«Радио-Бабр». Участник лагеря «Байкал-2020»: «Не буду лукавить, мне очень нравится, что нет засилия «Молодой гвардии» и «Единой России»

Автор: Максим Астраханцев, Анна Масленникова,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Иркутск

13.08.2012 15:38

5797

2

670

Будет ли новая площадка у лагеря «Байкал-2020»? В чем иркутский олимпиец обвиняют региональную власть? Кому нужно общественное телевидение? Об этом и многом другом в выпуске «Радио-Бабра».

«Радио-Бабр» − это еженедельный аудиоподкаст, в котором мы вспоминаем и анализируем прошедшую неделю.

Скачать файл подкаста (WMA)

Архив подкастов

Слушать по разделам:

«Это интересно»:

В Иркутске завершаются съемки фильма «На Байкал-2». В этом году местом событий будет столица Приангарья и иркутский берег Байкала. В съемках принял участие известный актер, сценарист, режиссер, продюсер Александр Баширов. В фильме «На Байкал-2» он предстанет в образе врача-травматолога. (скачать новость)

Иркутский стрелок-пулевик, участник олимпиады в Лондоне Александр Соколов недоволен региональным министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике. Почему спортсмен подумывает о переезде в другой регион? (скачать новость)

«Опрос»:

- «В любом случае, это будет не общественное телевидение. Это очередное отмывание денег», «Я не понимаю, чем это телевидение будет отличаться от того, что у нас уже есть», «Если это будет интересно, то, конечно, будем смотреть»… Иркутяне обсуждают инициативу Путина о создании Общественного телевидения. (скачать опрос)

«С места событий»

Максим Астраханцев побывал в лагере «Байкал-2020». Организаторы учли ошибки прошлых лет: прекратилось засилие «Единой России», улучшены условия жизнедеятельности, расширена образовательная программа. Мнения участников, экспертов и организаторов лагеря. (скачать репортаж)

Интервью с начальником управления по молодежной политике министерства по физической культуре спорту и молодежной политике Татьяной Шеметовой.

- Татьяна Анатольевна, новая площадка, в итоге, будет или лагерь останется на прежней?

- Если даже говорить о нашем регионе, об Иркутской области, мы всегда говорим о том, что у нас очень молодой регион: 30 процентов молодежи. Это только наши. А лагерь у нас имеет статус межрегионального и, в общем-то, даже выходит за эти пределы, потому что приезжают и другие страны, участники международные. Поэтому, какая бы ни была эта площадка замечательная и большая, в любом случае, никогда не будет лишним, если будет еще площадка. Это даже не альтернатива, это будет дополнение, потому что направлений очень много, их уже одиннадцать, причем предложений очень много уже на следующий год формируется здесь, чтобы включить новые направления. Мы могли бы проводить тематические смены на одной площадке, другая тематика была бы полностью дана другой площадке.

Но и, конечно же, если говорить о Большом Голоустном, то я не думаю, что где-то есть вблизи еще такая замечательная природа. И все-таки уклон, наверное, туристический, в основном, все равно останется здесь, потому что столько здесь мест, столько легенд, столько туристических троп, что, наверно, поменять ее невозможно. Поэтому, если будет вторая площадка, это будет только расширение и наших возможностей, и увеличение количества участников, возможностей реализации больших идей молодежи.

- Если мы говорим о новой площадке, не новой, а о дополнительной, она позволяет в зимний сезон тоже проводить какие-то смены, отдельные выезды, сборы, правильно?

- Конечно. Опять же, лето короткое, год у нас длинный, надо использовать максимально это время. И, конечно же, наша природа сибирская красива не только летом, но и потрясающая зимой. Также можно и туристические занятия проводить в зимнее время, поэтому, безусловно, хорошо бы, если бы площадка была вторая и она была бы стационарной, чтобы и зимой бы можно было принимать не сорок человек, не сто человек, как минимум, триста человек, и это уже будет результат. Потому что если за одну смену мы примем триста человек зимой, тоже будет очень здорово.

- Скажите, пожалуйста, многие участники говорят о том, что иногда встает проблема дальнейшего сопровождения проекта. Есть ли какие-то планы в этом отношении и ведется ли какая-то деятельность со стороны управления, со стороны министерства?

- Да. Если мы говорим что «Байкал-2020» проводится семь дней в августе или в июле, то мы говорим непосредственно, когда мы находимся здесь на площадке, потому что работа ведется буквально круглогодично. Заканчивается этот сезон – начинается новый. Причем те проекты, которые здесь родились, в дальнейшем мы обязательно отслеживаем, помогаем в дальнейшем ребятам смотреть, как идет реализация проекта. Здесь они получают гранты, они рассказывают, насколько действительно им помогла эта помощь. Они не только в деньгах нуждаются, они нуждаются еще в организационной помощи, в административной – здесь мы тоже включаемся на протяжении всей реализации проекта. И скажем так, итоги мы подводим только перед началом второго лагеря.

Мое пожелание – быть постоянно в этой активной среде, общаться с ребятами, потому что это самое главное, чтобы была эта связь молодых людей из разных регионов, потому что мы понимаем, что в каждом регионе есть свои интересные моменты, которыми всегда готовы поделиться и делать совместные проекты.

Мы ждем Ваших писем по адресу radio-babr@yandex.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=107788
bytes: 5939 / 5114

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "«Радио-Бабр». Участник лагеря «Байкал-2020»: «Не буду лукавить, мне очень нравится, что нет засилия «Молодой гвардии» и «Единой России»"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

435157: Вопрос 13.08.2012:
А что, Шеметова поменяла имя с Татьяны на Светлану? Или там, в молодёжке теперь две Шеметовых?

435244: Бабр 13.08.2012:
Она Татьяна Анатольевна!

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 44 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Иркутск)

Блогнот. Вы не сберегли поколение хороших врачей

Куда уходят врачи.... ...Откуда же взяться врачам? Тем паче - профильным специалистам, готовым, свесив язык, кинуться кивать в пять утра всем вашим капризам и по поводу каждого чиха устраивать консилиум? Они бегут из медицины, и со "Скорой" - в частности. Возьмите пример дикого Запада - там ...

Автор: Юрий Лысанов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Здоровье, Мир

30.04.2017

888

12

6

Генерал Андрей Бунёв на АИСТе. "Как не поссориться с законом…"

И.Г. Альтер: Сегодня в гостях у программы руководитель СУ СК РФ по Иркутской области Бунёв Андрей Юрьевич. Прежде всего, хочу поблагодарить вас за то, что нашли возможность принять участие в нашей программе и предлагаю начать с печальной арифметики. Известно, что за три года, а вы, кстати, ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

28.04.2017

917

1

15

Нам пишут. Что делается на кладбище

Приехав в родительский день на кладбище (Ново-Ленино), мы увидели, как некая служба по вывозу мусора, избавлялась от него собственно вот таким способом, как показано на фото, просто скидав его в кучи вокруг кладбища. Судя по всему, мусор собрали со всех баков на этом кладбище, и просто вывалили на ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

28.04.2017

1634

3

15

Баба Валя почти спасла Иркутск от похабной рекламы

Три рекламных баннера с изображением полуобнаженной девушки в Иркутске стали предметом жарких споров на заседании комиссии УФАС по рекламе. Особое возмущение вызывал баннер, располагающийся на улице Шевцова вблизи от Храма Покрова Божией Матери и школы. Перед членами экспертного совета выступили ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

27.04.2017

1879

0

17

Как парки и рощи в Иркутске избавляют от клещей. Репортаж Бабра

В Иркутске дезинфектологи вышли на борьбу с кровососущими паразитами. Клещи активизировались: уже укушено больше 150 человек, среди которых 41 ребенок. «Противоклещевая обработка уже началась в городе. В первую очередь работаем по местам общего пользования, скверы, парки, остров Юность, ...

Автор: Кирилл Шипицин

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

27.04.2017

491

0

8

Лесные пожары захватывают Иркутскую область

25 апреля в Иркутской области было ликвидировано 19 пожаров. В Тайшетском районе зарегистрировано 3 возгорания, в Иркутском, Зиминском, Братском, Тулунском районах — по два. При том, что в Зиминском районе причиной лесного пожара стало бездумное сжигание мусора на кладбище. Его площадь составила ...

Прокуратура требует отставки мэра Вихоревки Пуляева

Прокурор Братского района Сергей Грищенко предложил депутатам Думы Вихоревки отправить в отставку мэра города Геннадия Пуляева. Основанием для отставки является срыв отопительного сезона в Вихоревке. Бездействие градоначальника признал суд Братского района, который постановил, что Пуляев ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, ЖКХ, Иркутск, Братск

26.04.2017

452

0

10

Блогнот. Методы и технологии пропаганды на конкретных примерах

Кто-то считает манипуляцию массами высоким искусством, а людей, занимающихся подобными вещами, — профессионалами высшего класса. На самом деле ввиду отсутствия какой-либо индивидуальности у толпы управлять ею элементарно. Все эти методы управления и контроля универсальны для всех стран мира, а ...

Автор: Hueviebin1

Источник: NewsBabr.com

Общество, Мир

24.04.2017

1265

9

15


Архангельский Александр

Пискун Евгений

Елясова Оксана

Сек Владимир

Оленникова Мария

Курин Юрий

Галсанов Ким

Семенова Светлана