Великий мастер жанра

Автор: Филипп Марков,

Источник: © NewsBabr.com,

It`s my life..., Культура, Мир

24.12.2016 05:30

3056

2

39

Рано или поздно мы все там будем…
Дж. Х. Чейз

Рене Брабазон Реймонд, известный всему миру под псевдонимом Джеймс Хедли Чейз, родился в Лондоне 24 декабря 1906 года. Сегодня выдающемуся классику детективного жанра исполнилось бы 110 лет.

Свой первый детектив («Нет орхидей для мисс Блэндиш») он написал в 32 года всего за 12 дней, и в буквальном смысле слова проснулся знаменитым. Роман стал одной из самых продаваемых книг десятилетия.

После этого было написано ещё порядка восьмидесяти романов. Своё творчество Чейз прерывал лишь однажды на время Второй мировой войны, в которой участвовал в качестве лётчика Королевских ВВС.

В 1956 году писатель переехал во Францию, а в 1961 году в Швейцарию, где и скончался 6 февраля 1985 года в возрасте 78 лет.

На данный момент все романы Чейза переведены на русский язык. По мотивам его произведений снято 27 художественных фильмов.

Джейс Хедли Чейз

Ну и напоследок, по традиции, несколько цитат от юбиляра. Понятно, что цитировать классиков в переводе дело неблагодарное, но традиция есть традиция.

Твой друг, кажется, хочет познакомиться со мной? Или эта похотливая гримаса у него от шока при рождении? («Чародейка»)

– А какая она? – Ты знаешь Элизабет Тейлор? Он кивнул. – Мерилин Монро? – Конечно, знаю! – Так вот, она на них совсем не похожа! («Гроб из Гонконга»)

Говори там, где будут тебя слушать. («Нет орхидей для мисс Блэндиш»)

Любовь нельзя измерить. Как можно узнать, кто любит больше? («Миссия в Сиену»)

Каждая монета была вложена в правительственные облигации и ценные бумаги и была в такой же безопасности, как косоглазая дева, попавшая на вечеринку. («Удар новичка»)

– Зачем же тогда ты взял ее в жены? – Ты думаешь, я совсем спятил? Это она взяла меня в мужья. («Мёртвые молчат»)

Старая африканская поговорка гласит: стервятник – птица терпеливая. («Перстень Борджа»)

Помни, что женская красота часто бывает лишь привлекательной наживкой, под которой таится крепкий и острый крючок. («Кейд»)

– Почему американцы такой шумный народ? Неужели они считают, что все вокруг глухи, как горшки? – Я тоже задавал себе этот вопрос. Наверное, в детстве им запрещали кричать. («Гроб из Гонконга»)

Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени? («Весь мир в кармане»)

Автограф писателя

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?IDE=153593
bytes: 2857 / 2367

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Великий мастер жанра"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

834915: Приангарский 28.12.2016:
И. Иркутская, прекрасна! В каждой … затычка. Из материала к материалу, как переходящих флаг! Однако, штатный бабровский комментатор. Девушка (или кто уж вы там), сколько вам нужно, чтобы отказаться от этого грязного дела и начать новую жизнь?

835046: не суди и не судим б 29.12.2016:
834915: Приангарский 28. 12. 2016:
И. Иркутская, прекрасна! В каждой … затычка. Из материала к материалу, как переходящих флаг! Однако, штатный бабровский комментатор. Девушка (или кто уж вы там), сколько вам нужно, чтобы отказаться от этого грязного дела и начать новую жизнь?

Ну это Вы зря, так сказали об Иркутской. Если она и выходит на какую то ветку, то все ее посты аргументированы, в доказательном плане. Молодец Иркутская, так как уже один от Вас завизжал, как поросенок.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 70 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "It`s my life..." (Главная)

Закончился век Рокфеллера

В США в возрасте 101 года умер миллиардер Дэвид Рокфеллер. Материал БАБРа о клане Рокфеллера, мировом господстве и мосте в Санкт-Петербурге. В понедельник, 20 марта издание The New York Times сообщило о смерти американского банкира и миллиардера Дэвида Рокфеллера. Он скончался в возрасте 101 ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Общество, Мир, Москва

22.03.2017

1568

4

11

Конец эпохи. Умер «папа» рок-н-ролла Чак Берри

18 марта в США в возрасте 90 лет скончался выдающийся американский рок-музыкант, певец, гитарист и автор песен Чак Берри. По информации правоохранительных органов, музыкант потерял сознание у себя дома. Скорая помощь, прибывшая на вызов, спасти его не смогла. «Полиция округа Сент-Чарльз с ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Культура, Мир

19.03.2017

2912

1

16

Шок и боль хоккейного мира. Ушёл из жизни Сергей Гимаев

На 63 году жизни скоропостижно скончался известный хоккейный тренер и телекомментатор, заслуженный тренер России Сергей Гимаев. «Во время матча ветеранов хоккея в Туле Гимаев почувствовал себя плохо. Спасти его не удалось. Мы потеряли друга и учителя», – сообщил телеканал «Матч ТВ». По ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Спорт, Москва

19.03.2017

7502

3

20


Таевский Дмитрий

Пешков Виталий

Распутин Валентин

Цыремпилов Валерий

Суркова Анна

Барташов Александр

Творогова Елена

Алешин Евгений