

По факту поправки меняют само определение «городского округа». Сейчас это городское поселение, которое не входит в состав муниципального района. В новой редакции – это «один или несколько объединенных общей территорией населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями».

Получается, что поправки предлагают любую территориальную единицу в стране сделать городским округом, то есть перейти от двухуровневой системы к одноуровневой. Всем муниципальным районам пытаются придать статус городских округов, чтобы упразднить поселения и упростить управление.

«Россия – огромная страна, в ней есть отдаленные поселки, много неперспективных поселений, где люди тоже просят качественного образования и здравоохранения, хороших дорог, а во многих из них нет даже достойного телевещания.

Поправки дадут возможность народным избранникам на местах принимать решения, понимая, что напрямую ни одно поселение ни в какой федеральной программе участия не примет, бюджеты многих муниципальных образований дотационные, а объединение с городским округом даст возможность вкладывать в их инфраструктуру, расширяет возможность перспективного планирования и развития территорий», - считает первый замглавы Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева.

При этом сама Гусева сказала, что поправки эти «неоднозначны» и «неидеальны». Кроме того, перед вторым чтением правовое управление Госдумы раскритиковало этот законопроект. Юристы сочли, что поправки Михаила Дементьева изменили концепцию принятого в первом чтении документа, а это противоречит Конституции.

Однако же за поправки проголосовали 324 единоросса. КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР в голосовании участия не принимали, законопроект не поддерживали.

Третье чтение законопроекта обещают организовать «в ближайшее время».

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=156972
bytes: 3243 / 3004

Своя новость



Обсуждение статьи "«Единая Россия» собирается уничтожить сельские и городские поселения"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

846386: bonbon 17.03.2017:
Дума решила начать застраивать своими коттеджами сельские земли без разрешения их жителей.

846387: Патриот 17.03.2017:
Есть мнение, которое поддержит большинство в России -
уничтожить "Единую Россию".

846400: Обыватель 17.03.2017:
Нормальное решение. Одна беда - начальники муниципальных образований лишаются мощного потока откатов, взяток.
А в целом это будет соответствовать нынешней жизни - работаю в Иркутске, а дом строю в Хомутово, в Баклашах и т. п.

846427: Владимир 17.03.2017:
Упразднить поселения. Главы. ничего не решают

846451: анатолий 17.03.2017:
Вот и КПРФ легло под ЕР. Я понимаю так, раз не голосовал, значит твоего голоса нет, а раз его нет, значит ты ЗА. Ведь ещё в древности мудрые люди говорили:молчание-знак согласия.

846461: santa 17.03.2017:
Ну пускай упраздняют. Дом ведь мой никто не упразднит. А как моя деревня будет называться Хуево или Кукуево или вообще никак = пох

846477: Евгений 17.03.2017:
Поднимется цена за электричество, услуги жкх.

846490: Галина 17.03.2017:
Дума занимается всем, что совершенно не нужно, а тем, что НЕОБХОДИМО, ОНА ЗАНИМАТЬСЯ НЕ ЖЕЛАЕТ. Городские округа или сельские - управленцев не уменьшится, но это даст городам возможность творить на сельских территориях всё, что захочет их левая нога. К тому же, никто не будет улучшать условия жизни поселений, это даже не подлежит сомнению. Значит, всё делается для дальнейшего закабаления народа и подчинения его власть имущим, которые давно утратили берега в своей алчности и могут людей окончательно превратить в рабов, ибо решать всё будет не население, а чиновники. Решать же жизненно необходимые вопросы по устранению от власти либералов, приведших страну к полному краху, Дума не собирается, т. к. она тесно связана с властью, едросы не зря заполонили "вертикаль" сверху донизу. Теперь будут подводить страну для окончательной сдачи по частям америкосам или иным желающим урвать кусочек России. Более позорной власти в стране не существовало на протяжении тысячелетий!!! ДОКОЛЕ мы будем терпеть вражескую власть, готовую ради своих карманов спустить НАШУ страну в унитаз???!!!

846502: Вячеслав 17.03.2017:
Правильно Жириновский сказал, расстреливать и вешать их надо.

846547: георгий 17.03.2017:
Не даром россияне прозвали Госдуму Гос дурой

846580: Елена 18.03.2017:
Не боюсь быть освистанной - мне нравится это предложение. Город начнёт подтягивать деревню, и в деревне цивилизации больше станет, это однозначно.

846727: Татьяна 19.03.2017:
Депутаты шарахаются из одной крайности в другую, а селу от этого лучше не становится. Кто же городу не давал раньше подтягивать деревню, еще до принятия 131-ФЗ. Никакой там цивилизации нет и не будет. Можно подумать город станет дорогами на селе заниматься, ему свои бы дыры залатать. Совсем бы уж распахали эти деревни и не мучились со своими законами.

847000: berkut 20.03.2017:
Во времена Хрущева сливали села, деревни в одну кучу, только разорили и людей постряхивали с мест, остались брошенные дома и нажитые места обезлюдели, заросли травой. Толку никакого до сих пор. Сегодня город и так раздувается до несуразных размеров. Россия без села, это уже не страна, а так. . . . обреченная мегаполисами, далекая от светлого будущего и иных перспектив.

847012: осторожный 20.03.2017:
berkut
Может Хрущев был прав?
А зачем нам село? Вросшие в землю избушки, покосившийся плетень и туалет системы "сортир"? 21 век на дворе. Может Хрущев просто вперед забежал? А теперь время пришло. Попрощаться с Матерой? И вступить в эру кухонных комбайнов и голубых унитазов?

847021: Сан-Саныч 20.03.2017:
Вот думу и снести, как никому не нужное "поселение"!

847055: Людмила 21.03.2017:
А знаете ли вы, рассуждающие здесь о вреде поправки в пресловутый закон №131-ФЗ, какой сейчас бюджет поселений даже в успешных районах? Такой бюджет, на который выжить без дотаций из бюджета района или города, являющегося районным центром, им невозможно. Более или менее выживают те поселения, где есть рентабельные предприятия, а другие просто выживают. Так что не рассуждайте в злобе, не зная истины. Объединение поселений вокруг города даст жизнь угасающим поселениям. И неправда, что город не будет думать о деревне! Существует закон финансирования территорий, который не позволит городу глотать средства деревни. Хотя бы появится возможность пропорционального развития территории. Пустые злопыхатели умолкните.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 9 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Недвижимость" (Москва)

Медведев собирается застроить Россию деревянными домами

Инновации и импортозамещение: Дмитрий Медведев предлагает строить дома из дерева. Премьер-министр России заявил, что с учетом всех лесных запасов страны у современного деревянного строительства домов есть большой потенциал. Об этом Медведев сказал во время встречи с членами партия «Единая ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Москва

14.08.2017

1617

3

16

Ипотека – вниз, цены – вверх. Романтика!

Средние ставки по ипотеке в России достигли рекордно низких значений. Средние ставки по ипотеке в России достигли исторического минимума. Об этом свидетельствуют статистические данные Центрального Банка России, опубликованные на официальном сайте. Средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Москва

05.08.2017

1316

1

43


Латынина Светлана

Гильдебрант Михаил

Проценко Александр

Бабкин Сергей

Гуробазаров Баян

Битаров Александр

Балданов Баир

Девочкин Евгений