Хроники лагеря «Байкал-2020». Столовая как офис и колыбельная от полицейских. Фоторепортаж

Автор: Андрей Лаховский,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Иркутск

03.07.2013 02:39

16190

20

1549

Несмотря на то, что в лагере «Байкал-2020» в организационном смысле царил страшный бардак, пребывание в нём всё-таки было достаточно комфортным. В первую очередь это обусловлено тем, что организаторы как полагается продумали многочисленные запретительно-ограничительные меры.

В первую очередь они касались любителей вредных привычек. Борьба со спиртным началась буквально с порога, а сразу за ним действовали особые правила для курильщиков. На огромной территории лагеря для таковых усмотрели площадку, закрытую от посторонних взоров информационными щитами. На ней установили несколько лавочек, а в центре поместили довольно-таки объёмную пепельницу. Функции таковой исполняла двухсотлитровая бочка. За трое проведённых в лагере суток курилку ни разу не довелось застать пустующей.

По всей территории лагеря были развешаны многочисленные предупреждения о наложении штрафов за курение в неположенных местах в размере тысячи рублей. Нарушить правило возле кухни почему-то стоило в десять раз дешевле. Возможно, просто принтер сбарахлил.

За порядком здесь следили несколько десятков молодогвардейцев. Постоянно территорию патрулировали полицейские. Особый ужас они наводили на публику в ночное время. Ближе к полуночи экс-милиционеры прогуливались по стоянкам и напоминали молодёжи о том, что в 12 часов случится отбой. Эти напоминания были самым большим разочарованием, потому как аккурат к моменту визита стражей порядка беседы у костра приобретали наиболее занимательный характер.

Народ нехотя расходился по палаткам, но жизнь на этом не заканчивалась.

Кроме курилки местом массового скопления народа была ещё и столовая. В первые сутки работы лагеря она функционировала в авральных условиях: столовую одновременно штурмовали по несколько сотен человек. Но скоро организаторы подключили, наконец, громкоговорители, которые и стали направлять дальнейшие действия участников форума. Теперь на завтраки-обеды-ужины мы ходили организованными группами – по пять стоянок за раз. Это не больше сотни человек.

Популярностью столовая пользовалась не только потому, что там народ вкушал местные яства. О пище, впрочем, следует сказать отдельно. Это сложно представить, это представить просто невообразимо, но здешние повара умудрялись готовить на 800 человек довольно-таки приличные блюда. Пусть и без особых изысков, но никто от предлагаемого меню не шарахался. На свежем воздухе на ура шли даже макароны, при виде которых в обычной жизни у некоторых граждан резко портится настроение. Совсем другое дело, что через 15 минут после окончания трапезы снова неудержимо тянуло в столовку. Но это опять же издержки свежего воздуха.

Кстати, развлечения ради однажды мы попытались подсчитать, сколько съедаем хлеба. Сошлись на том, что при трёхразовом питании это не меньше 300-400 булок ежедневно. Семье из двух человек этого хватило бы на год.

Столовая пользовалась повышенным спросом ещё и потому, что здесь на больших экранах транслировалась телепрограмма форума. Здешний пресс-центр ежедневно (а точнее, еженощно) готовил свежий выпуск новостей о событиях вчерашнего дня. Получалось неплохо. Гораздо меньше впечатлила газетка, издаваемая тем же пресс-центром.

Ну а самая главная причина, по которой столовка никогда не пустовала – это доступ к электричеству. Его катастрофически не хватало каждому первому участнику форума. Порядка двадцати имеющихся здесь розеток были стабильно заняты чьим-то телефоном, планшетом или ноутбуком. В перерывах между трапезами площадка превращалась в настоящий офис.

Отсюда администрировались сайты и группы в соцсетях, здесь велись телефонные переговоры и работа с бумагами. Но большинство было занято тем же, чем все нормальные люди занимаются на работе – висели в «Одноклассниках».

Самые мудрые туристы взяли с собой удлинители и тройники. Им жить было значительно легче, чем прочим.

Все материалы по теме:

- Хроники лагеря «Байкал-2020». ОМОН, шмон и очереди из 500 человек

- Хроники лагеря «Байкал-2020». Лекции для даунов и агитационные мульки для «ЕР»

- Лица лагеря «Байкал-2020». Мужики...

- Лица лагеря «Байкал-2020». ... И дамы

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=116302
bytes: 4979 / 4098

Своя новость



Обсуждение статьи "Хроники лагеря «Байкал-2020». Столовая как офис и колыбельная от полицейских. Фоторепортаж"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

553900: Ын 03.07.2013:
За чей счет праздник, кем и с какой целью организован?

553902: Семен Семеныч 03.07.2013:
Ын, за наш счет, за чей же еще. Ну, а цель у нашистов известная.

553908: Лаховскому 03.07.2013:
Вы тоже там были?

553916: Белый 03.07.2013:
Андрюша, чёта шибко длинная преамбула про этот концентрационный лагерь...молодых талантов , надежды бля и этой...автобус на горбатой улице трясет, писать неудобно...опп...опоры, во.Ты когда начнешь рассказывать чего именно они там делали? какая от этого сборища польза?

553917: Когда же нажретесь? 03.07.2013:
Ну как жрет едресня мы и так знаем, пусть он еще покажет как серет.

553928: 2 Когда же нажретесь 03.07.2013:
серет так же как и (е)дресня

553944: WC 03.07.2013:
2проверки : тебя таки не взяли ни туда ни сюда, пративный ? Завидуй молча , проканаешь за мужика.

553950: Моторчик 03.07.2013:
Дурдом на выезде.

553958: Не понимаю 03.07.2013:
... как можно находить комфортным недельное проживание в палатках на пронизывающем ветру, без электричества, элементарных удобств (душ, нормальный туалет и умывальники). Похоже, с Андрюхой серьезно поговорили после первой статьи и вон как направленность мыслей изменилась.

553969: ужас 03.07.2013:
А в чей карман бабло? Сдавется мне, скауты в шоколаде

553980: Я бы 03.07.2013:
Ага, где ее найти то?

554003: Ali 03.07.2013:
Господа восточно-сибирские нашисты и мгеровцы! Судя по снимкам, вы провернули обычный массовый пикничок без затей на неплохие деньги.А не хотите ли потратиться с пользой? Ваш перкуссионный коллектив Этнобит с успехом выступил на 10м фестивале Барабанов Мира, свели знакомства с интереснейшими музыкантами, оставили о себе наилучшие впечатления и готовы пригласить к себе многих и многих (а те готовы приехать!), но на это нужны деньги! Вот это было бы настоящее дело!

554005: Тебе бы 03.07.2013:
Ай -яй-яй, хватать счастье надо было, пока рядом было.

554006: Не ясно 03.07.2013:
Зачем собирались - то? Непонятно. Какую цель преследовали?

554729: сочуствующий 05.07.2013:
Нужен праздник. Я долго был на Се­вере...
- Да. - Такой небольшой бардак. Аккуратненький такой бардельеро... Забег в ширину. Вы мне что-то с первого взгляда понрави­лись! Я подумал: вот с кем я взлохмачу мои деньги! Ну что, трактирная душа? Займемся развратом? Как там?

- Все готово. Народ для разврата собрался!

"Развратничать" собрались диковинные люди: больше пожилые. Были и женщины, но какие-то все на редкость не­красивые, несчастные. Все сидели за богато убранным сто­лом и с недоумением смотрели на Егора.
- Да, - не удержался он. - Сегодня мы оторвем от хвос­та грудинку.
- Мил человек, - обратился к нему один из гостей, - ты объясни нам: чего это мы праздноваем-то! Случай какой... или чего?
- Скоро зацветут цветочки. Березы станут зеленые... Троица скоро, чего же. Можно идти и идти, - продолжал Егор. - Будет по­лянка, потом лесок, потом в ложок спустился - там ручеек журчит... Я непонятно говорю? Да потому что я, как фраер, говорю и стыжусь своих же слов!

...Егор налаживал хор из "развратников".
- Мы с тобой будем заводить, - тормошил он лысого мужика, - а вы, как я махну, будете петь "бом-бом".

- Да пошли вы!.. Только болтать умеете, - вконец рас­сердился Егор. - Во-от начнут говорить! И говорят, и гово­рят... Чего вы так слова любите? Что за понос такой словес­ный?!
- Георгий, ты уж прости - не вышло у нас... с колокола­ми-то.
Егор помолчал... И капризно спросил:
- А почему они все такие некрасивые?
Михайлыч даже растерялся.
- Дак это... Георгий, красивые-то все - семейные, заму­жем. А я одиноких собрал, ты же сам велел.

из "Калины красной"
В.Шукшина, текст точный. К фото этим текст расставьте сами.

555411: 65656 06.07.2013:
Фильм этот терпеть не могу. особенно эту блатную тему и людей этих, блатных.

555517: к 65656 07.07.2013:
555411: 65656 06.07.2013
Судя по лицам на фото, никакие они не блатные, так, поесть на дармовщинку собрались. Блатные на такие мероприятия не ходют. Они их организуют, им деньги "ляжку жгут" и "праздника хочется". Но не приходится рассчитывать, что на такие халявы соберутся достойные успешные люди, некогда им этим маятся, "семейные они". А что до полиции, неудивительно, что собрашившихся априори подозревали в нехорошем, они не производят впечатление людей, бросивших хорошую высокооплачиваемую работу, чтобы смотаться киселя хдебать за тридевять земель. Чиновников и журналистов не считаем, их "добровольное участие" в показухах за народные (бюджетные) деньги входит в должностные обязанности.

555536: Жанна 07.07.2013:
Мою дочу туда звали, она ответила что у ней работа , договора с китайцами. Поехала её одноклассница. Она вообще нигде не работает, ходит на сборы и говорит что занимается политикой, мы ей отдали в лагерь ехать джинсы настоящие американские, потом еще сумку сашкину, фонарь, и она попросила разговорник русскокитайский, это когда еще доча вообще не знала не слова, брала с собой. Я у ней спрашиваю зачем тебе? Она такая важная , мол, молодые политики должны произвести впечатление. Мне до того, вы знаете смешно было, штанов себе не заработала, ничего не развивается, а впечатление с чужой книжкой.

555543: Жанне: 07.07.2013:
Джинсы дали, а кондомов американских себе оставили, пожалели?
Вот так эта нечисть и плодится...

619973: Вопрос 02.02.2014:
Зачем это все?
Самый ценный ресурс у человека - это время . Его дает бог, а забирают дураки.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 6 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Иркутск)

Шелехов. Лицемерие по-губернаторски, или "Муниципальная перезагрузка"

Приезд губернаторов на территорию Шелеховского района в преддверии выборов глав и мэров стал весьма странной традицией. Каждый из руководителей Приангарья старается навязать народу своего кандидата. Последний визит Сергея Левченко не стал исключением. Когда-то термин «муниципальная перезагрузка» ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

22.08.2017

762

1

15

Шелехов: первый предвыборный провал Гоголева

18 августа Шелеховский городской суд вынес решение по иску технического кандидата Александра Гоголева - Александра Разумейко, который прописан в городе Братске, к Сергею Липину. Одним из примеров недобросовестных предвыборных инструментов считается найм технических кандидатов, которые, по сути, ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

22.08.2017

608

0

5

Российский флаг и иркутский диссонанс

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, он же первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, пожинает плоды сидения на двух стульях. Общественность подняла на смех поздравление Сергея Левченко, посвященное Дню российского флага: - Поздравляю вас с одним из самых важных праздников в нашей ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Политика, Общество, Иркутск

22.08.2017

656

1

8

Левченко и Медведев. О чем лжёт пресс-служба иркутского губернатора

Рано утром 20 августа в Иркутск прибыл премьер-министр России Дмитрий Медведев. Сразу из аэропорта Медведев отправился на президентскую базу отдыха "Ангарские хутора". По сообщению источников в правительстве Иркутской области, губернатор региона Сергей Левченко приехал в аэропорт, чтобы в ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Иркутск, Москва

21.08.2017

26073

8

20

Блогнот. Лицемерие - вещь недостойная

Я крайне далёк от того, чтобы запрещать людям самостоятельно думать. Даже чушь любую. А вот лицемерие - вещь недостойная. Если Иркутское областное отделение КПРФ в своей официальной группе Вконтакте активно ненавидит Государственный флаг Российской Федерации, то первому секретарю Иркутского ...

Автор: Александр Гимельштейн

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

20.08.2017

4260

7

15

Облизбирком отменил отказ в регистрации кандидата на должность главы Шелехова Валерия Тетерина

Члены облизбиркома удовлетворили жалобу кандидата на должность главы Шелехова Валерия Тетерина, который просил отменить решение Шелеховской территориальной избирательной комиссии об отказе ему в регистрации. Шелеховскую ТИК обязали повторно рассмотреть вопрос регистрации Тетерина в качестве ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

20.08.2017

938

0

16

Референдума о выборах мэра Иркутска не будет?

Иркутский областной суд отказал в удовлетворении иска КПРФ против Законодательного Собрания по делу о проведении референдума о возвращении процедуры прямых выборов мэра Иркутска. Такое решение было вынесено утром 18 августа. Об этом в Фейсбуке сообщил представитель Заксобрания, юрист Алексей ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

18.08.2017

952

8

18

Мэр Боровский БАБРу: "Товарища понесло"

Мэр Саянская Олег Боровский прокомментировал БАБРу свое решение покинуть Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области. По словам г-на Боровского, причина ухода кроется в неадекватном руководстве организации и "культе личности" главы АМО Вадима Семенова. — Товарища понесло и ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск, Черемхово

17.08.2017

2359

1

27


Журавлев Владимир

Васильев Владимир

Монахов Евгений

Дронов Игорь

Кондратов Антон

Евгений Козырев

Климов Антон

Шукевич Валерий