Хроники лагеря «Байкал-2020». Лекции для даунов и агитационные мульки для «ЕР». Фоторепортаж

Автор: Андрей Лаховский,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Иркутск

06.07.2013 12:41

19291

23

1559

Главная цель форума «Байкал-2020», закончившегося на этой неделе в пос. Большое Голоустное, - участие молодёжи в обширной образовательной программе. Впрочем, обширной её можно назвать с большой натяжкой. Образовательной – тоже. Даже несмотря на то, что количество лекторов явно переваливало за три десятка.

Всё происходящее в эти дни на побережье Байкала организаторы очень ловко подвели под грядущие выборы депутатов Заксобрания и участие в этой кампании `Единой России`.

Всё происходящее в эти дни на побережье Байкала организаторы очень ловко подвели под грядущие выборы депутатов Заксобрания и участие в этой кампании `Единой России`.

Миссия подавляющего большинства гостей носила не столько образовательную, сколько развлекательную функцию. Главным шоуменом здесь стал депутат Госдумы Сергей Тен. Он – идейный вдохновитель «Байкала-2020» и главное его божество. А приехавшая в лагерь молодёжь – явно его целевая аудитория. Он куражился перед ней и зажигал на сцене как умел: травил анекдоты и говорил о серьёзном, отвечал на вопросы – от самых дурацких до действительно актуальных – и впадал в философские измышления. Тена здесь слушали, открыв рты.

Депутат прискакал в Большое Голоустное на белом железном коне с госномером Т333ЕН, в очереди за каковым явно провёл не один день, в компании с тремя серьёзными господами в солнцезащитных очках (без бейсбольных бит в руках они смотрелись как-то вяло). Один из них – Дмитрий Вяткин – тоже является депутатом Госдумы. Правда, не от Прибайкальского региона, а от Челябинской области. Земляков среди участников форума ему встретить не довелось, однако Вяткин долго и душевно наступал на главную единороссовскую мозоль, и добрую половину своей лекции посвятил заунывным рассказам о врагах России. Америку, Великобританию и прочие Вирджинские острова он называл обидным словом «партнёры» и тоже не упускал случая рассказать свежий анекдотец.

Тен зажигал, гарцевал и травил анекдоты. Вряд ли существует аудитория, в которой депутат Госдумы чувствовал бы себя более уверенно.

Тен зажигал, гарцевал и травил анекдоты. Вряд ли существует аудитория, в которой депутат Госдумы чувствовал бы себя более уверенно.

Следует сказать и о реакции молодёжи. С учётом того, что так называемая образовательная программа была как-то несуразно скомкана, на некоторые дни приходилось по 6-8 лекций. И во второй половине таких дней на встречи с экспертами молодёжь шла, как на убой.

Но это была не просто молодёжь, это, по характеристике областного министра молодёжной политики Павла Никитина, выступившего перед публикой на открытии форума, - «золотой запас Иркутской области». Сами представители «золотого запаса» этот пафос приняли с фырканьем, со скептицизмом отнеслись и к явно лживому заявлению директора лагеря о том, что все участники «прошли жёсткий отбор».

Министр по физкультуре, спорту и молодёжной политике Павел Никитин без тени смущения назвал участников форума `золотым запасом Иркутской области`.

Министр по физкультуре, спорту и молодёжной политике Павел Никитин без тени смущения назвал участников форума `золотым запасом Иркутской области`.

Например, автор этих строк, проникнувший в лагерь на самых общих основаниях, из трёх главных требований к претендентам на участие нарушил все три. Главным таким нарушением стал сугубо биологический признак – в таком возрасте на печи в валенках сидеть куда уместнее, чем смущать народ сединой на молодёжных мероприятиях.

Тем не менее, на этом мероприятии чувствовал себя как рыба в воде. Хотя бы по той причине, что есть чёткое представление о структуре и иерархии власти. В отличие, к примеру, от некоего не совсем уже молодого человека, назвавшего себя «вторым секретарём партячейки». Понятное дело, речь шла об единороссовской ячейке.

Очередная ложь: по утверждению организаторов участники форума прошли жёсткий отбор.

Очередная ложь: по утверждению организаторов участники форума прошли жёсткий отбор.

Сей гражданин страшно невзлюбил губернатора области за то, что тот нагло и бесцеремонно прорвался на волейбольную площадку буквально в тот момент, когда на игровую площадку должен был выйти «второй секретарь». Парень потом до конца дня надувал губы и рассказывал всем, что на волейбол-то он записался, но сыграть так и не успел, потому что «губернатор помешал».

На деле Сергей Ерощенко в этот день был вообще где-то далече, а за главу региона парень принял братского мэра Константина Климова.

Мэр Братска Константин Климов убаюкивает слушателей.

Мэр Братска Константин Климов убаюкивает слушателей.

Климов здесь, как и Тен, чувствовал себя достаточно-таки уверенно. С той лишь разницей, что гарцевать перед молодёжью у него как-то совсем не получалось. На встречу с господином мэром были в обязательном порядке приглашены приехавшие в лагерь братчане, а также все желающие. К числу последних из чувства давнего и неугасаемого уважения (взаимного) к Климову отнёс себя и ваш автор.

Нелегитимный мэр рассказывал о своём приходе во власть долго и заунывно, а пронизывающий байкальский ветер разносил его грустную и ещё не закончившуюся историю по округе. Из-за тучек выглянуло солнышко, и несколько человек вместе с пластмассовыми табуретками выбрались из-под навеса под его лучи.

Усыпляющий мэрский говор, разливающееся по телу тепло и предшествующая длинная ночь сделали своё дело. Проснулся я уже в полёте…

Гораздо более оживлённым было общение с заместителем губернатора Сергеем Дубровиным. По большому счёту, ни одной новой Америки он не открыл, но немногочисленная публика слушала его с интересом.

Гораздо более оживлённым было общение с заместителем губернатора Сергеем Дубровиным. По большому счёту, ни одной новой Америки он не открыл, но немногочисленная публика слушала его с интересом.

По правде говоря, не все лекторы адекватно оценивали ситуацию и себя в ней. Вещание некоего молодого человека в футболке с надписью «Мастер слова» представляло собой бездарное самолюбование, обильно сдобренное пустословием. Сей гражданин, как и подобает истинному мастеру слова, действительно говорил красиво и уверенно. Но только в том случае, если реплика содержала два слова и менее. В трёх соснах он начинал запинаться. «Лекция для даунов», - прокомментировал потом кто-то. Когда присутствующие пытались высказать точку зрения, не совпадающую с представлениями этого красавца, он переворачивал факты, манипулировал терминами, вступал в пререкания. Как настоящий единоросс.

Как настоящий единоросс.

Как настоящий единоросс.

Вся работа лагеря проходила под флагами «Единой России» и её «Молодой гвардии». Однако финансирование осуществлялось из средств министерства спорта и молодёжной политики Приангарья. По некоторым данным, эта сумма достигала 16 миллионов рублей.

Очень ловко организаторы подвели всё происходящее под предстоящие выборы депутатов Заксобрания области. Социальные проекты, в работе над которыми приняли участие почти все участники форума, всенепременно «пристёгивали» к агитационной кампании «партии власти».

Всё в лагере было пропитано духом `Единой России`.

Всё в лагере было пропитано духом `Единой России`.

Всего гранты в сумме от 10 до 40 тысяч рублей получили 19 таких проектов. По сути, мозговой штурм совместно с кураторами был направлен на то, чтобы родить для «ЕР» новые агитационные мульки, какой-то эксклюзив.

Лучшего помощника, чем «золотой запас» с его свежими мозгами, найти сложно.

Вампилова не постеснялись переименовать.

Вампилова не постеснялись переименовать.

Все материалы по теме:

- Хроники лагеря «Байкал-2020». ОМОН, шмон и очереди из 500 человек

- Хроники лагеря «Байкал-2020». Столовая как офис и колыбельная от полицейских

- Лица лагеря «Байкал-2020». Мужики...

- Лица лагеря «Байкал-2020». ... И дамы

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=116404
bytes: 10002 / 6776

Своя новость



Обсуждение статьи "Хроники лагеря «Байкал-2020». Лекции для даунов и агитационные мульки для «ЕР». Фоторепортаж"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

555264: Моторчик 06.07.2013:
Дурдом на выезде:)))

555270: Ын 06.07.2013:
Кто объяснит с какой целью сборище???

555272: Инь Янь 06.07.2013:
С целью мобилизации единоресурсов.

555273: Миша 06.07.2013:
Автору спасибо за интересные, красочные обзоры действа )

555277: Моторчик 06.07.2013:
Ну если уж Климов такую заточку состроил - то видимо точно лекция для даунов была!:)))

555280: Взгляд 06.07.2013:
Все верно подмечено. Если на бюджетные средства возможна пропаганда партий, то нужно было бы запустить миллион миллионов наших партий для поиска свежей крови. А то как-то нечестно. Если Б-2020 мыслится как политическая площадка - давайте все флаги в гости к нам, распределим молодежь. Циничное отношение ЕР ИО к населению, которое платит налоги, чтобы можно было проводить Б-2020.

555286: искандер13 06.07.2013:
прекрасное средство изъятия денег из областного бюджета, совмещенное с предвыборной агитацией

555290: Еблоха 06.07.2013:
Ступко вообще без культурный в кепки сидит за столом рядом с Дубровиным.

555295: Белый 06.07.2013:
Автор, ты явно и злонамеренно скрываешь главное : перечень замечательных проектов , разработанные этими хлопцами и девицами. С чем наперевес они туда прибыли?
Там, может, критерий отбора был ай кью 180! юные лидеры обсуждали свои реальные достижения , а ты опять надругался.

"Мурку" давай! то есть понятное большинству :с чем эти производители вторичного продукта приехали, чем интеллектуально приросли и когда они начнут улучшать .

555297: Семен Семеныч 06.07.2013:
"АлексанД Вампилов". Краски не хватило дебилам?

555299: Ага 06.07.2013:
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Какого цвета там заборы уже понятно.

555300: Ага 06.07.2013:
К предыдущему оратору - Белому.

555318: УПСС 06.07.2013:
сборище дебилов..

555328: Да 06.07.2013:
Климов красАвеЦ

555377: Василий 06.07.2013:
Надо отметить, что Климов неплохо смотрелся в этой аудитории. Весьма интересные факты из биографии открывал. когда отвечал на вопросы

555482: 333 07.07.2013:
Неужели Тен ездит с номерами Т333ЕН . Какое убожество!!! И это депутат госдумы России ?!
Кстати перевёрнутый сегодня Ягуар на плотине тоже с номером 333, видать одного поля ягодки! Ну едросня!!!

557035: Белый 13.07.2013:
Олег Львович на закате дней с головкой ушел в паразитологию - видать, о себе там нашел много правильного, в разделе Жись В Прямой Кишке. Новое слово узнал! чем спешит поделиться. К старческим придурям отношусь снисходительно . Одинокий старец , нежно ненавидит меня через бабр выискивая - лимита, у них ненависть без взаимности на всех кто успешнее и не в хомуте .
Олег Львович , желаете позубатиться, таки ж я разве нет ? Обращайтесь уж тогда не к своему проблемному лобку, даже если там такой вот привет от курского вокзала.
Скучаю я без вас, дружочек, тут ведь компания-то однородная, ни одного анацефала вашего уровня, пнуть никого, ахх..!

557038: Моторчик 13.07.2013:
Белый, стесняюсь спросить: а кто такое это самый Олег Лейбович?

557049: Белый 13.07.2013:
Это такой угарный дядька, бывший здешний препод историк. Правда, сам он себя называет политолог , ему так приятнее.
Теперь живет в Прямой Кишке, чем невыразимо гордится . Год назад тут живописал какой он крутой поц и что даже у него есть там настааящаая женщина- мааасквичка.

Здесь о нем рассказали...нехорошее.

Ездит он за пределы своего Свиблово ( тут могу ошибиться, там "спальник " какой-то), ездит с чёсом , продавая свои академчасы , ну, тут всё нормально, как у обычного коммивояжера - повадки, намеки на близость к господам.

Старенький , жаль мне его ...я ж человек -то не злой. Потому на такие вот вопли и не отвечаю - так то он пока еще не в маразме, можно было бы найти и общие темы, и спокойно попикироваться.
На диалог он нейдет, по существу вопроса на " ветках" двух слов связать не может, но забавный как попугай . Щас увидите, гуаном начнет кидаться.

Я вообще , честно говоря, не понимаю мотивов перемещения в метрополию в преклонном возрасте.

Здесь так вольно!!!

А там вонько.

"Акушеркою уронен, выжил
Но- совсем Воронин" - это от меня ему было подарком.
:)

557137: Белый 14.07.2013:
Молодец, ответил точно так, как и ожидалось , не подвел.

Ну, вот теперь обратите внимание и запомните, с какими мыслями к нам приезжает читать лекции бывший иркутянин, обитатель Нерезиновой :
"живи в
своем Мухосранске, и копайся в г".

Этот ответ абсолютно точно характеризует личностные особенности так называемой " лимиты"- худших представителей бедняков с окраин, перебравшихся в метрополию в поисках работы.
Нет ничего смешнее высокомерия глупца...

Да, быдло может уехать " с раёна", но раён-то из быдла невыводим.

Собственно, вот этот экспериментально полученный результат и есть предостережение ( Олег Львович, хоть какой-то с вас толк, спасибо вам!! очень мне помогли) :
Не стоит спешить в столицу, там теперь, однако,
раёна шибко много.

И, если наш сибирский молодняк еще сдуру и по неопытности надеется на некий " социальный лифт" , выезжая слушать лекции для даунов , то будьте готовы -
вас ждет господин Раён.



557158: Лаховскому респект 14.07.2013:
вот уж действительно - "золотой резерв" !!?? Как это похоже на агитки коммунистов в период 857-92 г.г. когда почва под ногами рушилась, ну а про ЕР еще никто и не догадывался - тогда и подумать не могли о возможном управлении со стороны преступников, а самое главное, что те кто агитирует даже в себя не верят, так как сегодня здесь, а завтра - никто и нигде! Но ...приходится чревовещать.... ну а ТЭН как всегда..... ему бы бубен лучше дали...ему бы пошло....
ну а самое грустное, Андрей, что не Вампилова переименовали(ошибка-бывает), а что этого никто не ВИДИТ!!!! А мне кажется и не знает - историю то никто не знает - они( А ЭТО ЗОЛОТОЙ РЕЗЕРВ КАК НИКАК) ПРОСТО ДАЖЕ ПУГАЮТСЯ И СПРОСИТЬ - А ВДРУГ ТАК И ЗОВУТЬ ЧЕЛОВЕКА, А МЫ СПРОСИМ ДА И ПОПАДЕМ ВПРОСАК!!!

558026: Сеня 18.07.2013:
СКОЛЬКО ДЕБИЛОИДОВ собрали , лучше б они Моль убрали....

576383: Любопытно 16.09.2013:
Уважаемый автор.
Подскажите, пожалуйста, откуда информация по поводу суммы финансирования и количества проспонсированных проектов. Потому что я был на защите проектов, и на закрытии лагеря, где раздавали гранты. И одобрили около 25 проектов, и сумма была не "от 10 до 40 тыс. ", а от 10 и до 100 тыс. Может стоит порой внимательнее относиться к той информации, которую пишите?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 44 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Иркутск)

Экс-мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов просит суд отправить его дело на доследование

24 июля при рассмотрении апелляции на приговор суда первой инстанции бывший мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов , осужденный на 11 лет лишения свободы, попросил облсуд отправить его дело на доследование. «Прошу вернуть уголовное дело в отношении меня на доследование, чтобы рассмотреть те факты и ...

Юлия Ашуркова ушла с поста главы комитета экономики Иркутска

Юлия Ашуркова уволилась спустя два месяца после назначения. 24 июля 2017 года Ашуркова покинула должность и. о. заместителя мэра – председателя комитета экономики Иркутска. Чиновница оформила отпуск с последующим увольнением. Нового и.о. председателя комитета пока не назначили ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

24.07.2017

2756

4

15

Главы муниципалитетов: власти Приангарья мешают деятельности Ассоциации МО

Представители некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области» отправили письмо председателю Заксобрания Приангарья Сергею Брилке. Копию письма 21 июля разместил на своей странице в Facebook главред «Восточно-Сибирской правды» Александр Гимельштейн. Мэры просят ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Иркутск

21.07.2017

1211

3

33

Бывший заключенный хотел стать главой Янталя в Приангарье

Криминальный авторитет с тремя судимостями выдвигался на пост главы поселка Янталь Усть-Кутского района. Самовыдвиженец с тремя погашенными судимостями (за действия насильственного характера, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и уголовным делом за избиение односельчанина, которое ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Маразм, Иркутск, Усть-Кут

19.07.2017

1666

2

28

И.о. главы Вихоревки назначили Анну Попову

В Вихоревке появился новый и. о. мэра. С 19 июля 2017 года возглавляет муниципалитет начальник отдела ЖКХ Анна Попова. Чиновница сохранит за собой также предыдущую должность замглавы города. Напомним, 17 июля бывший и.о. главы Вихоревки Сергей Касьянов не смог исполнять свои обязанности и ушел ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск, Братск

19.07.2017

805

2

48

Строишь квартал Кадырова? Добро пожаловать в мэры

Застройщица квартала Кадырова Елена Абубакарова баллотируется в мэры. Застройщица квартала имени Рамзана Кадырова – скандально известная Елена Абубакарова – выдвинула свою кандидатуру на пост главы поселка Маркова Иркутского района. Информация об этом опубликована в документах избирательной ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Иркутск

18.07.2017

3626

25

41

Выборы мэра Иркутска: "ЕдРо" напросилось на судебный позор

КПРФ сдержала обещание и подала на Заксобрание в суд по вопросу возвращения Иркутску прямых выборов мэра. Иск подан в Областной суд Прибайкалья 18 июля 2017 года - об этом сообщает пресс-служба КПРФ. Напомним, на сессии Заксобрания 14 июня депутатское большинство "Единой России" во ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

18.07.2017

3449

4

34

Россия – страна побеждающего развития

В современных условиях то, что кажется слабостью, может быть использовано в пользу взрывного развития страны и ее выхода на лидирующие позиции. Причем, катализатором этого процесса должна стать продуманная и взвешенная промышленная политика. Помимо общих макроэкономических вызовов, на которые, ...

Автор: Александр Чухлебов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

18.07.2017

1880

8

32


Фефелов Игорь

Скворцов Сергей

Забродская Лариса

Федоров Андрей

Мазур Михаил

Негодайло Алексей

Скворцов Вадим

Баталин Антон