Високосный разбушевался: Смит, Харрис, Фишер, Паррондо…

Автор: Филипп Марков,

Источник: © NewsBabr.com,

It`s my life..., Мир

28.12.2016 02:59

7174

1

64

Високосный 2016 год, словно предчувствуя свой скорый и неизбежный конец, спешит завершить свои чёрные дела. Как будто стараясь опередить друг друга, один за другим приходят сообщения об уходе из жизни известных людей.

24 декабря на 96 году жизни скончалась знаменитая британская актриса Лиз Смит. Правда, родственники сообщили об этом лишь через два дня.

Лиз Смит (настоящее имя Бетти Глидл) стала популярной уже в зрелом возрасте после съёмок в сериале «Королевская семья». После этого её лицо уже не сходило с телеэкранов. Она снялась в фильмах «Частное торжество», «Повар, вор, его жена и её любовник», «Мрачные моменты», «Цветы любви». Также её голосом говорит миссис Компост в анимационном фильме «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня». Одни из последних ролей – бабушка Джорджина («Чарли и шоколадная фабрика») и миссис Паркер («Молчи в тряпочку»).

В один день с Лиз Смит, и также в возрасте 95 лет, в Испании умер кинохудожник Хиль Паррондо.

В качестве художника-декоратора Паррондо создал 114 картин, в том числе знаменитый фильм «Доктор Живаго» Дэвида Лина. В 1970 и 1971 году он становился лауреатом премии «Оскар» как лучший художник (за фильмы «Паттон» и «Николай и Александра»). Кроме этого, он четырежды удостаивался премии «Гойя» у себя на родине. На неоднократные приглашения в Голливуд Хиль Паррондо неизменно отвечал отказом.

26 декабря в возрасте 54 лет ушёл из жизни американский комик и продюсер Рики Харрис. Предположительная причина смерти – сердечный приступ.

Зрителям Харрис известен по фильмам «Наркотик», «Рождество», «Схватка», «Истории из морга» и сериалам «C.S.I. Место преступления», «Все ненавидят Криса», «Скорая помощь», «Американская история преступлений». Любители компьютерных игр узнают его голос среди персонажей «Grand Theft Auto: San Andreas». Кроме съёмок в кино и на телевидении, Рики Харрис сотрудничал с рэпером Снупом Доггом.

Буквально за несколько минут до публикации статьи из Лос-Анджелеса пришло известие о кончине Кэрри Фишер, прославившейся исполнением роли принцессы Леи Органы в киносаге «Звёздные войны».

Актрисе было 60 лет. 23 декабря она была госпитализирована в критическом состоянии после перенесённого во время перелёта из Лондона сердечного приступа. 27 декабря её сердце остановилось. Кроме «Звёздных войн» на счету Фишер роли в более чем 30 фильмах.

Напомним, что 25 декабря мир облетело известие о кончине британского поп-певца Джорджа Майкла.

Фото: metro.co.uk, rtve.es, picsofcelebrities.com, filmactress.ru, jennifermelzer.com

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?IDE=153726
bytes: 3502 / 2531

Своя новость



Обсуждение статьи "Високосный разбушевался: Смит, Харрис, Фишер, Паррондо…"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

834810: Владимир 28.12.2016:
Ещё Клод Жансак ушла из жизни в 89 лет. Французская комедийная актриса, ставшая "экранной женой" и возлюбленной легендарного Луи де Фюнеса.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 32 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "It`s my life..." (Главная)

Забытые роли великого двоечника и хулигана

24 июня 1912 года в саратовской семье слесаря и портнихи родился будущий двоечник, хулиган и великий советский комедийный актёр Сергей Филиппов. После исключения из школы он тщетно пытался найти себя в качестве пекаря, токаря, плотника, и даже нагревальщика заклёпок. В конце концов, судьба привела ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Культура, Мир

24.06.2017

3153

1

20

Вослед уходящей эпохе

Пожалуй, ни у кого нет сомнений в том, что 19 июня 2017 года вместе с Алексеем Баталовым мы простились со всей эпохой советского кино, последним представителем которой был этот великий русский актёр, похороненный вчера на Преображенском кладбище. Вослед уходящей эпохе БАБР предлагает вспомнить ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Культура, Мир

20.06.2017

2329

2

18

Смерть Кэрри Фишер: кокаин вместо лунного света и лифчика

В США опубликовано заключение патологоанатомов по поводу смерти Кэрри Фишер. Прощай, принцесса Лея Напомним, что актриса, прославившаяся исполнением роли принцессы Леи Органы в киносаге «Звёздные войны», скончалась 27 декабря 2016 года. За четыре дня до этого она была госпитализирована в ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Культура, Расследования, Мир

20.06.2017

4214

0

24

Скончался «канцлер Единство» Гельмут Коль

Умер первый канцлер объединенной Германии Гельмут Коль. Бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль скончался на 88-м году жизни в своем доме в Людвигсхафене-ам-Райне (Германия). Причина смерти пока не уточняется, но еще в 2008 году Коль получил травму головы в результате падения, и с того времени был ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Мир

17.06.2017

1457

4

14

«Гоша, он же Гога, он же Жора». Умер Алексей Баталов

Скончался известный актер, режиссер кино и театра Алексей Баталов. Народный артист СССР, известный актер и режиссер Алексей Баталов скончался под утро 15 июня в Москве. Ему было 88 лет. В январе 2017 года Алексей Баталов упал и сломал шейку бедра на правой ноге. Ему провели восстановительную ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Мир

15.06.2017

3404

10

24


Габов Роман

Полосков Никита

Лис Любовь

Булыгин Игорь

Белобородов Владимир

Грачев Иван

Виноградов Борис

Бондаренко Ирина