Форум "Байкал" - 2015. Рассказ про лагерь

Автор: Алёна Штерн,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Байкал

23.06.2015 17:22

7414

14

322

Для того, чтобы разместить всех участников форума "Байкал", были арендованы три турбазы на берегу залива Куркут. К сожалению, турбазы расположены на склонах крутых холмов, и даже простой поход на пляж превращался в кросс-кантри. Однако иначе не получается: природоохранное законодательство не позволяет строить турбазы близко к воде.

Типичные сопки Малого моря.

Вид на лагерь. За день каждому участнику приходилось десяток-другой раз сбегать вверх-вниз. Организаторам - гораздо больше.

Доблестная МЧС занималась своим любимым делом. Спала.

В таких домиках размещались ВИП-гости. В обычное время стоимость двухместного номера - от 5 до 9 тысяч в сутки. Нескромно.

Что-то типа центральной гостиницы.

За ограду автомобили не пропускают и даже штрафуют за попытку проникновения. Причина непонятна.

Строящаяся церковь. На исконно бурятской территории с традиционными шаманизмом и буддизмом такая стройка выглядит многозначительно. Особенно учитывая, что владельцы турбазы - буряты.

Это боковое окно местного универмага. На время проведения форума был формально объявлен "сухой закон". Соответственно, весь алкоголь с полок магазина был убран в подсобку. Поближе к боковому окну.

Ассортимент вполне приличный - от шампанского до коньяка.

Чудеса бурятской архитектуры.

Загадочный домик без окон и дверей. Нет, это не туалет.

По самым скромным прикидкам, энергопотребление одной турбазы составляет минимум четыреста киловатт. Это расплата за комфорт, тепло, туалет и горячую воду. Интересно то, что, несмотря на скалу под ногами, никаких коммуникаций не видно.

Еще один обитатель турбазы. С наступлением темноты выходить из домика опасно: хвостатый друг может и покусать.

На территории турбазы много этнографических поделок "под шаманизм".

Курилка. Курение на форуме "Байкал" не приветствуется, поэтому курилки пустовали.

Еще одна псевдо-этническая скульптура.

Болтающаяся в лагере без дела полиция, к счастью, никому не мешала. Почему полицейских пригнали из Качуга, до которого километров 300 - неизвестно.

Заковыристое творчество монгольской делегации.

Панорама лагеря.

Несмотря на наличие в номерах белого фаянсового друга, уличный сортир тоже пользуется популярностью.

Когда совсем нечем заняться. Орнамент из пластмассовых крышечек.

Домики рангом попроще.

На одном небольшом пятачке уместились сразу три турбазы.

Сплаттерпанковое откровение неизвестного автора. Клайв Баркер курит в сторонке.

Интернет работает не очень. Вместо интернета - групповой чат.

Еще одна скульптура. На этот раз в стиле бурятского анимизма.

А это не скульптура. Это живой суслик. Целая колония таких разносчиков чумы, туляремии и бруцеллеза обитает аккурат около столовой.

Все объекты форума "Байкал".

Даже в деревянном сортире стоит вполне цивилизованное устройство.

Грозно.

На пляже купаться запрещено. Впрочем, купаться вообще запрещено на всех пляжах Байкала, так как пляж должен быть соответствующим образом оборудован, сертифицирован и иметь как минимум парочку постоянно дежурящих спасателей.

Курение на форуме под формальным запретом, но когда никто не видит - можно.

Еще одна шизофреническая скульптура.

Лагерь на закате.

В июне в лагере почти белые ночи. За режимом никто не следит, поэтому можно гулять хоть до утра.

Деревьям в этой местности приходится нелегко. А с таким наплывом туристов здесь скоро останется пустыня.

И в самом деле.

Уникальные гамаки. Упасть с них гораздо проще, чем удержать равновесие.

Несмотря на запрет, обитатели лагеря купаются. Отметим, что МЧС дрыхнет где-то высоко на горе, и случись что - проблем не оберешься.

Полезные советы. Достаточно умные, кстати.

Чудесный ОМОН, изнывающий от безделья. Большую часть времени они проводят на пляже. За все время форума работа им досталась только раз - когда один перебравший безалкогольных напитков молодой человек начал бузить.

Полиция, причем в немаленьких чинах. Тоже беспробудно скучает.

Полицейский в компании с братом по разуму - местным охранником. Охранник, судя по визуальным признакам, крепко нетрезв. Полицейский еще держится.

В отличие от лагеря "Байкал-2020", ОМОН вооружен не автоматами, а дубинками и шокерами.

Полиция изо всех сил тащит службу.

А вот для ДПС работы хватает. Население окружающих турбаз беззастенчиво катается в магазин в пьяном виде.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/baik/?IDE=136745
bytes: 7783 / 4375

Своя новость



Обсуждение статьи "Форум "Байкал" - 2015. Рассказ про лагерь"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

749243: бычок 23.06.2015:
749239: Анастасия
повысили патриотизм? каким образом? поделитесь опытом

749246: Анастасия 23.06.2015:
Во-первых, торжестаенные мероприятия начинались с гимна, который пел с удовольствием каждый участник форума, в это время меня переполняло чувства гордости за страну, потому что очень атмосферно, когда ты и множество таких же молодых людей дружно стоят на одном из самых красивых мест нашей родины и поют гимн под музыку, слышную даже на противоположном берегу, это здорово!

749249: Анастасия 23.06.2015:
Во-вторых, большое внимание спикеры и организаторы форума уделяли своей речи, в которой с гордостью заявлялось, что мы-будущее нашей страны, на наших плечах держится Родина!
В третьих , организаторам форума удалось собрать в одном месте огромное количество народу с разных концов нашей страны, и самое главное, им удалось нас сплотить!
В- четвертых, поразило закрытие форума, это, как сказали уже в статье о том же форуме, напоминало олимпиаду в Сочи :) все волонтеры с флагами, танцуют, поют, и пока ты на жто все отвлекаешься, огромную толпу стоящих с открытым ртом участников накрывают еще более огромным полотном - флагом России! Это было потрясающее чувство!
Помимо всего прочего, всю территорию форума украшали маленькие флажки РФ, что явно не давало забывать , кто дал тебе такую возможность бесплатно получить незабываемые впечатления и ценные знания!

749256: Анастасия 23.06.2015:
Бычок, поделилась, но увы здесь можно писать только о том, как же мы ужасно живем! Так что, надеюсь, вы успели прочесть:)

749339: Партизан 24.06.2015:
Более объективно! в прошлой статье писали, что вообще там все было круто: самодисциплина и т. д. Оказывается омон был, напившиеся были, курили. А т о я уже испугался как маркетолог панорамы столь дисциплинированное мероприятие провел) А нет не подвела Геевская. Интересно а участники только сигареты курили?

749348: шерше les faits 24.06.2015:
В защиту народного творчества: "шизоскульптура - это, если не ощибаюсь, акула, проглотившая стаю разномастных рыб. Сюрреализм. Знаки из крышечек отлично сработаны. Вздыбленный железный грузокозверь тоже. Попсовые деревянные поделки по этническим мотивам - вполне годятся в контексте.
Сам-то форум - это "типа" каникулы такие деловые?

749365: Вот так 24.06.2015:
Вот они где бюджетные денифки!

749383: Блогер 24.06.2015:
749246: Анастасия 23. 06. 2015:
А что, повышение уровня патриотизма путем распевания гимна возможно только на турбазе? Надеюсь вы у себя дома тоже гимн исполняете два раза в день, и на мобиле он у вас установлен как звонок?

749414: Анастасия 24.06.2015:
Уважаемые, вас задевает то, что кто-то отлично провел время, а вы нет, понимаю:) хотелось бы, чтобы в следующием году у вас хватило мозгов принять участие в таком мероприятии и пройти отбор, чтобы ваш уровень знаний, любви к родине и людям в целом вырос, однако сомневаюсь, что у людей, всасывающих только грязь и получающих от этого наслаждение времени на участие в форуме не будет, так как им некогда будет , надо желчь спускать видите ли. . .
Ап, я ни буквы не сказала про "еблю", вы сами додумываете, что у кого болит, наверное) я высказала своем мнение по части повышения уровня патриотизма, это один из аспектов форума, который мне понравился!
Блогер, если вам будет от этого легче, да, распеваю)) читайте внимательнее следующие пункты, раз уж интересуетесь, что я выделила кроме гимна.
Возможно, другие участники форума выделили что-то еще, это вам лучше спросить у них.

749421: Политик 24.06.2015:
Отстаньте от скульптур и сусликов! Они как раз там на своем месте.

Настя, лагерь же был типа как экологический, нет? И вы орали так, что на другом берегу было слышно? Полагаете, в сакральном месте, ценящемся за тишину и удаленность от городской суеты, это уместно? Мне че-т кажется, что совсем не.

749428: Блогер 24.06.2015:
749414: Анастасия 24. 06. 2015:

-Во-вторых, большое внимание спикеры и организаторы форума уделяли своей речи, в которой с гордостью заявлялось, что мы-будущее нашей страны, на наших плечах держится Родина-

Спичары как обычно врут. Ничего еще на ваших плечах не держится, ибо у вас на сегодня - только потребительские функции. Ничего вы еще не сделали для Родины, кроме как изобразили патриотизм. Через некоторое время у большинства из вас никаких следов патриотизма не останется.

-В третьих , организаторам форума удалось собрать в одном месте огромное количество народу с разных концов нашей страны, и самое главное, им удалось нас сплотить-

До форума вас не удавалось сплотить никому? Странно. . .

-В четвертых, поразило закрытие форума, это, как сказали уже в статье о том же форуме, напоминало олимпиаду в Сочи :) все волонтеры с флагами, танцуют, поют, и пока ты на жто все отвлекаешься, огромную толпу стоящих с открытым ртом участников накрывают еще более огромным полотном - флагом России! Это было потрясающее чувство-

Девушка, вы наверное ни разу не принимали участия в массовых мероприятиях? Прискорбно. . .

-Помимо всего прочего, всю территорию форума украшали маленькие флажки РФ, что явно не давало забывать , кто дал тебе такую возможность бесплатно получить незабываемые впечатления и ценные знания-

Вы в курсе, во сколько налогоплательщикам обошелся этот форум? Так что слово "бесплатно" здесь абсолютно неуместно. Да и какие ценные знания вы там получили? Узнали что Земля вертится? Поздравляю!

-Уважаемые, вас задевает то, что кто-то отлично провел время, а вы нет, понимаю-

Вы считаете, что отлично провели время? Думаю что вы просто это время бездарно потратили.

749460: ОМ 24.06.2015:
Не надо орать гимн РФ на берегу Байкала, Байкал от этого портится. Байкал принадлежит бурятам, ему гораздо приятнее слушать ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ.

749466: Туся 24.06.2015:
Взыскать все расходы на проведение этой развлекухи лично с зачинщика-вдохновителя!
Ну никак не в приехавших на это гулянье халавщиках будущее России! Знаю, что есть хорошие молодые люди, которые сами помогают другим, а не как эти бессовестные объедают и так покоцанный бюджет.
Подобные бессмысленные сборища дискредитирует страну и по этому критерию должны проводиться только за личный счет участников! Заплати - и сплачивайся потом скока влезет!

749492: Акалым 25.06.2015:
Праильно туся, фсе деньги отдать северномукафказу. И на хутболы-алимпияды потратить

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 40 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Семенов Дмитрий

Семенова Светлана

Турбянов Леонид

Брюханенко Эдгар

Леоненко Руслан

Шишкин Сергей

Будаев Зоригто

Семенов Бато