Мэнксы – единственные полностью бесхвостые кошки

Автор: iFox,

Источник: © NewsBabr.com,

Братья меньшие, Мир

16.03.2017 14:41

1225

0

24

Согласно легенде, кошка опаздывала и последняя забежала в Ноев ковчег, когда его двери уже закрывались, в результате они захлопнулись и прищемили ей хвост. Так мэнксы спаслись, но навсегда остались без хвоста.

Мэнксы – единственные представители домашних кошек, полностью лишённые хвоста. Как на самом деле у них появился ген бесхвостости, до сих пор не выяснено.

Существует версия, что ирландские пришельцы-завоеватели отрубали кошкам хвосты и прикрепляли их к своим шлемам в виде украшения, после чего купирование вошло в традицию. Также есть вероятность, что мэнксы произошли от курильского бобтейла, который имеет короткий хвост.

Точно известно лишь то что зародились они на острове Мэн в Ирландском море. Считалось, что эти кошки приносят удачу, их любили и оберегали. В какое-то время изображение мэнкса было на гербе острова.

Только в 30-х годах прошлого века они начали распространятся по другим странам. Однако в России их до сих практически нет.

Животные этой породы умны, любознательны, отличительно коммуникабельны, уравновешены и игривы. Они также отличаются тем, что абсолютно не боятся воды.

По стандарту, окрас этих кошек может быть абсолютно любой, кроме сиамского и бирманского. Шерсть короткая.

Хоть отсутствие хвоста - естественная мутация, однако это приносит много проблем кошек в плане здоровья. Ген несёт опасность заболеваний позвоночника: рост и расщепление позвонков, поражение толстой кишки. Если ген наследуется от обоих родителей, то котята в большинстве случаев погибают ещё в утробе матери.

Также у мэнксов могут родиться и хвостатые котята, они всё равно будут относится к этой породе.

В России разведением этой породы занимаются только частные заводчики, поэтому стоимость котят достаточно высока, в среднем - 60 тысяч рублей.

Источник фото: kotello.ru, breedinfo.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?IDE=156958
bytes: 2069 / 1834

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 39 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Братья меньшие" (Главная)

Трехмесячный медвежонок погиб под колесами поезда в Приангарье

Железнодорожники обнаружили на перегоне станций Тинская – Решоты Красноярской железной дороги лежащего в колее медвежонка, о чем сразу же сообщили сотрудникам транспортной полиции. Следственно-оперативная группа транспортной полиции вместе с охотоведом отправилась на место. Правоохранители ...

Пожизненно в клетке

В Иркутске возле Ледового дворца появился передвижной цирк. По сообщению некоторых посетителей, животные в нём содержатся в ужасных условиях. Бабр решил проверить действительно ли это так. Зоопарк находится у Ледового дворца, а точнее между началом Академического моста и дворцом. То есть ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Братья меньшие, Общество, Расследования, Иркутск

19.05.2017

2973

4

31

Учёные выяснили, для чего загадочным нарвалам рога

Одни из самых загадочных и малоизвестных обитателей водных просторов — нарвалы. Это китообразные животные. Их также называют морскими единорогами. Рог нарвалов может достигать трех метров в длину. Самое интересное, что рог - это на самом деле левый зуб, который развивается в бивень. Он имеется ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Братья меньшие, Наука и техника, Мир

17.05.2017

1204

0

27

Гигантское мёртвое животное появилось у берегов Индонезии

10-го мая к берегам Индонезии в провинции Малуку прибило огромное мёртвое животное. Длина его тела была 15 метров, а вес — 35 тонн. Первыми его заметили местные жители. Сначала им показалось, что это лодка, но, подойдя поближе, они увидели, что это либо гигантский кальмар, либо горбатый ...

Источник: NewsBabr.com

Братья меньшие, Происшествия, Мир

17.05.2017

1490

1

26


Серов Борис

Беляков Анатолий

Чубук Владимир

Крючков Андрей

Зуляр Юрий

Капитонов (Козлов) Андрей

Грачев Михаил

Юдин Сергей