Учёные доказали, что приём кальция может навредить организму

Автор: iFox,

Источник: © NewsBabr.com,

Здоровье, Наука и техника, Мир

09.02.2017 15:38

2492

3

63

Сибирские учёные доказали, что приём кальция при таких болезнях как остеопороз и атеросклероз может не приносить пользу организму, а, наоборот, усугублять болезни. Информация об этом появилась в издании СО РАН «Наука в Сибири».

Изучением данного вопроса занимаются учёные из Института геологии и минералогии им. В. С. Соболева СО РАН.

В формировании зубов и костей принимает участи гидроксилапатит ( Ca10(PO4)6(OH)2 ). Организм сам его вырабатывает, однако до сих пор точно не изучено место его образования.

Анатолий Титов, старший научный сотрудник ИГМ СО РАН, с группой исследователей после проведения анализов и экспериментов утверждают, что гидроксилапатит формируется в крови.

«Если посмотреть на ионизированные элементы, содержащиеся в крови, то больше всего среди них кальция, фосфора, магния и хлорида натрия», - комментирует Анатолий Титов.

При этом избыточное количество нанокристаллов гидроксилапатит приводит к патологической минерализации.

В ходе исследований выяснилось, что нормальные показатели магния и хлорид натрия в организме препятствуют появлению избыточного количества нанокристаллов этого минерала.

В то время как кальций, наоборот, способствует развитию этой патологии.

В результате избыточного присутствия кальция в организме идёт зарастание сосудов холестерином и гидроксилапатитом, образуется атеросклероз, в следствии чего нарушается кровоток. Это приводит к тому, что нанокристаллы не могут участвовать в росте костей, то есть к остеопорозу.

Так, совместно с учёными Новосибирской НИИ травматологии и ортопедии они установили, что остеопороз может возникать не только из-за недостатка кальция, но из-за его переизбытка.

Учёные отмечают, что методы лечения этих болезней нуждаются в серьёзной корректировке.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?IDE=155474
bytes: 1913 / 1775

Своя новость



Обсуждение статьи "Учёные доказали, что приём кальция может навредить организму"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

840638: Провидение 09.02.2017:
Сибирские учёные доказали, что приём кальция при таких болезнях как остеопороз и атеросклероз может не приносить пользу организму, а, наоборот, усугублять болезни. Информация об этом появилась в издании СО РАН «Наука в Сибири».


Это еще наши бабушки знали!И если лечили кальцием, то настоянном на "живой воде"? В этом случае кальций попадает в организм в виде ИОНОВ, и сразу всасывается в кровь. А Вы пичкаете кальцием на ходяшемся на АТОМНОМ уровне. И прежде чем его растворить, организм выделяет дополнительно вещества с которыми он всасывается в кровь и движется в болевые точки, оседая камнями в почках. А при подагре и других болезнях оседает на суставах.

840641: Николай 09.02.2017:
Атомарного кальция ни в природе, ни в продуктах или лекарствах нет - как и другие щелочные химически активные металлы, он присутствует там лишь в составе солей или гидроксилов. Поэтому приём любого содержащего кальций продукта в любом случае приводит к образованию при растворении в организме именно ионов кальция - "теория электролитической диссоциации" из школьного курса ещё памятна? Да и в заметке речь идёт не о вреде самого кальция, а лишь его передозировке - организм перерабатывает избыток кальция в нерастворимые соединения, которые забивают сосуды. Вот и всё "открытие". Короче, любой продукт в зависимости от дозы может быть как ядом, так и жизненно необходимым. "Сибирские учёные" в очередной раз открыли Америку.

840674: STRAUS 09.02.2017:
===Так, совместно с учёными Новосибирской НИИ травматологии и ортопедии они установили, что остеопороз может возникать не только из-за недостатка кальция, но из-за его переизбытка. Информация об этом появилась в издании СО РАН «Наука в Сибири»===

РАН окончательно выродилась и полностью деградировало. Эти ученые сегодня заново "изобрели велосипед". Факт, что переизбыток кальция вреден - давным-давно установлен.
Сто лет назад, врачи гомеопаты говорили, что в случаях нарушения кальциевого обмена, мы имеем дело не с недостатком кальция, а нарушением его усвоения.
Кальция предостаточно в продуктах питания, но вся проблема в том что он плохо усваивается. Если еще дополнительно принимать препараты кальция, то это принесет вред. Этот избыточный кальций будет присоединятся к неусвояемому протоплазмой кальцию и перенасыщать межклеточную ткань.
Что делать? Гомеопатия в таких случаях, часто рекомендует принимать препараты восстанавливающий хлорный обмен, который как известно восстанавливает усвояемость кальция. И назначает какой-нибудь препарат кальция, типа - калькарея карбоника, фосфорика, флюорика, йодата и т. д, и т. п, в зависимости от конституции, возраста и пола человека.

Это зачастую оказывается вполне достаточным, чтобы полностью восстановить нарушенный кальциевый обмен.

Повторяю, что это давно-давно известно и на протяжении двух сотен лет, успешно применяется на практике. А информация об этом опубликована и находится в свободном доступе в многочисленных статьях и книгах и журналах.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 24 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Здоровье" (Главная)

В Красноярске продается подозрительно дешевое сливочное масло

В ряде красноярских супермаркетов покупатели обнаружили сливочное масло по цене 39 рублей 98 копеек за полкило. Специалисты молочного производства утверждают: настоящее сливочное масло столько стоить не может. А в продаваемом дешевом продукте может быть все, что угодно – и как это отразится на ...

Иркутский минздрав: аврал вместо работы

Шапкозакидательский пресс-релиз опубликовала пресс-служба иркутского минздрава. Министерство сообщает, что на остров Ольхон высадился "мощный медицинский десант" во главе с главврачом Иркутской городской клинической больницы Леонидом Павлюком. В переводе на русский язык это означает, что с ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Расследования, Иркутск, Байкал, Ольхон

24.07.2017

3380

44

20

Станции скорой помощи Бурятии получили десять новых машин

Десять новеньких машин скорой помощи получила Бурятия, девять из них отправлены в районы республики, один реанимобиль передан детской республиканской клинической больнице для экстренной транспортировки грудных и недоношенных детей из районов Бурятии. Автомобили закуплены по программе развития ...

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Бурятия

20.07.2017

547

1

30

Школьник, которого пытался убить психбольной в Бурятии, поправляется

Девятилетний мальчик, ставший жертвой психбольного односельчанина, пошел на поправку. Напомним… Кровавую резню душевнобольной устроил 1 июля в поселке Нижнеангарск Северо-Байкальского района. Неадекватный мужчина ворвался в дом. Убил 78-летнюю пенсионерку, тяжело ранил ее 43-летнего сына, ...

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Бурятия

13.07.2017

551

1

33

В Красноярске врачи спасли новорожденного, охладив ему мозг

11 июля в красноярском роддоме появился на свет ребенок с аноксическим поражением головного мозга. Такие малыши почти не выживают, но этому крохе повезло: его доставили в перинатальный центр, где сразу же, с помощью нового оборудования, снизили температуру головного мозга. Это оборудование ...

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, События, Красноярск

13.07.2017

624

0

23


Иванов Вячеслав

Косолапов Марк

Болотов Руслан

Ходорковский Михаил

Солонина Галина

Сахиуллин Альфрит

Рубцов Александр

Сальников Андрей