«Экозадачи» страны на 2017 год

Автор: iFox,

Источник: © NewsBabr.com,

Экология, Мир

10.01.2017 10:14

1051

2

36

Наступил 2017 год, который в России объявлен годом экологии. Поставлены важные задачи, однако некоторые из них уже перенесены на более поздний срок.

Главная экозадача – урегулирование обращения с отходами. С 1 января должен был начать действовать запрет на захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации. Для этого каждый регион должен был создать систему обращения с отходами, начиная от источника их образования и заканчивая способом утилизации.

В идеале регулирование должно затронуть нелегальные свалки, ввести системы сбора ртутьсодержащего мусора и батареек, внедрить «зелёные» технологии и раздельный сбор мусора в каждом дворе.

Бюджет года экологии составляет около 400 миллиардов рублей.

Как и следовало ожидать, большинство регионов оказались не готово к «мусорной революции». В итоге переход на новую систему отложили на 1 января 2019 года.

На сегодняшний день на территории России существует свыше 20 тысяч стихийных свалок. Только в Иркутской области насчитывается 119 миллионов тонн отходов.

В экозадачи также входит устранения последствий загрязнения окружающей среды нефтью в Татарстане, Чечне и Бурятии; строительство мусороперерабатывающих, мусоросжигательных заводов; баз для хранения особо опасных отходов.

Минприроды заявило, что планирует создать «народную» карту свалок, в котором можно будет отмечать нелегальные свалки, а затем следить за их устранением.

Одна из самых важных и амбициозных задач – принятие закона об ответственном обращении с животными. Минприроды пообещало, что будут установлены требования к содержанию, выгулу, перевозке, обращению с безнадзорными животными. Также будет определен порядок функционирования приютов.Планируется создать некий «Реестр животных» - базу данных, в которой будет установлен перечень животных, подлежащих регистрации и список запрещённых к содержании в домашних условиях животных.

Кроме того, планируется увеличить количество российских заповедников, расширить границы нацпарка «Русская Арктика», Кавказского государственного биосферного заповедника и создать центры по разведению животных видов, находящихся на грани вымирания.

Фото: Гаврикова Инга

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?IDE=154103
bytes: 2490 / 2212

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "«Экозадачи» страны на 2017 год"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

836171: Водяной 10.01.2017:
Доброго вечера, Уважаемые
Как ИП, могу сказать одно , -"Теперь самые главные загрязнители мира сего и крушители природы будут однозначно найдены в самых мелких ИП". Уже пришли депеши (29 декабря), о том что нужно зарегистрироваться на портале, (до 31 декабря)соответственно как зарегиться никто не знает, исходя из тех форм которые лежат на сайте, ты сам должен точно знать сколько тонн углекислого газа выбрасываешь в атмосферу, сколько азота и всего прочего вонючего. Есть ссылка на сайте целого Министерства в Иркутской области, кто Вам поможет, да только незадача - этих самых помощников не оповестили, о том что они должны работать и помогать - прогнали два круга от одного к другому, затем телефоны благополучно почили в бозе - слуги пошли почивать. Основная масса парикмахеров, различных индивидуалов, еще даже не знает, что они уже практически попали на 30 000. Самое паршивое в этом, что настоящие загрязнители содержат штат экологов - которые точно знают как отмазаться и они будут белые и пушистые - а дядя Петя, который вшивает замки в сапоги и подбивает каблуки точно попадет на бабки.

836302: не суди и не судим б 11.01.2017:
В экозадачи также входит устранения последствий загрязнения окружающей среды нефтью в Татарстане, Чечне и Бурятии; строительство мусороперерабатывающих, мусоросжигательных заводов; баз для хранения особо опасных отходов.


Очередная дурость! Почти в каждом городе есть ТЭЦ, работающие на угле. Не ужели тупоголовым нельзя додуматься, сжигать отходы человеческой деятельности в этих ТЭЦ? Ну поставте Вы фильтроуловители всяких запахов. У вас же есть водяные градирни, которые на последнем этапе будут поглощать все запахи через воду. У немцев в 40-х годах прошлого столетия заводы работали без выбросов всевозможных запахов в атмосферу. А Вы тупоголовые ща-з-з проблему себе создали и не можете ее решить.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 28 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экология" (Главная)

«Горящим» регионам СФО рекомендовали начать подготовку к лесным пожарам в марте

Иркутской области, Красноярскому краю и Бурятии рекомендовано начать подготовку к лесным пожарам в марте. До 20 марта регионы должны утвердить Сводные планы тушения. До начала пожароопасного сезона они полностью должны подготовить подразделения наземных сил и средств, технику и инвентарь. Об этом ...

Автор: Юлия Фурсова

Источник: NewsBabr.com

Экология, Иркутск, Бурятия, Красноярск

25.02.2017

317

1

7

Росатом сделает Свердловскую область полигоном для новой АЭС

Росатом склоняется к тому, что новый экспериментальный реактор на быстрых нейтронах БН-1200 будет размещен в Свердловской области, на базе Белоярской АЭС. Белоярская АЭС расположена около города Заречного (население 27 тысяч человек). Для обеспечения атомной станции водой река Пышма была ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Экология, Экономика и бизнес, Москва

23.02.2017

737

1

8

Китайцы намереваются провести трубу от Байкала, чтобы решить свои проблемы с засухой

Построить трубопровод от Байкала до провинции Китая Ганьсу предложили сотрудники института городского и сельского планирования из Ланьчжоу. Информация об этом появилась 21 февраля 2017 года в ИА Global Times. Технологии, с помощью которых они хотят осуществить проект, ещё не были представлены. ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Экология, Иркутск, Байкал, Китай

23.02.2017

5518

23

42

Директор института биологии ИГУ МаксимТимофеев: "Нелегальная золотодобыча в Монголии может стать ключевым риском для Байкала в случае строительства ГЭС"

Байкал продолжает оставаться в центре внимания общественности в связи с перспективой строительства ГЭС на его главном притоке - реке Селенге, которое планируется в Монголии. О возможных последствиях появления гидроузлов, а также о других проблемах крупнейшего пресного озера планеты в интервью ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: Интерфакс

Экология, Экономика и бизнес, Монголия, Байкал, Иркутск

22.02.2017

1030

1

18

«Охранять» Байкал предлагают обустройством вокруг него турмаршрутов

В рамках проекта «Байкал: великое озеро великой страны» предлагается повысить турпоток путём включения семи туристических маршрутов в Иркутской области и республики Бурятия. Об этом говорили 20 февраля 2017 года на заседании рабочей группы по проекту. Предложение высказал Анатолий Казакевич, ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Экология, Туризм, Иркутск, Бурятия, Байкал

21.02.2017

706

2

17

Хроники задыхающегося города: бросить все и переехать

Красноярское «черное небо» стало причиной бегства из города. Почти весь февраль в Красноярске прошел под эгидой неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) – «черного неба». НМУ в городе был объявлен 9 февраля, этот режим продлевали уже два раза, и пока что он действует до 19:00 местного ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Экология, Общество, Красноярск

20.02.2017

1381

1

15

В Бурятии объявили дату проведения общественных слушаний по проектам скандальных монгольских ГЭС

Разработчики проектов Шуренской ГЭС и водохранилища на реке Орхон наконец-то объявили дату проведения общественных слушаний, о который говорили с начала лета 2016 года. В Улан-Удэ слушания с чиновниками пройдут 21 и 31 марта 2017 года в конференц-зале Министерства природных ресурсов ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Экология, Общество, Бурятия, Иркутск

19.02.2017

752

0

14

Безналичный расчёт появился в Прибайкальском нацпарке

По правилам, за вход и нахождение в Прибайкальском национальном парке необходимо платить. Стоимость рассчитывается на каждого человека и количество дней его пребывания на территории. Ранее получить пропуск можно было только за наличный расчёт, а с 17 февраля 2017 года в учреждении ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Экология, Туризм, Иркутск, Байкал

18.02.2017

693

0

16


Коренев Юрий

Аюшеев Виктор

Слободчиков Николай

Корнев Михаил

Савченко Евгений

Рульков Евгений

Нестерович Геннадий

Доржиев Баир