Учёные доказали, что приём кальция может навредить организму

Автор: iFox,

Источник: © NewsBabr.com,

Здоровье, Наука и техника, Мир

09.02.2017 15:38

2191

3

51

Сибирские учёные доказали, что приём кальция при таких болезнях как остеопороз и атеросклероз может не приносить пользу организму, а, наоборот, усугублять болезни. Информация об этом появилась в издании СО РАН «Наука в Сибири».

Изучением данного вопроса занимаются учёные из Института геологии и минералогии им. В. С. Соболева СО РАН.

В формировании зубов и костей принимает участи гидроксилапатит ( Ca10(PO4)6(OH)2 ). Организм сам его вырабатывает, однако до сих пор точно не изучено место его образования.

Анатолий Титов, старший научный сотрудник ИГМ СО РАН, с группой исследователей после проведения анализов и экспериментов утверждают, что гидроксилапатит формируется в крови.

«Если посмотреть на ионизированные элементы, содержащиеся в крови, то больше всего среди них кальция, фосфора, магния и хлорида натрия», - комментирует Анатолий Титов.

При этом избыточное количество нанокристаллов гидроксилапатит приводит к патологической минерализации.

В ходе исследований выяснилось, что нормальные показатели магния и хлорид натрия в организме препятствуют появлению избыточного количества нанокристаллов этого минерала.

В то время как кальций, наоборот, способствует развитию этой патологии.

В результате избыточного присутствия кальция в организме идёт зарастание сосудов холестерином и гидроксилапатитом, образуется атеросклероз, в следствии чего нарушается кровоток. Это приводит к тому, что нанокристаллы не могут участвовать в росте костей, то есть к остеопорозу.

Так, совместно с учёными Новосибирской НИИ травматологии и ортопедии они установили, что остеопороз может возникать не только из-за недостатка кальция, но из-за его переизбытка.

Учёные отмечают, что методы лечения этих болезней нуждаются в серьёзной корректировке.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?IDE=155474
bytes: 1913 / 1775

Своя новость



Обсуждение статьи "Учёные доказали, что приём кальция может навредить организму"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

840638: Провидение 09.02.2017:
Сибирские учёные доказали, что приём кальция при таких болезнях как остеопороз и атеросклероз может не приносить пользу организму, а, наоборот, усугублять болезни. Информация об этом появилась в издании СО РАН «Наука в Сибири».


Это еще наши бабушки знали!И если лечили кальцием, то настоянном на "живой воде"? В этом случае кальций попадает в организм в виде ИОНОВ, и сразу всасывается в кровь. А Вы пичкаете кальцием на ходяшемся на АТОМНОМ уровне. И прежде чем его растворить, организм выделяет дополнительно вещества с которыми он всасывается в кровь и движется в болевые точки, оседая камнями в почках. А при подагре и других болезнях оседает на суставах.

840641: Николай 09.02.2017:
Атомарного кальция ни в природе, ни в продуктах или лекарствах нет - как и другие щелочные химически активные металлы, он присутствует там лишь в составе солей или гидроксилов. Поэтому приём любого содержащего кальций продукта в любом случае приводит к образованию при растворении в организме именно ионов кальция - "теория электролитической диссоциации" из школьного курса ещё памятна? Да и в заметке речь идёт не о вреде самого кальция, а лишь его передозировке - организм перерабатывает избыток кальция в нерастворимые соединения, которые забивают сосуды. Вот и всё "открытие". Короче, любой продукт в зависимости от дозы может быть как ядом, так и жизненно необходимым. "Сибирские учёные" в очередной раз открыли Америку.

840674: STRAUS 09.02.2017:
===Так, совместно с учёными Новосибирской НИИ травматологии и ортопедии они установили, что остеопороз может возникать не только из-за недостатка кальция, но из-за его переизбытка. Информация об этом появилась в издании СО РАН «Наука в Сибири»===

РАН окончательно выродилась и полностью деградировало. Эти ученые сегодня заново "изобрели велосипед". Факт, что переизбыток кальция вреден - давным-давно установлен.
Сто лет назад, врачи гомеопаты говорили, что в случаях нарушения кальциевого обмена, мы имеем дело не с недостатком кальция, а нарушением его усвоения.
Кальция предостаточно в продуктах питания, но вся проблема в том что он плохо усваивается. Если еще дополнительно принимать препараты кальция, то это принесет вред. Этот избыточный кальций будет присоединятся к неусвояемому протоплазмой кальцию и перенасыщать межклеточную ткань.
Что делать? Гомеопатия в таких случаях, часто рекомендует принимать препараты восстанавливающий хлорный обмен, который как известно восстанавливает усвояемость кальция. И назначает какой-нибудь препарат кальция, типа - калькарея карбоника, фосфорика, флюорика, йодата и т. д, и т. п, в зависимости от конституции, возраста и пола человека.

Это зачастую оказывается вполне достаточным, чтобы полностью восстановить нарушенный кальциевый обмен.

Повторяю, что это давно-давно известно и на протяжении двух сотен лет, успешно применяется на практике. А информация об этом опубликована и находится в свободном доступе в многочисленных статьях и книгах и журналах.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 5 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Здоровье" (Главная)

Уголок потребителя. Осторожно, красная икра!

Сотрудниками магаданской полиции была изъята красная икра у нелегальных торговцев на одном из городских рынков. Конфискованная продукция была отправлена на экспертизу в Межобластную ветеринарную лабораторию. Как сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе лаборатории, в икре были обнаружены дрожжи, ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Расследования, Москва

27.05.2017

453

0

8

В Красноярске собираются строить бассейн во дворе жилых домов

Во дворе «сталинок» на правобережье Красноярска хотят построить бассейн. Но для этого необходимо немного сдвинуть границы дома – чтобы обеспечить беспрепятственный проезд пожарных служб к объекту. За согласие жителей на строительство компания-подрядчик предлагает им подарок – новую детскую ...

Ангарский хирург забыл иглу в спине пациента

Мужчина восемь месяц провел на больничном, его уволили. В июле 2014 года у 38-летнего ангарчанина разболелась спина, мужчина пошел в больницу. Магнитно-резонансная томография выявила у него грыжу позвоночника и нейрохирург предложил ему платное лечение в частной клинике, где работал по ...

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Происшествия, Иркутск

23.05.2017

2407

1

13

Двое туристов привезли в Красноярск из мест отдыха «экзотические» инфекции

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю опубликовало данные санитарно-карантинного контроля в воздушном пункте пропуска Аэропорт Красноярск (Емельяново) за апрель 2017 года. 9 апреля в пункте пропуска выявили прибывшего из Таиланда (остров Пхукет) пассажира с подозрением на инфекционное ...

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Туризм, Красноярск

18.05.2017

1118

0

19

ВИЧ и демография: пыль в глаза от Минздрава

Смертность и ВИЧ в стране сокращаются рекордными темпами. К сожалению, только в заявлениях министра здравоохранения Вероники Скворцовой. ВИЧ 15 мая в своём выступлении на студенческом форуме «Остановим СПИД вместе» Скворцова завила, что число новых случаев ВИЧ-инфекции в России резко сократилось ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Общество, Москва

17.05.2017

2897

2

33

Реалии здоровья россиян: перегруженность, стрессы и нехватка средств на лечение

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос населения страны под громким названием «Национальный мониторинг здоровья россиян». По результатам исследования, основными причинами своих болезней наши соотечественники считают перегруженность на работе и стрессы, а также плохую ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Общество, Москва

16.05.2017

2484

20

29


Воронов Денис

Басманов Борис

Тулохонов Арнольд

Гуранин Алексей

Степанова Инна

Орачевский Евгений

Фролов Герман

Перевозников Сергей