Нам пишут: Конфликт вокруг 17-ой школы глазами старшеклассника

Автор: Артур Скальский,

Источник: © NewsBabr.com,

Город, Мир

24.12.2003 00:06

9922

11

255

Конфликт вокруг нашей 17-ой школы разворачивается уже10 дней, а решения проблемы, тем не менее, как не было, так очевидно, и не предвидится. На все старания родителей, учителей, и, с гордостью хочу отметить, учеников, руководитель городского департамента образования В.С.Басюк, вместе со всей администрацией города, реагировать категорически не хочет.

А, надо сказать, старания для сохранения школы, учительского состава и нормальных условий для учебы (чтобы хотя бы было, где учиться, о новопостроенной - или не находящейся в аварийном состоянии - школе здесь речь, конечно же, не идет), «изнутри» прилагаются немалые.

Очень странно, что многие до сих пор надеются, что все обойдется без особого напряга, что Виктор Стефанович, как ответственный и исполнительный гражданин нашего города (уж если что сказал, ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнит...) выполнит все свои обещания, по возможности, максимально. Вот тут-то и ошибка! Без постоянных подталкиваний со стороны родителей он так и будет нас отфутболивать, давая на четко поставленные вопросы очень скользкие и не содержащие в себе конструктива ответы.

Так что не нужно сидеть дома, сложа руки, и ждать пока В.С.Басюк в очередной раз даст расплывчатый, как его теперешняя репутация, ответ, на все еще волнующие вопросы родителей учеников школ 15 и 17, или отложит еще на несколько дней, недель, а может быть и месяцев, обсуждение всех основных, и особенно - актуальных в данной ситуации вопросов. Нужно действовать. Действовать так, как это делают учителя и ученики нашей школы: писать письма мэру, в администрацию, депутатам; рассылать по всевозможным почтовым ящикам информацию о бездействии местных властей, можно даже заспамить президента (хотя надо отметить, что его уже просто забросали всевозможными просьбами о помощи и разрешении проблем, особенно 18.12.2003 г., когда, если припомнить, вместо того, чтобы отвечать на вопросы, имеющие огромную важность для народа или хотя бы касающиеся конкретных проблем, он рассказывал, как чувствуют себя щеночки его любимой собачки, и как часто его дочери сидят в интернете, что, видимо, по мнению отбиравших вопросы для эфира не менее актуально...); на худой конец можно и просто выйти поорать где-нибудь на площади.

Конечно это все советы в основном для людей, имеющих непосредственное отношение к 17-ой, но ведь на данный момент сложилась такая ситуация, что еще неизвестно: не начнут ли завтра осыпаться и другие здания города, уже черезчур длительное время находившиеся в эксплуатации без надежды на полагающийся ремонт. А тем временем в бюджете, как слышно из сообщений о его дефиците, денег нет аж на целых полтора года вперед. Зато мы строим просто золотые по своей стоимости ледяные горки (кстати, о них уже немало сказано), которые к открытию городка, похоже, будут выглядеть, как развалины Рима. Устраиваем Городские Школьные Парламенты, не учитывая, что такие организации уже и до него были, например, РСМ (Российский Союз Молодежи), ГМП (Молодежный Парламент) и т.д, и чего они добились, вернее, чего им не дали добиться. Причем ладно бы создали действительно какой-то центр обучения детей правовым знаниям и еще чему-нибудь в том же духе, а то свозили детишек на природу (это было еще в начале октября), за счет, очевидно, администрации (надо особо отметить, что у детей было трехразовое питание, сочетающее в себе фрукты, пирожные, и еще много всякой всячины); для них закупили кучу разной канцелярии: ручки, блокнотики, фломастеры, ватман и т.д.

Хотя помещение для отдыха предоставил 44-й лицей (летний лагерь Байкал ), но, тем не менее, затраты от этого не уменьшились, так как осенью в летних лагерях явно не очень-то тепло, так что пришлось еще закупать N-ое количество обогревателей, что несколько увеличило изначальную сумму. А самое интересное - что приехавшие якобы составлять положение ГШП старшеклассники, большинство из которых вообще не знали куда, и уж тем более зачем они едут, посмотрели на уже, само собой, составленное и введенное в компьютер положение, с явным нетерпением, но при этом с умным видом кивая головками, и радостно побежали на дискотеку, где их изрядно веселили съемочные группы, болтающие в разные стороны камерными фонарями. Вот и все. Так и окончился поучительный семинар.

Увы, я лично ничего поучительного в нем не вижу. Глядя на всю эту картину, почему-то становится очень горько. Хотя я знаю, почему: потому, что вместо того, чтобы тратить средства на обучение, которое действительно нужно будущему поколению, нас «учат управлять» страной, у которой не будет будущего без образованной молодежи. Я считаю, что мы просто обязаны отстаивать свои права, прописанные, кстати, в Конституции РФ, во 2-ой главе (Права и свободы человека и гражданина), в статье 43:1 (Каждый имеет право на образование).

FRENCH, ученик 10 класса

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?ADE=10808
bytes: 4793 / 4770

Своя новость



Обсуждение статьи "Нам пишут: Конфликт вокруг 17-ой школы глазами старшеклассника"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

7928: !! 24.12.2003:
Правильно сказал.
Прям все мои мысли высказал.
а делать что-то, действительно нужно, иначе это дело либо просто отложат в дальний угол, либо найдут самый простой выход, им главное чтобы ответственности по-меньше было.
Пора бы уже поставить власти на своё место.

7929: m 24.12.2003:
живое и темпераментное население республики Нигерия давно бы уже кого-нибудь вынуло из костюмофф...;-)

7932: yk 24.12.2003:
ну так давайте дерзайте
m, !! на БАБРЕ лежит письмо от учеников и учителей школы ¦17, отправляйте всем знакомым, поднимайте всех на ноги, поставьте власть на место.

7933: nnn 24.12.2003:
Очень необычный стиль для десятиклассника. Где так складно выучился петь? А может быть с чужого голоса? Уважаемый FRENCH, кто знает, тот вооружен. Хочу и тебя вооружить - конфликт вокруг школы ¦17 длится не 10 дней, а 7 лет. Еще в 1997 году согласно акта обследования здания школы ¦17¦1667/78 от 24 апреля 1997 года цитирую: "ввиду аварийного состояния здания школы и несоответствия санитарным нормам" здание школы нуждается в реконструкции. Поскольку учредителем любой муниципальной школы является администрация г.Иркуска, то все твои вопросы обращены не по адресу, так сказать "пальцем в небо", тебе действительно требуется повышать свой уровень "правовых знаний и еще чего-нибудь в том же духе".

7934: dry 24.12.2003:
Надоела мышиная возня вокруг этого вопроса. Деньги на реконструкцию школы может дать только город, бюджет на 2004 год уже принят. Необходимо искать резервные средства (такие всегда имеются), сконцентрируйте свои усилия вокруг мэра города и не поднимайте бурю в стакане.

7935: Opa 24.12.2003:
Честно говоря, не понимаю, что не понравилось автору FRENCH, ученику 10 класса, в выезде школьного парламента на природу. За эти дни, когда он поедал пирожные, фрукты и рисовал фломастерами, мы многому успели научиться и многое узнать. Хочу также уверить его, что никто из присутствовавших на данном мероприятии не пожалел о проведенном там времени. Да, были и дискотеки. Почему бы и не пообщаться между собой в неформальной обстановке после долгого рабочего дня с массой интересных мероприятий? Кстати, с умным видом кивал головкой, видимо, только автор статьи. Остальные действительно были заинтересованные люди. И не надо сравнивать членов парламента с тупыми животными, которые не знают, куда их везут и зачем. Кроме него (автора) все мы знали куда и зачем едем, причем, за 2 недели до поездки! Почаще бы такие мероприятия и поменьше таких нудных людей с умным видом кивающим головками!

7940: nefed 25.12.2003:
Слушай FRENCH, когда тебе предложат съездить отдохнуть на природу, то уступи место другим!
Я б с удовольствием тебя заменил!!
Кстати, очень неплохо оторваться на дискотеке. А еще, здорово тебя поддели, нахватался от старших не зная сути вопроса и рассуждаешь, так сказать "пальцем в небо", тебе действительно требуется повышать свой уровень "правовых знаний и еще чего-нибудь в том же духе".

7948: АнютинаГлазка 26.12.2003:
Я согласна с двумя предыдущими месагами на 100, если не более, прцентов. Во первых, не одна 17 школа находится в аварийном состоянии (и лингвоцентр, и 11). В любом случае, разом все не провернешь. К тому же учеников вашей школы "разбросали" по другим учебным заведениям, т.е. дали им возможность получать знания в более благоприятных условиях.
И еще одна деталь. На выездной сессии парламента основное положение разрабатывалось!, и выбирался спикер и др. руководящие лица. По моему ТЕБЯ ТАМ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО, а то я бы сразу заметила мальчика "с умным видом кивающего головкой". От 17 школы вообще ездила ДЕВОЧКА по имени Саша! Рассуждать с точки зрения матерого журналиста ты пока что не дотягиваешь. такчто не умеешь - не берись!

7949: Ученик 26.12.2003:
Нихрена себе - "в более благоприятных условиях". Это в темном полуподвале - благоприятные условия? А нас просили? Мы готовы НА ЛЮБЫЕ условия, но в родной школе. НА ЛЮБЫЕ!!! Пусть падает штукатурка - нам родная школа важнее.
Не надо заливать! Просто никто из администрации не решился взять на себя ответственность и хоть что-то умное сказать - все кивают друг на друга и трусят.
Нас даже в другие школы перевели не по приказу, а втихушку. Боятся приказ отдать!

7950: Дон Кондор 26.12.2003:
На самом деле нужно смотреть в корень.
Основная проблема не в учениках, которых перевели в другую школу, а в колалпсе власти, которая наглядно проявилась именно в этой ситуации.
Нежелание властей принимать решение - очень наглядный пример текущей общественной ситуации.

7958: !! 28.12.2003:
yk
а мы разсылали, много кому разсылали, но я не думаю, что это сильно поможет.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 26 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Город" (Главная)

1

Яковлев Владимир

Брюханенко Эдгар

Берулава Михаил

Морозова Маргарита

Гришаков Владимир

Филиппенко Илья

Калищук Андрей

Доржиев Цырен-Даши