Алексей Цыденов приручит бурятских журналистов

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Общество, Бурятия

14.02.2017 22:23

3403

1

51

Алексей Цыденов встретился с руководителями республиканских СМИ. Временный глава Бурятии обозначил, как будет работать с прессой и что ждет тех, кто осмелится критиковать новое правительство региона. Итогом собрания стало создание «медиасовета» - фактически круга избранных журналистов, которые будут «рулить» информационной повесткой Бурятии.

Формально заявив курс на информационную открытость, врио главы Бурятии призвал главных редакторов доносить точку зрения действующей власти. Интересное видение честной и свободной журналистики.

«Важно донести до людей наши планы, наши задачи. Без вашей помощи мы этого не сделаем», - сказал Алексей Цыденов.

Врио главы подчеркнул, что не боится критики. Реакция будет – а вот какая, Алексей Цыденов рассказывать не спешит.

«В первую очередь, надеюсь, что она будет конструктивной и на основании фактов. Мы будем реагировать», - рассуждает Цыденов.

Вместе с тем председатель информационно-аналитического комитета напомнила республиканскому журналистскому бомонду и о бюджетном «прянике» - грантах для прессы. В ответ, само собой, редакторы принялись делиться идеями расходования бюджетных средств.

Кульминацией этой милой встречи стало создание «медиасовета», в который войдут местные медиамагнаты и члены правительства. Чем будет заниматься очередной совещательный орган, не совсем понятно. Однако можно предположить, что новоиспеченный альянс журналистов и чиновников намерен контролировать республиканскую информационную повестку и продвигать «правильные» проекты за счет бюджета. И все, это разумеется, под бдительным взором нового рулевого Бурятии Алексея Цыденова.

Забавная деталь – для врио главы республики журналистика, похоже, действительно четвертая власть. Перед встречей с редакторами Алексей Цыденов обхаживал три другие ветви власти республики и страны – политическую тусовку Бурятии, министров-силовиков и республиканских духовников. И только потом удостоил вниманием прессу.

Фото: www.baikal-media.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=155698
bytes: 2418 / 2009

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость



Обсуждение статьи "Алексей Цыденов приручит бурятских журналистов "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

841320: Провидение 15.02.2017:
Алексей Цыденов встретился с руководителями республиканских СМИ. Временный глава Бурятии обозначил, как будет работать с прессой и что ждет тех, кто осмелится критиковать новое правительство региона. Итогом собрания стало создание «медиасовета» - фактически круга избранных журналистов, которые будут «рулить» информационной повесткой Бурятии.


Алексей Цыденов приручит бурятских журналистов. Как, можно, приручить журналистов, которые уже кем то приручены. А честный журналист не не животное, что бы Его приручать!


Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 15 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

Нищий Толоконский и состоятельный Левченко. «Если хотите денег, идите в бизнес, а не в госслужбу»

Сибирские губернаторы обнародовали свои доходы. Главы сибирских регионов отчитались о своих доходах за 2016 год. Глава Красноярского края Виктор Толоконский оказался самым бедным губернатором в Сибири. Богаче всех оказался глава Томской области, а беднее – губернатор Красноярского края. Причем ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Экономика и бизнес, Красноярск, Иркутск, Бурятия

24.05.2017

3060

1

8

Правительству Бурятии официально представили нового зампреда Мункожапа Бадмаева

22 мая утром на планерке в правительстве Бурятии официально представили заместителя председателя правительства по инфраструктуре. Им стал Мункожап Бадмаев, ранее занимавший должность замминистра строительства Татарстана. А до министерства строительства Татарстана 48-летний Мункожап Бадмаев был ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Официоз, Бурятия

22.05.2017

577

0

16

Сергей Левченко попал в подчинение к Алексею Цыденову?

Весьма любопытный политический казус произошел 19 мая. Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов назначен заместителем председателя координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона. Назначение прокомментировал полномочный представитель президента ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск, Бурятия

21.05.2017

4797

4

17

Мы ждем перемен. Ирину Смоляк заменят на Ирину Доржиеву

Новое лицо в правительстве Бурятии. По данным Бабра, в самое ближайшее время должность главы Комитета по информационной политике в правительстве Бурятии займет Ирина Доржиева. Ирина Доржиева родилась в Улан-Удэ. В 2008 году она окончила Московский государственный университет печати. В 2012 ...

Автор: Владимир Орсоев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

21.05.2017

3279

1

45

Не на того наехал. Пьяный депутат парламента Бурятии сбил полицейского

В Бурятии возбуждено уголовное дело на депутата Народного Хурала Сергея Мезенина. 9 мая народный избранник очень спешил, и проигнорировал перекрытие дороги. Сотрудник полиции резонно перегородил депутату дорогу, а тот в ответ наехал на правоохранителя. Само собой, на этом поездка г-на Мезенина ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Расследования, Бурятия

20.05.2017

1988

3

28


Зверьков Владимир

Ботоев Борис

Дубас Анатолий

Выговский Евгений

Голованов Александр

Якубовский Владимир

Мазур Михаил

Панько Александр