Иркутск в преддверии Нового года! Фоторепортаж Артема Илошваи

Автор: Артем Илошваи,

Источник: © NewsBabr.com,

Иркутск, Иркутск

26.12.2013 16:27

5925

0

454

До наступления Нового года в Приангарье остаются считанные дни. А пока в Иркутске уже залили десятки хоккейных кортов и катков, а также открыли ледяные городки, где можно весело провести время и на ледянках скатиться с горок.

Сейчас центральные улицы города заметно преобразились к зимнему празднику, на дорогах создаются пробки из автотранспорта, а иркутяне запасаются продуктами и дарят подарки родным, родственникам, друзьям, коллегам.

Жители Иркутска охотно прогуливаются по историческому кварталу, общаются друг с другом и дышат морозным свежим воздухом.

21 декабря состоялось торжественное открытие ледяного городка "Хрустальная сказка" у ледокола "Ангара", теперь здесь каждую субботу и каникулы будет проходить в качестве детского новогоднего утренника на свежем воздухе праздничная новогодняя программа "День рождения Дедушки Мороза". Маленькие иркутяне в первый день работы чудо-места катались на ледянках с горок и верхом на лошади, стали свидетелями химических опытов и отмечали праздник в кругу своих родителей и родственников. Здесь же есть и ледяные скульптуры, например, спортсменов, упряжки и автомобиля.

За десять дней до Нового года открылся и ледовый каток на главной площади известного в 130 квартале торгово-развлекательного комплекса. В программе было выступление детских школ фигурного катания, мастер-классы, угощения, а ведущими праздника были, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка. Также для массового катания открыли и каток возле ледокола "Ангара" - самого популярного места отдыха зимой под открытым небом среди иркутян и гостей города.

В эти зимние дни были замечены и кайтбордисты. Бытует мнение, что это увлечение гораздо круче, чем прыжок с парашютом, так как последнее удовольствие скоротечно. В кайтбординге - сравнительно новом экстремальном виде спорта, у которого громадные возможности, - можно испытывать сильные эмоции часами.

Кайтбординг (зимой) также называют "кайтсерфингом" (летом) или просто "кайтинг", от слова "кайт" - "воздушный змей". Под порывами ветра кайт буквально тянет за собой человека и порой делает это на довольно большой скорости, что особенно нравится иркутским любителям острых ощущений.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=121914
bytes: 4431 / 2247

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 0 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Иркутск" (Иркутск)

1

Ким Руслан

Миеэгомбын Энхболд

Шагдарова Индира

Шкуропат Юрий

Абушеев Виктор

Петров Сергей

Бриток Дмитрий

Кузьмин Геннадий