Обзор худшкол Иркутска: Да Винчи

Автор: Василий Левченко,

Источник: © NewsBabr.com,

Образование, Культура, Иркутск

12.01.2017 14:19

1437

2

16

Бабр открывает цикл репортажей об иркутских художественных школах, в рамках которого расскажет, по существу и без воды, в какое учебное заведение лучше пристроить своего ребенка или жену, чему там их научат и как это отразится на семейном бюджете. Начинает же данный цикл школа Павла Соломатина.

Школа живописи и рисунка «ДаВинчи»

Обучение в школе проводится для детей и взрослых по авторским программам в группах по 5-7 человек.

Занятия ведут опытные преподаватели и практикующие дизайнеры.

Во время обучения с каждым учеником идет индивидуальная работа. Ученики посещают различные семинары, лекции и практические занятия, например, по использованию современных материалов в интерьере, работе с заказчиком, экскурсии в типографию и т.д.

Детские группы работают по воскресеньям.

В программе курса: основы живописи и рисунка, основы цветоведения и композиции, изучение различных техник и приёмов, знакомство с великими художниками. Стоимость обучения со всеми материалами, которые не нужно возить с собой (бумага, краски, кисти, пастель, уголь, сепия, сангина и др.) – 2000 рублей в месяц.

Все дети участвуют в ежегодной отчетной выставке, а также в различных городских и областных выставках-конкурсах.

Для взрослых

Базовые курсы длятся 2 месяца и включают 8 занятий по 4 часа. Занятия не пересекаются по времени, их можно посещать параллельно или по очереди. Стоимость курса – 6000 pублей. Обучение можно начать с курса "Базовая живопись" или "Базовый рисунок". В рамках курса вы познакомитесь с основами формообразования, перспективой. Получите базовые знания по композиции, сможете освоить различные приёмы и техники в живописи. На каждом занятии – анализ работ известных мастеров.

Углубленные курсы:

● Курс масляной живописи (натюрморт, пейзаж). Продолжительность 3 месяца, 12 занятий по 4,5 часа. Стоимость – 15 000 рублей.

● Рисунок человека – портрет. Курс по портрету длится 2 месяца – 8 занятий по 4,5 часа. Уроки пластической анатомии головы. Изучаются различные техники. Стоимость – 9 000 рублей.

● Курс акварели. Погружение в технику: акварель "по сырому", многослойная акварель, смешанные техники: акварель + пастель, акварель + тушь. Курс акварели длится 2 месяца и включает 8 занятий по 4 часа. Стоимость – 8 000 рублей.

● Скетч. Курс длится 8 занятий по 4 часа. Занятия включают работу с живой моделью. Стоимость – 9 000 рублей.

Курсы дизайна

Занятия 2-3 раза в неделю. В вечернее время и выходные дни. Срок обучения 6 месяцев.

Продолжительность курсов – 6 месяцев.

Дисциплины курса: Основы дизайна, Технический рисунок, Живопись, Основы цветоведения, Колористика, Основы композиции, моделирования, макетирования, Основы графического проектирования, Шрифтографика, Компьютерные программы: ArchiCAD или AutoCAD, 3ds Max, CorelDraw, Photoshop, InDesign, Illustrator.

По окончании курса вы защищаете дипломный проект – дизайн квартиры, комнаты, разработка фирменного стиля, оформление книги, создание серии календарей или рекламной продукции. И получаете диплом (на базе высшего и среднего образования) или удостоверение.

Стоимость – 10 000 рублей.

Другие интересные курсы

«Эбру» (рисование на воде) и «Гохуа» (китайская живопись и каллиграфия). Возможно обучение в Ляонинском Университете. Программа составляет 40 часов, включает каллиграфию и живопись, возможны дополнительные занятия по резьбе печатей, по окончании выдаются дипломы о повышении квалификации.

Адрес. Иркутск, ул. Ленина 18, офис 417-419.

Телефон. 72-54-12, 72-54-24

Директор школы Павел Соломатин.

Опыт преподавания – 24 года. Его работы находятся в частных собраниях в РФ, Израиле, США, Испании, а также в коллекции Иркутского областного художественного музея. Член Союза художников России. Член международной Ассоциации Изобразительных Искусств ЮНЕСКО.

Павел Соломатин

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=154214
bytes: 5053 / 3834

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Обзор худшкол Иркутска: Да Винчи"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

836594: художник 12.01.2017:
Люди годами учатся, а они за 8 занятий отстреливаются, авторские программы! Знаем таких. Что до цен, то ОНИ, мягко говоря, завышены.

836642: Валидол 13.01.2017:
Открой свои. Чо мешает? Лень аль водка?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: irkbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 8 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Образование" (Иркутск)

Выборы ректора ИГУ – все решает Левченко?

Губернатор Иркутской области может стать решающим звеном для ректоров местных вузов. Два больших иркутских вуза – национальный исследовательский технический и государственный университет – готовятся к выборам главы учебного заведения. В ИрНИТУ предполагается практически безальтернативный вариант ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Общество, Иркутск

20.02.2017

1836

15

14

Школы-интернаты закрывают в Иркутской области

Решение о ликвидации двух школ-интернатов в Приангарье было принято на заседании правительства региона в пятницу, 17 февраля. Первый заместитель министра образования Евгений Торунов сообщил, что число сирот в Иркутской области сокращается. По состоянию на 1 октября 2015 года в регионе ...

Автор: Алина Саратова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Общество, События, Иркутск

20.02.2017

514

0

5

Аргучинцев: Не исключаю, что ситуация с Петровым была даже специально спровоцирована

Предвыборная кампания Александра Аргучинцева стартовала. На минувшей неделе стало известно, что действующий ректор Иркутского государственного университета Александр Аргучинцев собирается выдвигать свою кандидатуру на второй срок – он уже заявил об этом СМИ. Как уже сообщал БАБР, в копилке ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Иркутск

12.02.2017

3858

32

22

Аргучинцев «наехал» на уполномоченного Валерия Лукина. В рамках предвыборной кампании, вестимо

Уполномоченный считает, что трудовые права работников ИГУ могут быть нарушены в любой момент. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обнаружил, что в правилах внутреннего распорядка Иркутского государственного университета содержится информация, которая может повлечь ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Скандалы, Иркутск

11.02.2017

1795

4

18

Сергей Шишкин: Аргучинцев не видит за деревьями леса

Советник губернатора Сергей Шишкин заявил о своем намерении принять участие в выборах ректора ИГУ. 6 февраля советник губернатора Иркутской области, заведующий кафедрой конституционного права Юридического института ИГУ, доктор юридических наук, профессор Сергей Шишкин дал ИА «Альтаир» интервью, в ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Иркутск

08.02.2017

3874

49

34

Выборы ректора ИГУ: кто, кроме Аргучинцева и Шмидта?

БАБР продолжает серию материалов о выборах ректора ИГУ. Выборы (скорее, полувыборы, полуназначение) ректора ИГУ состоятся в ноябре-декабре 2017 года. Основными кандидатурами, претендующими на высокий пост главы ИГУ, по-прежнему остаются 49-летний Александр Аргучинцев и представитель «химических» ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Общество, Иркутск

07.02.2017

2437

5

24


Григорьев Александр

Данилов Андрей

Дмитриев Владимир

Ищенко Роман

Бухольцева Оксана

Тулохонов Арнольд

Мантатова Татьяна

Цыремпилов Валерий