Продать переписку Тимаковой. Играючи

Автор: Виктория Федосеенко,

Источник: © NewsBabr.com,

Интернет и ИТ, Москва

24.01.2015 01:04

3038

0

287

В электронном почтовом ящике пресс-секретаря Дмитрия Медведева определенно есть что-то, что может принести пользу обществу.

Анонимный блог Shaltay Boltay, известный также как «Анонимный интернационал» продает переписку Натальи Тимаковой, пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева. Для реализации столь занимательного массива данных хакеры используют «Международную биржу секретной информации».

Начальная цена лота из почти 500 сообщений, якобы принадлежащих Тимаковой и датируемых 2004–2015 годами, составляет 22 биткоина. Цена единовременного выкупа – 150 биткоинов. Это эквивалентно примерно $35 тыс. или 1 575 тыс. рублей.

«Переписка включает фотографии, которые иллюстрируют деятельность Дмитрия Медведева. Большое количество ранее непубликовавшихся фото с официальных и неформальных событий. Неформальная рабочая переписка. Согласование материалов, общение с журналистами, мониторинг различных вопросов, отчеты», – говорится в описании лота.

Аукцион продлится 8 дней – с 22 по 30 января включительно.

Кроме того, группировка «Анонимный интернационал» выложила в сеть очередную порцию документов, которые она представила как переписку из управления внутренней политики администрации президента России.

Изменение реальности

Хакеры из Shaltay Boltay заявили о себе в конце 2013 года. Тогда они «слили» новогоднюю речь Владимира Путина. Потом была переписка Медведева, вице-премьера Аркадия Дворковича, замначальника управления внутренней политики администрации президента Тимура Прокопенко, депутата Госдумы Роберта Шлегеля.

Летом прошлого года «Анонимный интернационал» взял на себя ответственность за взлом аккаунта в Twitter Медведева. Терпение Роскомнадзора на этом было исчерпано, и в июле 2014 года блог Shaltay Boltay заблокировали.

Однако это, конечно, хакеров не остановило. Они выставили на аукцион переписку пресс-секретаря Медведева, а за несколько дней до чего на «Медузе» вышло интервью одного из участников Shaltay Boltay. Полное загадочных недомолвок и шпионских деталей.

Итак, следуя тексту Даниила Туровского, «Анонимный интернационал» – это немногочисленная, около 10 человек, группа хакеров. Они занимаются «сливом» в свободное от основной работы время. Основная работа – «изменение реальности» и поиск информации, естественно, не совсем обычными способами. За это они получают достаточно денег, чтобы «жить и путешествовать».

О «хобби» говорят следующее: «Мы выкладываем только общественно полезную информацию, никогда не выкладываем личную. Никогда не опубликуем гостайну. Обязательно выложим файлы о государственном преступлении».

А выложить еще есть что: «два терабайта файлов», много файлов о людях, «близких к ВВП». И есть куда стремиться – до папочек, что «лежат на столе у Медведева».

Фото: multipediya.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=132374
bytes: 2888 / 2762

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 35 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Грачев Иван

Константинов Евгений

Терехов Геннадий

Игнатенко Виктор

Кочетов Владимир

Гармаев Баир

Варлашов Вячеслав

Штерман Ирина