Алексей Цыденов приручит бурятских журналистов

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Общество, Бурятия

14.02.2017 22:23

3262

1

41

Алексей Цыденов встретился с руководителями республиканских СМИ. Временный глава Бурятии обозначил, как будет работать с прессой и что ждет тех, кто осмелится критиковать новое правительство региона. Итогом собрания стало создание «медиасовета» - фактически круга избранных журналистов, которые будут «рулить» информационной повесткой Бурятии.

Формально заявив курс на информационную открытость, врио главы Бурятии призвал главных редакторов доносить точку зрения действующей власти. Интересное видение честной и свободной журналистики.

«Важно донести до людей наши планы, наши задачи. Без вашей помощи мы этого не сделаем», - сказал Алексей Цыденов.

Врио главы подчеркнул, что не боится критики. Реакция будет – а вот какая, Алексей Цыденов рассказывать не спешит.

«В первую очередь, надеюсь, что она будет конструктивной и на основании фактов. Мы будем реагировать», - рассуждает Цыденов.

Вместе с тем председатель информационно-аналитического комитета напомнила республиканскому журналистскому бомонду и о бюджетном «прянике» - грантах для прессы. В ответ, само собой, редакторы принялись делиться идеями расходования бюджетных средств.

Кульминацией этой милой встречи стало создание «медиасовета», в который войдут местные медиамагнаты и члены правительства. Чем будет заниматься очередной совещательный орган, не совсем понятно. Однако можно предположить, что новоиспеченный альянс журналистов и чиновников намерен контролировать республиканскую информационную повестку и продвигать «правильные» проекты за счет бюджета. И все, это разумеется, под бдительным взором нового рулевого Бурятии Алексея Цыденова.

Забавная деталь – для врио главы республики журналистика, похоже, действительно четвертая власть. Перед встречей с редакторами Алексей Цыденов обхаживал три другие ветви власти республики и страны – политическую тусовку Бурятии, министров-силовиков и республиканских духовников. И только потом удостоил вниманием прессу.

Фото: www.baikal-media.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/bur/?IDE=155698
bytes: 2418 / 2009

Другие новости в сюжете: "Выборы главы Бурятии"

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Алексей Цыденов приручит бурятских журналистов "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

841320: Провидение 15.02.2017:
Алексей Цыденов встретился с руководителями республиканских СМИ. Временный глава Бурятии обозначил, как будет работать с прессой и что ждет тех, кто осмелится критиковать новое правительство региона. Итогом собрания стало создание «медиасовета» - фактически круга избранных журналистов, которые будут «рулить» информационной повесткой Бурятии.


Алексей Цыденов приручит бурятских журналистов. Как, можно, приручить журналистов, которые уже кем то приручены. А честный журналист не не животное, что бы Его приручать!


Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 44 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Бурятия)

Праймериз за кадром. Алексей Цыденов отдает приоритет прямому общению с народом, а не формальным партийным процедурам

А вы знаете, что в Бурятии проходят праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на пост главы республики? Если задать этот вопрос жителям, то большинство из них, можно быть уверенными, ответят отрицательно. Что неудивительно – в СМИ практически нет информации о предварительном партийном ...

Автор: Владимир Орсоев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия

20.04.2017

2060

0

103

Жадность, трусость и предательство. Как Народный Хурал «золотые парашюты» защищал

Комитеты Народного Хурала «слили» проект сокращения вип-пенсий на 40%. В последний момент депутаты поставили свои личные интересы выше республиканских. Напомним, вопрос о сокращении огромных доплат к пенсиям чиновников предполагалось вынести на повестку апрельской сессии Народного Хурала. Под ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Экономика и бизнес, Общество, Бурятия

17.04.2017

7743

1

22

Вячеслав Мархаев разгромил «Платон» и трусливые власти

Лидер бурятских коммунистов, сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев жестко раскритиковал систему «Платон», депутатов и чиновников. Досталось даже Валентине Матвиенко. На пленарном заседании Совета Федерации Мархаев поднял тему протестов дальнобойщиков против ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Транспорт, Экономика и бизнес, Москва, Бурятия

14.04.2017

21710

22

63

Пять лет спустя на том же месте. В Бурятии пройдет съезд депутатов всех уровней

В Бурятии планируется масштабный съезд депутатов всех уровней власти – всего в четвертый раз в истории и впервые за пять лет. Ожидается, что съезд включат в план работы Народного Хурала на 2017 год и проведут уже летом. Последний такой съезд в Бурятии прошел летом 2012 года, в целях ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Экономика и бизнес, Бурятия, Москва

10.04.2017

712

0

23


Шапенков Алексей

Нимаева Лидия

Власенко Олег

Рудаков Олег

Ташлыков Александр

Тощева Мария

Шмидт Сергей

Орачевский Евгений