Выборы главы Бурятии: фикция и показуха от «Единой России»

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Бурятия, Москва

17.02.2017 19:13

2156

0

47

Генсовет «Единой России» без всяких стеснений признал, что Алексей Цыденов не встретит реальной конкуренции на партийных праймериз. В партии власти банально боятся разгневать Владимира Путина.

При этом сама «Единая Россия» уже несколько лет насаждает «демократический» подход и внутрипартийный отбор перед выборами. В случае же с временными главами регионов, которых назначает президент страны, и без того сомнительная процедура праймериз окончательно превращается в бесполезную очевидную фикцию.

Чтобы не выглядеть глупо, единороссам приходится как-то изворачиваться. Например, в Бурятии праймериз проведут для «решения внутрипартийных задач». Временному главе Алексею Цыденову будут противостоять «спарринг-партнеры» - своеобразные политики-манекены, на которых ставленник Путина будет оттачивать свое управленческое и агитационное кунг-фу.

«Существует уставная норма, что все, в том числе губернаторы, должны проходить через процедуру предварительного голосования. Но сюда вмешивается субъективный фактор: глава государства назначает и.о. главы региона, что предрекает исход предварительного голосования», — признался замсекретаря генсовета «Единой России» Виктор Селиверстов «Известиям» (здесь и далее).

Алексей Цыденов

В таком случае партии остается совсем забыть о демократическом предназначении праймериз и «поднатаскать» временного главу, чтобы тот не оставил шансов соперникам уже на самих выборах.

«Он (кандидат в губернаторы) должен встретиться минимум с половиной секретарей «первичек» и провести внутреннюю мобилизацию, поговорить с людьми, услышать их. После чего его выдвигают от партии. Главной своей задачей предварительное голосование ставит мобилизационную партийную составляющую. Нам очень важно, чтобы губернатор был избран именно от партии, — пояснил Виктор Селиверстов. — А устраивать внутри партии интригу на предварительном голосовании я не вижу необходимости. Не нужно это превращать в шапито».

Интересный подход. Занятно, по ходу праймериз «соперники» смогут агитировать за Алексея Цыденова. Видимо, это партийные функционеры «превращением в шапито» не считают.

Устраивать это показательное действо будут бурятские единороссы. Кому отведут роль «мальчика для битья», пока непонятно. Вполне возможно, что это будет глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов – ранее он публично заявлял о готовности принять участие в праймериз. Тогда, правда, Алексея Цыденова в республике еще не было, а предварительное голосование выглядело имеющим смысл.

Бабр внимательно следит за развитием событий.

Фото: infpol.ru, politobzor.net

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=155839
bytes: 2934 / 2596

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 46 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

Нищий Толоконский и состоятельный Левченко. «Если хотите денег, идите в бизнес, а не в госслужбу»

Сибирские губернаторы обнародовали свои доходы. Главы сибирских регионов отчитались о своих доходах за 2016 год. Глава Красноярского края Виктор Толоконский оказался самым бедным губернатором в Сибири. Богаче всех оказался глава Томской области, а беднее – губернатор Красноярского края. Причем ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Экономика и бизнес, Красноярск, Иркутск, Бурятия

24.05.2017

3514

1

16

Правительству Бурятии официально представили нового зампреда Мункожапа Бадмаева

22 мая утром на планерке в правительстве Бурятии официально представили заместителя председателя правительства по инфраструктуре. Им стал Мункожап Бадмаев, ранее занимавший должность замминистра строительства Татарстана. А до министерства строительства Татарстана 48-летний Мункожап Бадмаев был ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Официоз, Бурятия

22.05.2017

626

0

23

Сергей Левченко попал в подчинение к Алексею Цыденову?

Весьма любопытный политический казус произошел 19 мая. Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов назначен заместителем председателя координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона. Назначение прокомментировал полномочный представитель президента ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск, Бурятия

21.05.2017

4971

4

19

Мы ждем перемен. Ирину Смоляк заменят на Ирину Доржиеву

Новое лицо в правительстве Бурятии. По данным Бабра, в самое ближайшее время должность главы Комитета по информационной политике в правительстве Бурятии займет Ирина Доржиева. Ирина Доржиева родилась в Улан-Удэ. В 2008 году она окончила Московский государственный университет печати. В 2012 ...

Автор: Владимир Орсоев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

21.05.2017

3374

1

49

Не на того наехал. Пьяный депутат парламента Бурятии сбил полицейского

В Бурятии возбуждено уголовное дело на депутата Народного Хурала Сергея Мезенина. 9 мая народный избранник очень спешил, и проигнорировал перекрытие дороги. Сотрудник полиции резонно перегородил депутату дорогу, а тот в ответ наехал на правоохранителя. Само собой, на этом поездка г-на Мезенина ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Расследования, Бурятия

20.05.2017

2037

3

40


Куглянт Ольга

Вепрев Александр

Каньков Олег

Синтоцкий Роман

Тюников Александр

Авдеев Максим

Оболкин Александр

Хохолков Николай