«Радио-Бабр». Участник лагеря «Байкал-2020»: «Не буду лукавить, мне очень нравится, что нет засилия «Молодой гвардии» и «Единой России»

Автор: Максим Астраханцев, Анна Масленникова,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Иркутск

13.08.2012 15:38

5878

2

690

Будет ли новая площадка у лагеря «Байкал-2020»? В чем иркутский олимпиец обвиняют региональную власть? Кому нужно общественное телевидение? Об этом и многом другом в выпуске «Радио-Бабра».

«Радио-Бабр» − это еженедельный аудиоподкаст, в котором мы вспоминаем и анализируем прошедшую неделю.

Скачать файл подкаста (WMA)

Архив подкастов

Слушать по разделам:

«Это интересно»:

В Иркутске завершаются съемки фильма «На Байкал-2». В этом году местом событий будет столица Приангарья и иркутский берег Байкала. В съемках принял участие известный актер, сценарист, режиссер, продюсер Александр Баширов. В фильме «На Байкал-2» он предстанет в образе врача-травматолога. (скачать новость)

Иркутский стрелок-пулевик, участник олимпиады в Лондоне Александр Соколов недоволен региональным министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике. Почему спортсмен подумывает о переезде в другой регион? (скачать новость)

«Опрос»:

- «В любом случае, это будет не общественное телевидение. Это очередное отмывание денег», «Я не понимаю, чем это телевидение будет отличаться от того, что у нас уже есть», «Если это будет интересно, то, конечно, будем смотреть»… Иркутяне обсуждают инициативу Путина о создании Общественного телевидения. (скачать опрос)

«С места событий»

Максим Астраханцев побывал в лагере «Байкал-2020». Организаторы учли ошибки прошлых лет: прекратилось засилие «Единой России», улучшены условия жизнедеятельности, расширена образовательная программа. Мнения участников, экспертов и организаторов лагеря. (скачать репортаж)

Интервью с начальником управления по молодежной политике министерства по физической культуре спорту и молодежной политике Татьяной Шеметовой.

- Татьяна Анатольевна, новая площадка, в итоге, будет или лагерь останется на прежней?

- Если даже говорить о нашем регионе, об Иркутской области, мы всегда говорим о том, что у нас очень молодой регион: 30 процентов молодежи. Это только наши. А лагерь у нас имеет статус межрегионального и, в общем-то, даже выходит за эти пределы, потому что приезжают и другие страны, участники международные. Поэтому, какая бы ни была эта площадка замечательная и большая, в любом случае, никогда не будет лишним, если будет еще площадка. Это даже не альтернатива, это будет дополнение, потому что направлений очень много, их уже одиннадцать, причем предложений очень много уже на следующий год формируется здесь, чтобы включить новые направления. Мы могли бы проводить тематические смены на одной площадке, другая тематика была бы полностью дана другой площадке.

Но и, конечно же, если говорить о Большом Голоустном, то я не думаю, что где-то есть вблизи еще такая замечательная природа. И все-таки уклон, наверное, туристический, в основном, все равно останется здесь, потому что столько здесь мест, столько легенд, столько туристических троп, что, наверно, поменять ее невозможно. Поэтому, если будет вторая площадка, это будет только расширение и наших возможностей, и увеличение количества участников, возможностей реализации больших идей молодежи.

- Если мы говорим о новой площадке, не новой, а о дополнительной, она позволяет в зимний сезон тоже проводить какие-то смены, отдельные выезды, сборы, правильно?

- Конечно. Опять же, лето короткое, год у нас длинный, надо использовать максимально это время. И, конечно же, наша природа сибирская красива не только летом, но и потрясающая зимой. Также можно и туристические занятия проводить в зимнее время, поэтому, безусловно, хорошо бы, если бы площадка была вторая и она была бы стационарной, чтобы и зимой бы можно было принимать не сорок человек, не сто человек, как минимум, триста человек, и это уже будет результат. Потому что если за одну смену мы примем триста человек зимой, тоже будет очень здорово.

- Скажите, пожалуйста, многие участники говорят о том, что иногда встает проблема дальнейшего сопровождения проекта. Есть ли какие-то планы в этом отношении и ведется ли какая-то деятельность со стороны управления, со стороны министерства?

- Да. Если мы говорим что «Байкал-2020» проводится семь дней в августе или в июле, то мы говорим непосредственно, когда мы находимся здесь на площадке, потому что работа ведется буквально круглогодично. Заканчивается этот сезон – начинается новый. Причем те проекты, которые здесь родились, в дальнейшем мы обязательно отслеживаем, помогаем в дальнейшем ребятам смотреть, как идет реализация проекта. Здесь они получают гранты, они рассказывают, насколько действительно им помогла эта помощь. Они не только в деньгах нуждаются, они нуждаются еще в организационной помощи, в административной – здесь мы тоже включаемся на протяжении всей реализации проекта. И скажем так, итоги мы подводим только перед началом второго лагеря.

Мое пожелание – быть постоянно в этой активной среде, общаться с ребятами, потому что это самое главное, чтобы была эта связь молодых людей из разных регионов, потому что мы понимаем, что в каждом регионе есть свои интересные моменты, которыми всегда готовы поделиться и делать совместные проекты.

Мы ждем Ваших писем по адресу radio-babr@yandex.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=107788
bytes: 5939 / 5114

Своя новость



Обсуждение статьи "«Радио-Бабр». Участник лагеря «Байкал-2020»: «Не буду лукавить, мне очень нравится, что нет засилия «Молодой гвардии» и «Единой России»"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

435157: Вопрос 13.08.2012:
А что, Шеметова поменяла имя с Татьяны на Светлану? Или там, в молодёжке теперь две Шеметовых?

435244: Бабр 13.08.2012:
Она Татьяна Анатольевна!

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 29 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Иркутск)

За перелом ноги горожанки администрация Усолья ответила в суде

В полдень 18 февраля 2016 года жительница Усолья-Сибирского поскользнулась на пешеходно-проезжей части придомовой территории и упала. С резкой болью в ноге женщину доставили в отделение травматологии и ортопедии усольской больницы, где она лечилась больше месяца. Медики диагностировали у ...

В районе курорта «Ангара» будет виадук для пешеходов

Мэрия Иркутска объявила электронный аукцион на строительство надземного пешеходного перехода через улицу Боткина в районе курорта «Ангара». Стоимость контракта - 20,5 миллиона рублей. Сам аукцион назначен на 15 сентября, а заявки на него принимаются до 7 сентября. Деньги на строительство ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, События, Иркутск

22.08.2017

484

0

9

Два миллиона рублей штрафов взыскали с иркутян за три дня

С 15 по 18 августа в Иркутске и Иркутском районе проводилась операция «Злостный неплательщик». В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД составили более 40 протоколов за несвоевременную оплату штрафов за нарушения ПДД. Всего с неплательщиков было взыскано около двух миллионов рублей неоплаченных ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Транспорт, Иркутск

22.08.2017

338

0

9

У вас много лишних денег? Вам – к косметологу

Косметология – одна из самых востребованных и дорогих областей на рынке красоты и эстетики, включающая в себя множество услуг с непривычными для простого уха названиями: биоревилитация, фракционное лазерное омоложение, карбоновый пилинг, 3Д мезонити и прочее. Подчас, приходя на консультацию, ...

Автор: Кира Ларина

Источник: NewsBabr.com

Общество, Здоровье, Иркутск

22.08.2017

1469

3

13

Иркутская "Почта России": это "черная дыра"

Продолжается системный развал иркутского управления ФГУП "Почта России". Напомним, в конце июля в большинстве почтовых отделений Иркутска были сокращены рабочие часы, увеличено число выходных. Во многих почтовых отделениях не принималась и не выдавалась корреспонденция со ссылкой на "отсутствие ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

21.08.2017

6647

10

11

В Иркутской области мужчина заплатит штраф за оскорбление матери

19 августа в прокуратуру Нижнеилимского района обратилась женщина с заявлением на собственного сына. Якобы он нецензурно высказался в ее адрес, унизив честь и достоинство женщины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. Проверка подтвердила факт оскорбления, в связи с ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

20.08.2017

3124

0

23

Жители Ангарска выступили против мэра, который не любит библиотеки

Жители Ангарска добились отмены закрытия четырех библиотек. Сразу четыре городские библиотеки были закрыты по распоряжению мэра-единоросса Сергея Петрова. Возмущенные жители попытались выйти на митинг, но в проведении мероприятия в мэрии им отказали без объяснения причин. Напомним, такой отказ ...

Автор: Лера Крышкина

Источник: NewsBabr.com

Общество, Ангарск

20.08.2017

4679

13

30

Иркутские «гаишники» доставили в больницу малыша с травмой глаза

Сотрудники ГИБДД Иркутска в очередной раз доказали, что они всегда готовы прийти на помощь. 17 августа они помогли экстренно доставить в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу двухлетнего малыша с травмой глаза. Около 15:30 к экипажу ДПС, патрулировавшему дорогу на Мельничную Падь, ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

18.08.2017

710

0

17


Чимэдийн Сайханбилэг

Красноштанов Алексей

Поблинков Дмитрий

Архангельский Александр

Боровиков Алексей

Цыренов Баир Дашиевич

Мазитов Вадим

Белоусов Алексей