Принцесса Байкала-2013

Автор: Живой Байкал,

Источник: © NewsBabr.com,

События, Байкал

02.05.2013 11:44

12009

21

856

Не часто в гости к нам приходит сказка. Вот и сейчас нам несказанно повезло: 19 апреля в ДК «Юбилейный» г. Байкальска прошел детский смотр-конкурс «Принцесса Байкала» (текст Яны Петровой, «Байкальская газета»).

Погода была прекрасная, принцесса была… тоже прекрасная. Хотя, как утверждает ведущий этого замечательного конкурса, а как он себя называет – Сказочник, погода была нестерпимо холодной! Все вокруг покрыл толстый слой снега, и чтобы спасти нашу драгоценную планету, он просит помочь принцесс растопить лед не только в сердцах зрителей, но и на застывшей за долгую зиму земле. Чтобы земля оттаяла, он придумал три конкурса-номинации, как говорится, для согрева.

На конкурсе `Принцесса Байкала`. Фото: Иван Истомин, `Байкал-новости`

На конкурсе `Принцесса Байкала`. Фото: Иван Истомин, `Байкал-новости`

На `Принцессе Байкала`. Фото: Иван Истомин, `Байкал-новости`

На `Принцессе Байкала`. Фото: Иван Истомин, `Байкал-новости`

Начнем все по порядку. Первый конкурс «Подиум» – дефиле принцесс с кавалерами, где оцениваются наряды, прически, аксессуары, состав команды. Второй конкурс называется «В царстве музы» – своего рода визитная карточка, которая отражает индивидуальный образ претендентки на звание. Это может быть этюд, рассказ в свободном жанре с элементами песни и танца. Третьим конкурсом стала «Её Величество Песня», задача – исполнить песню из детского репертуара.

И вот наступает время первого конкурса. Принцессы выходят на подиум. В зале восторг и восхищенные возгласы. На участницах умопомрачительно прекрасные наряды, а в их компании не менее впечатляющие кавалеры.

В этот раз в волшебную страну ДК приехали дети из Утулика, Солзана и, естественно, Байкальска. Всех участников и участниц поделили на возрастные группы: от 5 до 6 лет и от 7 до 8 лет.

Очаровательных и талантливых участников судили не менее замечательные судьи, профессионалы и знатоки своего дела: Е.В. Юрасова, методист по воспитательной работе районного отдела образования, А.М. Нагаев, директор ДК «Юбилейный» и самый молодой член жюри – Анна Боброва, актриса байкальского театра «Люди».

Выступают первые участницы. Фото: Алексей Шмидт

Выступают первые участницы. Фото: Алексей Шмидт

Первая номинация конкурса. Фото: Иван Истомин, `Байкал-новости`

Первая номинация конкурса. Фото: Иван Истомин, `Байкал-новости`

Песня в исполнении участницы. Фото: Алексей Шмидт

Песня в исполнении участницы. Фото: Алексей Шмидт

Второй конкурс прошел очень ярко. Чем только не удивляли нас ребята! Это и «Gangnamstyle» в исполнении Даниила Волосатова, и заседание модного суда с бурановскими бабушками школы №11, и сказки собственного сочинения Екатерины Сидоркевич. Ярмарка группы поддержки школы № 14 зажгла в сердцах радость веселого праздника, «цыгане» школы-сада №13 запомнились своими яркими костюмами, а школа-сад № 17 даже изобрела машину по производству кукол. Особо популярными персонажами для выступлений стали герои мультфильма «Маша и медведь», образы, которых использовались на сцене целых три раза. Нельзя сказать, что кто-то был лучше или хуже – все ребята были молодцы, выкладывались на 120%. Такие одаренные и такие разные, они все же были схожи в своей искренности и непосредственности.

На `Принцессе Байкала`. Фото Ивана Истомина, `Байкал-новости`

На `Принцессе Байкала`. Фото Ивана Истомина, `Байкал-новости`

Выступают участники. Фото: Алексей Шмидт

Выступают участники. Фото: Алексей Шмидт

Последним конкурсом участницы как бы подвели итог всему мероприятию. Было много интересных и задорных песен. Особенно запомнилось исполнение Ксении Рекуновой, певшей в окружении белого дыма и мыльных пузырей о снеге. Хочется выразить отдельное спасибо декораторам сцены, оформление было на высшем уровне.

Ксения вместе с Катей Сидоркевич и Полиной Ивановой стали победительницами в номинации «Королева подиума». «Кавалерами года» стали Иван Губкин и Александр Непомнящий. Виктория Лисина, Святослава Першина, Дарья Мосина, Мария Борцова победили в номинации «Волшебная фея страны цветов». Алина Мелешина и Екатерина Сидоркевич выиграли номинацию «Юная муза». «Королевами песни» стали Дарья Куренкова и Варвара Неклюдова. Жюри выделило дополнительный приз для Алины Мелешиной, Дарьи Мосиной и Ксении Рекуновой – бесплатное посещение парикмахерской «Чародейка».

Одна из самых маленьких участниц. Фото: Алексей Шмидт

Одна из самых маленьких участниц. Фото: Алексей Шмидт

На конкурсе. Фото: Алексей Шмидт

На конкурсе. Фото: Алексей Шмидт

Звучит песня `Принцесса Байкала`. Фото: Алексей Шмидт

Звучит песня `Принцесса Байкала`. Фото: Алексей Шмидт

И, наконец, победительницы. Гран-при и почетное звание «Принцесса Байкала 2013» в возрастной категории 5-6 лет получила Алина Забродина! Во второй возрастной категории 7-8 лет победительницей стала Екатерина Сидоркевич! Поздравляем победительниц и желаем им оставаться такими же красивыми, смелыми и талантливыми!

Ну что ж, все имена названы, осталось только попрощаться с праздником детства, который хоть и улетит, но обязательно вернется, чтобы в следующем году мы могли насладиться этой сказкой с принцессами, их спутниками и конечно тем волшебством, которое витает в воздухе, когда действительно происходят чудеса. И может в следующий раз исполнится то желание, которое загадали участники, уходя со сцены – вновь на ней оказаться, чтобы снова дарить то тепло, которое всегда побеждает зиму.

Юная участница в прекрасном платье. Фото: Алексей Шмидт

Юная участница в прекрасном платье. Фото: Алексей Шмидт

До встречи в 2014 году :) Фото: Алексей Шмидт

До встречи в 2014 году :) Фото: Алексей Шмидт

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/baik/?IDE=114662
bytes: 7943 / 4961

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Принцесса Байкала-2013"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

532074: Да так 02.05.2013:
Жаль, что детей втравили в эту белиберду. Дети в этом возрасте не задумываются еще об проблеме своей привлекательности и счастливы тем, что они есть. Устроители и родители-участники этого шоу не думают что воруют детское счастье. Особенно жаль победительницу. Теперь кроме своего статуса ей мало что в жизни принесет радость.
Тем кто думает иначе привожу стихотворение Заболоцкого.

НЕКРАСИВАЯ ДЕВОЧКА

Среди других играющих детей
Она напоминает лягушонка.
Заправлена в трусы худая рубашонка,
Колечки рыжеватые кудрей
Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
Черты лица остры и некрасивы.
Двум мальчуганам, сверстникам её,
Отцы купили по велосипеду.
Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,
Гоняют по двору, забывши про неё,
Она ж за ними бегает по следу.
Чужая радость так же, как своя,
Томит её и вон из сердца рвётся,
И девочка ликует и смеётся,
Охваченная счастьем бытия.

Ни тени зависти, ни умысла худого
Ещё не знает это существо.
Ей всё на свете так безмерно ново,
Так живо всё, что для иных мертво!
И не хочу я думать, наблюдая,
Что будет день, когда она, рыдая,
Увидит с ужасом, что посреди подруг
Она всего лишь бедная дурнушка!
Мне верить хочется, что сердце не игрушка,
Сломать его едва ли можно вдруг!
Мне верить хочется, что чистый этот пламень,
Который в глубине её горит,
Всю боль свою один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
И пусть черты её нехороши
И нечем ей прельстить воображенье, -
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её движенье.
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

532111: Тренер 02.05.2013:
Абсолютно согласна с вами. Грустно даже стало от такой новости.

532118: Реакция 02.05.2013:
Хотелось бы знать о целях проведённого уже конкурса! Развлекуха для взрослых и родителей, озабоченных экстерьером своих детей, или, всё-таки, целью является воспитание у юного поколения неких способностей, необходимых в будущем! Каких???
Неужели неизвестно, что воспитательная цепочка начинается с поступка, который порождает привычку, а та, в свою очередь, порождает характер определяющий судьбу! Какую судьбу уготовили эти родители своим детям? Лучше бы конкурс кошек или собачек! Или конкурс самодеятельности, как в былые времена!

532149: Дельфин 02.05.2013:
=532074: Да так 02.05.2013:=
+1000000

532156: Nadin 02.05.2013:
"Да так", "Тренер" и "Реакция", плюсую.

532215: Эрна Неизвестная 02.05.2013:
Дети, играющие в игры взрослых по желанию самих взрослых. Не познав опыта ролевых, обучающих игр дошкольного и школьного возраста. Некогда - родители больны тщеславием, которое активно прививают своим детям. Отсюда начинают у детей вырастать "нравственные горбы". Печально...

532226: наблюдение 02.05.2013:
Потом эти родители будут вопить на весь свет, что их чад "отпедофилили" или изнасиловали!!! И "крайними" у них будут, НЕ СОМНЕННО: школа, мили... простите, полиция, Путин... Превращают детей в кукол для кукловодов!!!
И такие родители считают это НОРМАЛЬНЫМ!!!
И всё это скрывается под безобидной формулировкой - ИСКУССТВО, ТВОРЧЕСТВО, КУЛЬТУРА!!! ШОУ стало творчеством??? Шоу - это "творчество" дебилов для дебилов!!!
А то везде, где ни услышишь или прочитаешь - у нас во всём дети виноваты!!!

532230: Белый 02.05.2013:
Конкурс "красоты "среди детей полностью аналогичен теме соседней ветки-зоопарку.

Я очень редко высказываюсь со всей категоричностью, оставляя тем самым собеседникам место для их мнения , нравится оно мне или нет.

Но вот в данной теме- совершенно однозначно .
Это очень ***вая затея.
Очень.
Она развращает .
Дети на подиуме это вроде невольниц на рынке - их продают . С той разницей, что крошечные невольницы это ЗНАЛИ , а нынешние - не догадались еще.
Ребята, это мерзость. Позорище . Как ...собачья выставка, где хозяева!не мамы-папы, а просто ВЛАДЕЛЬЦЫ надув щеки гордятся медалями породистой псины.

А это -владельцы дочек.
Гребаные потребители славы.

532245: Да так 02.05.2013:
532230: Белый 02.05.2013:

Белый, сказавши А, скажи и Б. Кто в нашем мире должен прекратить это непотребство? Некому. По идее должно государство. Но все же завоют о вмешательстве в дела шоу-бизнеса. Путина сотрут в порошок, хотя он тут далекая припёка. Что делать по твоему.

532250: Белый 03.05.2013:
=Что делать по твоему.=

Вот.
"… это семена баобабов. Почва планеты вся заражена ими. А если баобаб не распознать вовремя, потом от него уже не избавишься. Он завладеет всей планетой. Он пронижет ее насквозь своими корнями. И если планета очень маленькая, а баобабов много, они разорвут ее на клочки.

— Есть такое твердое правило, — сказал мне позднее Маленький принц. — Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день выпалывать баобабы, как только их уже можно отличить от розовых кустов: молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная работа, но совсем не трудная.

Иная работа может и подождать немного, вреда не будет. Но если дашь волю баобабам, беды не миновать. Я знал одну планету, на ней жил лентяй. Он не выполол вовремя три кустика…


Маленький принц подробно мне все описал, и я нарисовал эту планету. Я терпеть не могу читать людям нравоучения. Но мало кто знает, чем грозят баобабы, а опасность, которой подвергается всякий, кто попадет на астероид, очень велика — вот почему на сей раз я решаюсь изменить своей обычной сдержанности. «Дети! — говорю я. — Берегитесь баобабов!» Я хочу предупредить моих друзей об опасности, которая давно уже их подстерегает, а они даже не подозревают о ней, как не подозревал прежде и я."

Как-то так.
Мы не в силах изменить направление помойного потока- политики и пр. Но вот чтобы это самое ПР не залезло в ТВОЙ дом
для начала
выключи телевизор :) .

И не позволяй СВОЕМУ ближайшему окружению оскотиниться.
У меня это
получилось , скажем так, внутри очень ...мутной Системы.
Потом мне пришлось уйти .
Но "островок" остался и держится.
И я горжусь ими.

532252: Да так 03.05.2013:
Спасибо Белый, как уж получится, далеко до Пушкина, что сказал:" И долго буду я любезен людям, что чувства добрые я лирой пробуждал.." и Маяковского, кто мог глаголом жечь. Талантом Бог меня обидел.

532344: телевизор 03.05.2013:
Выключить телевизор?
Да это ж антисемитизм.
Вы еще скажИте на бабр не ходить.
Где же тогда нужду спавлять!?

532565: Дельфин 03.05.2013:
Не лишайте детства маленьких детей,
Ежели хотите вырастить людей.
Пусть растут детишки, как расти должны,
Это ведь надежда будущей страны.

532570: Фил. 03.05.2013:
Родители готовят детей к более серьезным конкурсам: мисс города, области, Сибири, России, Вселенной. Все "высокие" мисс покупаются за весьма крупные деньги.
На конкурсах платежеспособные мужики оценивают их как товар.
Где "мисс" оказываются в будущем? В лучшем случае (не часто) она любовница толстосума (на некоторое время). Порой - любовница бандита. Чаще - оказывает экскорт-услуги, пока молода и привлекательна. Но затем, с годами, - профессиональная проститутка, а потом, по сходной цене - панель.
Циники могут сказать: каждый выбирает свой путь. Нет! Такой путь детям выбирают любящие родители.

532577: Белый 04.05.2013:
=Такой путь детям выбирают любящие родители.=

Ааабсолютно верно.
Владельцы своих детей .
Срамно это.

532734: Тася 04.05.2013:
Фотки оставляют тягостное впечатление не только из-за сути происходящей мутотени - конкурс "Ау. маленькие таланты" смотрелся бы уместнее в нашем захолустье.
Угнетает, что дети одеты вызывающе безвкусно, плохо, немодно, дешево - их мамы двадцать-тридцать лет назад горели глазами на такие аляпистые китайские "платья принцесс". Сегодня подобная "одежда" из дешевейших подкладочных материалов смотрится крайне убого. Обувь на бедных детках ...слёзы наворачиваются от жалости к их лапкам.
Понимаю, что найти качественную современную одежду в Иркутской области трудно, стоит она дорого, и только единицы родителей всерьёз занимаются подбором достойных вещей для своих драгоценных, извечное наше "сёдня потерпим, обойдемся барахлом, а вот завтра начнется светлое будущее". Светлое будущее надо начинать с того, что детей надо сейчас ХОРОШО одевать/обувать! В сегодняшнем счастье и благополучии ребенка заключается единственно возможное будущее. У ребенка должно быть все самое лучшее!
Подобные псевдомероприятия важны, чтобы привлечь внимание к проблеме, что наши даже небедные земляки плохо и безвкусно одевают своих детей.
Кто не согласен - посмотрите сайты детской моды и сравните, как одеты ребятишки на улицах. А ведь только девочки, которым с детства привиты вкус и достоинство, смогут стать счастливыми и создать благополучную семью - основу общества.

А на конкурс могли покрасивее найти; например, через отборочные этапы в детских учреждениях.

532741: Ливси 04.05.2013:
Очень напоминает выставку декоративных собак. С тем , чтобы получить медаль и в дальнейшем дороже продать. Родители - балбесы. Вот такое оно и есть гламурное жлобство.

532838: Николай 04.05.2013:
Согласен, что "конкурс" имеет явно сексуальный подтекст замаскированной педофилии. Впрочем, он вполне в духе моральных устоев "Нашей Раши", вот только детей жалко... Вспоминается последняя ночь Свидригайлова из "Преступления и наказания" Достоевского.

532924: 13-ый воин 05.05.2013:
Если общество свободно, то люди должны быть разными, а не сирая масса. На выставках собак ни кто не поет и не танцует. Если дети хотят самореализовываться пусть будут конкурсы, соревнования и так далее, а что там будет в будущем ни кто толком не скажет. Не надо путать божий дар с яичницей.

533581: Злослов 06.05.2013:
ИМХО дети в косметике выглядят жутко неестественно.
/Да так/, прекрасное стихотворение!

533584: Болотожор 06.05.2013:
Не хорошо. Согласен с Ливси.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 19 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "События" (Байкал)

А у нас праздник! Безнравственная молния, или Жизнь без крючков и пуговиц

Зиппер, змейка, фермуар или молния. Металлическая, тракторная или витая. С собачкой, бегунком, замком или слайдером. Это всё разновидности гениального изобретения человечества – застёжки-молнии, отмечающей сегодня свой день рождения. Стандартная молния состоит из двух текстильных лент с ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

События, История, Мир

29.04.2017

1040

0

11

А у нас праздник! Слёзы Снегурочки, или Что немцу снежный колокольчик, то русскому – подснежник

Плакала Снегурочка, Зиму провожая. Шла за ней печальная, Всем в лесу чужая. Там, где шла и плакала, Трогая берёзы, Выросли подснежники – Снегурочкины слёзы. Т. Белозёров Подснежник, снежный колокольчик, снежинка, снежная капля… В разных странах их называют по-разному, но праздник у них у всех ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

События, Экология, Мир

19.04.2017

2025

0

20

А у нас праздник! Городища, курганы и могильники не распахивать!

Кто ж его посадит, он же памятник! Начиная с 1984 года по инициативе Ассамблеи ICOMOS – Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест при ЮНЕСКО – ежегодно 18 апреля отмечается Международный день памятников и исторических мест (International Day for Monuments and ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

События, История, Культура, Мир

18.04.2017

1378

0

16


Лаховский Андрей

Марковец Игорь

Винокуров Михаил

Близнюков Борис

Колмаченко Василий

Айдаров Александр

Альмухамедов Алексей

Гаськов Александр