«Радио-Бабр». Участник лагеря «Байкал-2020»: «Не буду лукавить, мне очень нравится, что нет засилия «Молодой гвардии» и «Единой России»

Автор: Максим Астраханцев, Анна Масленникова,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Иркутск

13.08.2012 15:38

5746

2

660

Будет ли новая площадка у лагеря «Байкал-2020»? В чем иркутский олимпиец обвиняют региональную власть? Кому нужно общественное телевидение? Об этом и многом другом в выпуске «Радио-Бабра».

«Радио-Бабр» − это еженедельный аудиоподкаст, в котором мы вспоминаем и анализируем прошедшую неделю.

Скачать файл подкаста (WMA)

Архив подкастов

Слушать по разделам:

«Это интересно»:

В Иркутске завершаются съемки фильма «На Байкал-2». В этом году местом событий будет столица Приангарья и иркутский берег Байкала. В съемках принял участие известный актер, сценарист, режиссер, продюсер Александр Баширов. В фильме «На Байкал-2» он предстанет в образе врача-травматолога. (скачать новость)

Иркутский стрелок-пулевик, участник олимпиады в Лондоне Александр Соколов недоволен региональным министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике. Почему спортсмен подумывает о переезде в другой регион? (скачать новость)

«Опрос»:

- «В любом случае, это будет не общественное телевидение. Это очередное отмывание денег», «Я не понимаю, чем это телевидение будет отличаться от того, что у нас уже есть», «Если это будет интересно, то, конечно, будем смотреть»… Иркутяне обсуждают инициативу Путина о создании Общественного телевидения. (скачать опрос)

«С места событий»

Максим Астраханцев побывал в лагере «Байкал-2020». Организаторы учли ошибки прошлых лет: прекратилось засилие «Единой России», улучшены условия жизнедеятельности, расширена образовательная программа. Мнения участников, экспертов и организаторов лагеря. (скачать репортаж)

Интервью с начальником управления по молодежной политике министерства по физической культуре спорту и молодежной политике Татьяной Шеметовой.

- Татьяна Анатольевна, новая площадка, в итоге, будет или лагерь останется на прежней?

- Если даже говорить о нашем регионе, об Иркутской области, мы всегда говорим о том, что у нас очень молодой регион: 30 процентов молодежи. Это только наши. А лагерь у нас имеет статус межрегионального и, в общем-то, даже выходит за эти пределы, потому что приезжают и другие страны, участники международные. Поэтому, какая бы ни была эта площадка замечательная и большая, в любом случае, никогда не будет лишним, если будет еще площадка. Это даже не альтернатива, это будет дополнение, потому что направлений очень много, их уже одиннадцать, причем предложений очень много уже на следующий год формируется здесь, чтобы включить новые направления. Мы могли бы проводить тематические смены на одной площадке, другая тематика была бы полностью дана другой площадке.

Но и, конечно же, если говорить о Большом Голоустном, то я не думаю, что где-то есть вблизи еще такая замечательная природа. И все-таки уклон, наверное, туристический, в основном, все равно останется здесь, потому что столько здесь мест, столько легенд, столько туристических троп, что, наверно, поменять ее невозможно. Поэтому, если будет вторая площадка, это будет только расширение и наших возможностей, и увеличение количества участников, возможностей реализации больших идей молодежи.

- Если мы говорим о новой площадке, не новой, а о дополнительной, она позволяет в зимний сезон тоже проводить какие-то смены, отдельные выезды, сборы, правильно?

- Конечно. Опять же, лето короткое, год у нас длинный, надо использовать максимально это время. И, конечно же, наша природа сибирская красива не только летом, но и потрясающая зимой. Также можно и туристические занятия проводить в зимнее время, поэтому, безусловно, хорошо бы, если бы площадка была вторая и она была бы стационарной, чтобы и зимой бы можно было принимать не сорок человек, не сто человек, как минимум, триста человек, и это уже будет результат. Потому что если за одну смену мы примем триста человек зимой, тоже будет очень здорово.

- Скажите, пожалуйста, многие участники говорят о том, что иногда встает проблема дальнейшего сопровождения проекта. Есть ли какие-то планы в этом отношении и ведется ли какая-то деятельность со стороны управления, со стороны министерства?

- Да. Если мы говорим что «Байкал-2020» проводится семь дней в августе или в июле, то мы говорим непосредственно, когда мы находимся здесь на площадке, потому что работа ведется буквально круглогодично. Заканчивается этот сезон – начинается новый. Причем те проекты, которые здесь родились, в дальнейшем мы обязательно отслеживаем, помогаем в дальнейшем ребятам смотреть, как идет реализация проекта. Здесь они получают гранты, они рассказывают, насколько действительно им помогла эта помощь. Они не только в деньгах нуждаются, они нуждаются еще в организационной помощи, в административной – здесь мы тоже включаемся на протяжении всей реализации проекта. И скажем так, итоги мы подводим только перед началом второго лагеря.

Мое пожелание – быть постоянно в этой активной среде, общаться с ребятами, потому что это самое главное, чтобы была эта связь молодых людей из разных регионов, потому что мы понимаем, что в каждом регионе есть свои интересные моменты, которыми всегда готовы поделиться и делать совместные проекты.

Мы ждем Ваших писем по адресу radio-babr@yandex.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=107788
bytes: 5939 / 5114

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "«Радио-Бабр». Участник лагеря «Байкал-2020»: «Не буду лукавить, мне очень нравится, что нет засилия «Молодой гвардии» и «Единой России»"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

435157: Вопрос 13.08.2012:
А что, Шеметова поменяла имя с Татьяны на Светлану? Или там, в молодёжке теперь две Шеметовых?

435244: Бабр 13.08.2012:
Она Татьяна Анатольевна!

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 5 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Иркутск)

В Черемхово успели выявить 10 подростков, участвовавших в «играх смерти»

Безобидная, на первый взгляд, игра с милым названием «Синий кит», завершающим этапом которой является смерть участника, стала очень популярной и в Иркутской области. За последние 2 недели в Черемхово во время успели выявить 10 подростков, начавших «играть». Сейчас с детьми работают психологи, а ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Общество, Маразм, Черемхово

01.03.2017

1311

0

9

Музыкальный театр ищет владельца оставленных боевых медалей

22 февраля 2017 года после губернаторского приёма в честь Дня защитника Отечества в музыкальном театре имени Н. М. Загурского были оставлены пять медалей. Об этом сообщила пресс-служба театра. Медали представляют собой награды за боевые заслуги в Великой Отечественной войне. Они были найдены ...

Автор: iFox

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

01.03.2017

677

1

6

Детский омбудсмен Светлана Семенова предложила блокировать «группы смерти» без суда

Уполномоченный по правам ребенка в Приангарье Светлана Семенова очнулась после самоубийства двух девочек-подростков в Усть-Илимске. Омбудсмен «развила бурную деятельность». Предлагает блокировать суицидальные группы без суда. Напрашивается вопрос: «А не поздно ли?» Дело в том, что, к примеру, в ...

Автор: Виктория Судакова

Источник: NewsBabr.com

Общество, Маразм, Иркутск

28.02.2017

1156

4

18

Пикет КПРФ против высоких зарплат чиновников в Иркутске собрал 15 человек

26 февраля в Иркутске проводился пикет КПРФ за ограничение зарплат чиновников высшего государственного и муниципального уровней. В акции, которая вполне могла собрать несколько тысяч недовольных – главное, сообщить, из-за чего весь шум – приняли участие только 15 человек. Пикетчики ...

Автор: Алина Саратова

Источник: NewsBabr.com

Общество, События, Иркутск

27.02.2017

1030

2

14

На «Именины блина» в Усолье пожаловали калач, чебурек и лаваш

В Масленицу на главную площадь Усолья-Сибирского всегда приходят сотни горожан, нынешняя не стала исключением. Праздник порадовал усольчан разнообразной программой: были игры, конкурсы, молодецкие забавы вроде битвы подушками, катание на каруселях, на лошадках, угощение блинами, шашлыками, кашей из ...

Автор: Андрей Шрамко

Источник: NewsBabr.com

Общество, Усолье-Сибирское

27.02.2017

503

0

19

В Иркутске планируется развивать сеть транспортно-пересадочных узлов

Вопрос наведения порядка в транспортной ситуации в Иркутске активно обсуждался на депутатских слушаниях. Около 70% маршрутов общественного транспорта, как городских, так и пригородных, сегодня имеет в своей карте начальную и конечную остановку в районе Центрального рынка. В том числе – ...

Автор: Алина Саратова

Источник: NewsBabr.com

Общество, Транспорт, Иркутск

26.02.2017

2260

5

15

Минсельхоз Иркутской области принимает заявки на субсидии

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области начали принимать от сельхозтоваропроизводителей заявления и документы на предоставление субсидий из областного и федерального бюджетов. Субсидии предоставляются, если у заявителя нет долгов по налогам и сборам по страховым взносам на ...

Автор: Алина Саратова

Источник: NewsBabr.com

Общество, События, Экономика и бизнес, Иркутск

22.02.2017

447

0

18

Отец из Саянска крал у сына пенсию по потере кормильца

Жителя Саянска осудили за хищение пенсии сына по потере кормильца. Городской суд Саянска выяснил, что местный житель А. Скрябиков в течение двух лет присваивал себе пенсию сына, назначенную ему после смерти матери в 2012 году. Через два года после этого, в июле 2014 года, он отправил (читай – ...

Автор: Дмитрий Бабошкин

Источник: NewsBabr.com

Общество, Расследования, Иркутск

22.02.2017

930

1

11


Варнавский Владимир

Косяков Анатолий

Побойкин Виктор

Каминский Александр

Торопов Михаил

Синтоцкий Роман

Берулава Михаил

Борисов Игорь