Нам пишут: Суд над мошенниками в канун Красного дня календаря

Автор: Светлана Баженова,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Мир

04.11.2013 15:37

3072

11

281

Седьмого и восьмого ноября, прямо в канун Октябрьской социалистической революции, назначены судебные прения по делу о мошенничестве, обвиняемыми по которому проходят тулунские мэр Карих Ю.В. и спикер Думы Кузьменко А.Ф.. Весьма символично. Но вот чем закончится суд?

Вот уже больше года длится процесс: есть мнение, что намеренно затягивается и переносятся заседания, не являются свидетели. Статья у того и другого довольно позорная для высших чинов местной власти: оба представили для отчёта поддельные чеки на пару десятков тысяч. Мнение многих горожан по этому поводу однозначное: негоже мэру и председателю Думы тырить как по мелкому, так и по крупному из городского бюджета. Стыдно как-то должно быть. Однако, Карих с Кузьменко так не думают. Их ни мало не смущает то, что вот уже год длится следствие и уже вся область в курсе их проделок. Их не смущает, что третье лицо по делу о мошенничестве – начальник УМИиЗО Миронова М.В. по сути «сдала» горе-подельников, рассказав следствию всю правду, за что и пошли судебные и следственные органы женщине навстречу, закрыв её дело в связи с деятельным раскаяньем. А правда состояла в том, что чеки на гостиницу были куплены водителями, деньги якобы пошли на приобретение колёс для автомобиля, и что никто в иркутской гостинице «Елена» не жил.

Однако, Кузьменко продолжает возглавлять городскую Думу и по прежнему отрицать свою вину, а Карих мечтает о возвращении в мэрское кресло и воздаянии всем, кто его обидел. Причём, как утверждают близкие к телу мэра люди, чёрный список на расправу за год довольно разросся и Карих мстительно потирает ручки, готовясь выйти на работу. Более того, ходят слухи, что областное начальство во главе с депутатом Нестеровичем всячески содействуют реабилитации мэра. И это неслучайно: ведь дело мэра и секретаря местного политсовета Единой России чёрным пятном ложится на репутацию самой партии власти.

Что-то странное произошло с людьми и их мировоззрением. Прокурор Супонькина противодействует защите вдове тулунского журналиста Ходзинского, зверски убитого более года назад бывшим чиновником и депутатом Жигаревым, тем самым косвенно выступая на стороне убийцы. Мэр и спикер чувствуют себя невинными агнецами, будучи застуканными в мелком мошенничестве. Всё словно перевернулось с ног на голову. Оставалась надежда только на справедливый суд. Однако…

На прошлой неделе из достоверных источников стало известно, что якобы руководством области на суд оказывается давление с целью принуждения суда вынести оправдательный приговор обвиняемым в мошенничестве мэру и спикеру. Сценарий предлагался, вероятно, такой: оба друга честно признаются в содеянном, ущерб они уже возместили, и дело закрывается в связи с деятельным раскаяньем. И словно ничего и не было. А как же год следствия и суда? Ведь это деньги и трудозатраты работников следственного управления и судей. Как же враньё и запирательство главных фигурантов дела? Из достоверных источников нам стало известно, что суду были представлены записи телефонных переговоров Кариха и Кузьменко перед допросом следователя, где мэр и спикер договариваются по телефону о том, какие показания давать. Они досадуют на то, что в показаниях уже есть разногласия: один утверждает, что в однокомнатной квартире, где они жили вдвоём, была душевая, другой говорит, что квартира была двухкомнатная и в ней была ванная. Карих сообщает о звонке Нестеровича, что говорит о том, что депутат тщательно отслеживает ситуацию с подопечными. Позже, поняв бесполезность вранья, мэр замолкает, уйдя под сень 51 статьи ГПК РФ. Но перед этим и мэр и спикер торжественно клянутся перед народом, что они невиновны, что они «были и ночевали в этой гостинице», и будут доказывать свою правоту в суде.

Депутаты и общественность, узнав о факте давления на суд, срочно отреагировали телеграммами в адрес губернатора, президента РФ и в другие инстанции. В телеграммах тулунчане выразили негодование по поводу вмешательства исполнительной власти в судебную, и высказали опасение вероятности социального взрыва и разгула преступности, которые могут явиться следствием принятия судом неадекватных решений относительно чиновников-мошенников и убийцы журналиста и правозащитника. Нарушения законности и прав граждан в Тулуне в последние годы стали нормой. Можно привести в пример ещё и нарушения на выборах, по факту которых в Тулуне в данное время идёт следствие. Вероятно, поэтому судебные прения по делу Карих, и его деятельное раскаяние, намеченные на 30 октября, не состоялись.

Будем ждать, что принесёт нам легендарный красный день календаря, на которое по просьбе адвоката Карих перенесено очередное заседание. День памяти Октябрьской революции может стать отсчётом нового времени для Тулуна, причём, как в светлую, так и в тёмную сторону.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?IDE=120343
bytes: 4750 / 4750

Другие новости в сюжете: "Политический кризис в Тулуне"

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Нам пишут: Суд над мошенниками в канун Красного дня календаря"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

591973: Индиана Джонс 04.11.2013:
Ленин на броневичке будет курсировать в районе суда?:)))

591981: Светлана 04.11.2013:
Вряд ли:)

591991: джон 04.11.2013:
Светлана Баженова, напишите статью про своего спонсора Копытко Игоря Станиславовича! Серая зарплата, работа за черный нал, бетон. кислород

592005: Джонк 04.11.2013:
Кто такой Копытко в Тулуне можно подробнее?

592031: corneja 04.11.2013:
Почему 7 и 8-е число "канун"-то? Почему за базаром не следим? Канун - это то, что накануне, 6-е, например. Достали. "Беременная девушка" уже стала привычной во всех российских СМИ. 20-летних где-то там пострадавших или напакостивших пацанов почему-то обязательно величают "мужчинами", хотя там рядом с мужчиной еще не стояло, и т. п. Господа журналисты! Начинайте уже уважать свою профессию. Противно читать и слушать из-за таких вроде бы мелких ляпов. Не все же идиоты.

592048: Светлана 04.11.2013:
Прошу прощения за "канун". поясняю: суд состоится утром, потому и так написалось. А замечание учту. :)

592049: Светлана 04.11.2013:
Для джона: спонсоров у меня нет. К сожалению или к счастью. Человеку без имени отвечаю первый и последний раз.

592061: Баженовой 04.11.2013:
напиши про Копытко

592135: тулунская общественн 05.11.2013:
Чушь полная. Боженовская общественность это обиженные и никчемные людишки типа чумака тарасовой давидяна. настоящая общественность в лице общественных организаций и жителей города подерживают Карих. А достоверные источники более года собирали доказательства вины. но так ничего в суд представить не смогли одни домыслы и предположения. Дело в суде разваливается и достоверные источники прикормленные терехой-падальщиком бесятся и начинают сочинять подобные статьи.

592479: из тулуна 06.11.2013:
А ведь, правда, Светлана Павловна (если я не ошибаюсь. . . ), вы, мягко говоря, преувеличиваете, говоря, что тулунская общественность негодует, просит осудить Кариха и Кузьменко. Тулунской общественности глубоко все равно (опять же мягко выражаясь), что будет с этими двумя. В большинстве своем люди просто говорят: ". . . или верните старого мэра, или поставьте нового". Заметьте, именно "поставьте", а не когда мы выберем. Эта фраза вообще многое объясняет. А вам вместе с частью депутатов просто не дает покоя, что вся эта афера развалилась.

592480: из тулуна 06.11.2013:
И еще. . . Что это за достоверные источники Вам сообщили о давлении на суд? Про Вас в городе тоже ходят ой какие нехорошие слухи и про "связи с достоверными источниками" и про того же Игоря Станиславовича. . .
Вам, Светлана, корона на голову не давит, нет?. . .

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 6 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Главная)

В Таиланде прекращены поиски исчезнувшей в феврале молодой москвички

27 марта полиция тайского острова Ко Тао объявила о прекращении поисков пропавшей молодой москвички Валентины Новоженовой. Ранее на Бабре: «Поиски пропавшей в Таиланде русской девушки продолжаются» Москвичку последний раз видели на Ко Тао вечером 15 февраля. В начале марта сотрудники полиции и ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Мир

28.03.2017

435

0

3

Сергей Королёв. Из жизни профессиональных провокаторов

За шумными обсуждениями массовых митингов 26 марта и мутным вбросом про смерть иркутского губернатора 27 марта, малозамеченной осталась одна история, которая может иметь для ее участников весьма серьезные последствия. В любом случае эта тема может быть интересна для анализа околополитических ...

Автор: Леонид Улих, социальный эколог

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Политика, Иркутск

28.03.2017

1137

5

9

Кто "похоронил" иркутского губернатора

Вечером 27 марта (по иркутскому времени) на малоизвестном сайте NewIrkutsk появилось сообщение о скоропостижной смерти губернатора Иркутской области Сергея Левченко. По данным сайта, Левченко скончался в Москве, в одной из столичных клиник. Несмотря на отсутствие достоверных источников, ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Иркутск, Москва

28.03.2017

9909

9

4

Преступление пятилетней давности раскрыли в Иркутске

Пять лет не могли найти убийц 41-летнего сельчанина. Оказалось, что мужчина поплатился жизнью за излишнее гостеприимство. В конце апреля 2012 года в полицию позвонил иркутянин, сказал, что на берегу реки Куда нашел тело мужчины. Полицейский выяснили, что потерпевший погиб насильственной смерти. ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Криминал, Иркутск

27.03.2017

1918

1

12

Ангарскому «потрошителю» предъявили окончательное обвинение

Экс-милиционеру Михаилу Попокову, убившему более 20 женщин, предъявили обвинения в убийстве еще 60 жертв. Ангарский маньяк обогнал самого Чикатило, который в свое время признался в 56 убийствах. По данным следствия, за 20 лет в Приангарье Попков лишил жизни более 84 женщин. Возраст потерпевших ...

Крах Иркутского мясокомбината. Расследование Бабра

Советский анекдот."Съезд директоров мясокомбинатов.Директора бурятского комбината просят рассказать,почему у него такая вкусная колбаса и каков ее рецепт.Директор выходит на трибуну и говорит: - Рецепт у нас такой.Пять частей картона, четыре части крахмала, одна часть мяса. Директор иркутского ...

Автор: Николай Горшков

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Экономика и бизнес, Иркутск

27.03.2017

16103

24

40

"Он вам не Димон", или странная история с коммунистами

На митинге "Он вам не Димон", который состоялся в Иркутске 26 марта, произошла очень странная история. Как известно, митинг не имел определенной политической окраски. Среди его инициаторов были люди разной политической ориентации - от приверженцев "Единой России" до сторонников КПРФ и ...

Автор: Алёна Штерн

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Политика, Иркутск

26.03.2017

9144

16

25

Жителя Братского района приговорили к 20 годам за изнасилование 4-летней девочки

Братский районный суд признал 22-летнего молодого человека виновным в изнасиловании ребенка. Его жертвой стала четырехлетняя девочка. Преступление было совершено в июне прошлого года. Парень распивал спиртные напитки со своей знакомой. Изрядно приняв на грудь, он решил прогуляться с ее ...

Источник: NewsBabr.com

Расследования, Криминал, Братск

25.03.2017

1977

0

13


Хохолков Николай

Фролов Герман

Ефимова Юлия

Левченко Сергей Георгиевич

Песчинская Ника

Дикунов Эдуард

Лаврова Светлана

Балуев Алексей