Бог поговорил с Чаплиным. Чаплин прозрел

Автор: Артур Скальский,

Источник: © NewsBabr.com,

Религия, Иркутск

29.06.2012 17:03

7213

20

828

Говорят, когда человек говорит с Богом - это молитва. Когда Бог говорит с человеком - это шизофрения.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что ему было божественное откровение о том, что Бог осуждает участниц панк-группы Pussy Riot.

"Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан", - заявил священник во время круглого стола, проведенного журналом New Times.

Судя по всему, Чаплин разделяет еретические представления о реинкарнации. Ничем иным его щебет о "будущей жизни" объяснить нельзя.

"Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Почитайте Нагорную проповедь. Выход только один — покаяние", - заявил Чаплин.

На днях Таганский районный суд продлил арест участницам панк-группы до 24 июля. Следствие считает девушек виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Им грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, девушки пришли в храм Христа Спасителя, где прочли молебен об освобождении России от Путина. Молебен был снят на видео неизвестными лицами, позднее на видеоряд была положена мелодия и слова молебна.

Любопытно, что на самом деле в Нагорной проповеди, которую читал не Бог, а Христос, он никому не обещает "предельно жесткое воздаяние за любой грех". Напротив, именно в Нагорной проповеди Христос говорит: "Не судите, да не судимы будете".

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=106730
bytes: 1569 / 1510

Своя новость



Обсуждение статьи "Бог поговорил с Чаплиным. Чаплин прозрел"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

422139: Инженер 29.06.2012:
вал шизофрении прям таки захлестывает.
Бля, когда же на московитов водородную бомбу сбросят? Ибо достали.

422143: АШ 29.06.2012:
Какая страна, такая же и столица. На местах ситуация порой ещё хуже. Молчащее забитое общество привело к появлению таких **, как Чаплин.

422181: гмм 29.06.2012:
Это говорит об эффективной работе Чубайса, Яовлева, Горбачева, ЕБНа.

422201: Фома неверущий 29.06.2012:
Кокаина нюхнул или клея ядовитого? Или это с детства? Кстати, вопрос по существу: Чаплин мужик здоровый, но пошел в святоши, т. е. с женщинами - ни-ни. Ну хоть по идее. И борода не растет. Так, поросль редкая. Наводит на размышления.

422204: Шойгу 29.06.2012:
Фома, как Вам не стыдно! Может, у человека горе, а Вы... Еще и видения эти...

422206: Ili ja 29.06.2012:
Однако, отец Всеволод здорово троллит пострадавших. Провоцируя их явить всю свою злобу, дурь и невежество. Кстати, невежество автора текста просто запредельно. Ему необходимо срочно прослушать курс ОПК.

422212: Фома неверущий 29.06.2012:
Шойгу - не корысти ради, истины для! А видения, так это бывает. Сосед как-то надрался, так белочки по нему бегать начали. Он в крик, оказалось - видения. Хорошо, врачи приехали, прогнали грызунов лесных.

422219: Д.Таевский 29.06.2012:
Ili ja, текст я писал. По существу будет что сказать?

422223: Ili ja 29.06.2012:
=Судя по всему, Чаплин разделяет еретические представления о реинкарнации. Ничем иным его щебет о "будущей жизни" объяснить нельзя.=

То есть, смысл выражения "будущая жизнь" в христианском богословии нам неизвестен?

422291: гмм 30.06.2012:
Ну расскажи, Илюша, я уже приготовил попкорн.
А потом я тебе воспоминания побывавшего в Раю и Аду приведу.

422306: xxx 30.06.2012:
Дуэт гундяя с чарли круче любой инквизиции.

422315: Д.Таевский 30.06.2012:
Ili ja, в христианском богословии есть понятие о загробной, а не о будущей жизни. И есть понятие о воскрешении, что не идентично будущей жизни.

Даже если предположить, что Чаплин ошибся и имел в виду загробную жизнь - все равно непонятно, о чем он говорит. В загробной жизни человека ждет или рай, или ад. В раю никто не может быть наказан, а ад - само по себе наказание.

Вообще, в вопросе загробной жизни и воскрешения после второго пришествия в христианстве косяков еще больше, чем в других вопросах. К примеру, если душа блаженствует в раю, то на кой ее оттуда вытаскивать и помещать в тело с его болезнями и недостатками после второго пришествия? А если чувак заслужил адские муки - стоит ли его душу изымать из ада и снова давать возможность потусить-погрешить?

А где Бог поместит все миллиарды воскресших? Земля точно не выдержит такого наплыва желающих. Честно говоря, не понимаю, почему голливудские сценаристы до сих пор не использовали этот чудный сюжет - как на землю вдруг сваливается прорва воскресших чузликов. Которые моментально съедают всю жрачку и начинают православненько мочить друг друга.

А главное - будут ли эти воскресшие бессмертны? Если да - о боже, представляю этот муравейник. Они ведь еще подиться и размножаться начнут. В полном соответствии с заповедями Бога. А если нет - то что потом? Снова смерть, рай, ад, и так без конца?

Замечу, вопросы-то трудноватые для современного православия. Потому что они имеет дело не с тупыми неграмотными крестьянами, а с вполне логичными жителями XXI века. Потому священники и не любят вдаваться в дискуссии на эту тему.

422351: Инструктор 30.06.2012:
Похоже, "Бог" Севки Чаплина - это Отец Лжи и Князь Мира сего, лишь одно из имён которого - Лукавый. Доболтается до раскола. В таёжный скит ему пора и с обетом молчания. Тогда, может быть, сам от гиены огненной спасётся.

422356: гмм 30.06.2012:
http://epistem.ru/stattttt.html - человек свою теорию Вселенной, и Бога развивает. Я тут ранее писал об этом, но автор только на днях свой сайт сделал.
Но он использует философскую терминологию, что строже в изложении, но для большинства поначалу читать тяжеловато.

422391: Анатолий 30.06.2012:
РПЦ таких Чаплиных нужно больше выставлять на всеобщее обозрение. Лучшей агитации против православных клириков и придумать сложно. Да и что говорить, если Чаплин вещает от имени церкви, о всей церкви? Только, только происходит в народе поворот к вере и церковь выпускает * вещюна * Чаплина. Шизофреник говорит от имени РПЦ-это ошибка или намеренная провокация?

422474: таня 30.06.2012:
Люди!Опомнитесь, да вы в общей массе никогда не верили в Бога!Гундяев со своим слугой Чаплиным каждый день смеется над вами, а эти прислужники Путина почему то девушек из Пуси Райт постоянно отправляют в синагогу или мечеть.Ничего не пойму, что Путин или Гундяев евреи что ли или татары?Ответьте мне пожалуйста, очень прошу.

422511: Надир 01.07.2012:
Девушки ничего греховного не сделали, они молились, в храме.Православном. Могли бы и в мечети, синагоге и т.д. Бог един, конфессии разные. Священнослужители используют веру в Бога, кормясь из рук паствы. Возможно, в молитве девушек они заподозрили конкуренцию на рынке обещаний. Все они трудятся по принципу:дай мне что-нибудь, а я тебе тоже что-нибудь пообещаю.

422516: Белый 01.07.2012:
Надир, +100.

422979: Инструктор 03.07.2012:
Когда-то Бертран Рассел ввёл такой термин: "религия взятки". За это в том числе знаменитого учёного святые отцы от своих таинств и отлучили. Уж очень больно задел. Но он не переживал и жил себе, их обличая, аж до 95 лет. Книжка его называется "Почему я не христианин?". Очень интересное чтиво.

697974: Петр 26.11.2014:
Очень некрасивая и по сути постыдная ситуация сложилась вокруг Всеволода Чаплина. Он ханжески скрывает делом голубое лобби в МП, выступая на словах за традиционные ценности. Голубое лобби в МП - явление реальное, подрывающее церковную жизнь, коверкающее души и жизни людей. Так в русской Успенской церкви при Генеральном консульстве России в Турку (Финляндия) настоятель нетрадиционной ориентации. Игумен Никита Добронравов. Отец Андрей очень доблестно и смело поступил. Он болеет за Россию.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 24 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Религия" (Иркутск)

1

Литвинов Владимир

Буянова Ольга

Заяц Вячеслав

Сенин Владимир

Белобородов Владимир

Чонский Сергей

Гуробазаров Баян

Гущин Иван