«Депутатские закрома»: автомобильная подноготная пешехода Алексеева

Автор: Артур Скальский,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Иркутск

19.06.2012 01:13

8829

12

78

БАБР продолжает серию публикаций о доходах и имуществе народных избранников Заксобрания Прибайкалья. Сегодня мы расскажем про «закрома» опытного путинца и прожженного единоросса Бориса Алексеева.

В 2011 году г-н Алексеев заработал 1 817 283 рубля, что примерно соответствует зарплате председателя одного из профильных комитетов Заксобрания. В собственности Алексеева участок под индивидуальное жилищное строительство на 15 соток и участок земли сельхоз назначения на 6 соток. И все. Если верить декларации, ни личного автомобиля, ни недвижимости слуга народа со стажем не имеет. По меркам Заксобра – почти аскет.

Выходит, по городу 63-летний депутат передвигается на общественном транспорте, а живет на съемной квартире или, чем черт не шутит, вообще является бездомным.

Титулованный единоросс Алексеев при параде

Титулованный единоросс Алексеев при параде

До избрания Борис Григорьевич трудился в должности руководителя иркутского представительства ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» (принадлежит ОАО «Мечел» Игоря Зюзина). Если говорить о сегодняшних реалиях - в ЗС Алексеев работает на постоянной профессиональной основе, а значит, кормится с одной только парламентской получки. По крайней мере, официально.

Есть мнение, что в ЗС г-н Алексеев не брезгует лоббировать интересы некоторых коммерческих контор. Например, депутат активно радел за строительство электростанции в Усть-Куте.

Борис Алексеев эталонный единоросс: любовно пестует все партийные прожекты (особенно предполагающие солидное финансирование) и умеет вовремя подлизаться к начальству. Приемная Путина для народного избранника – чуть ли не высший орган управления страной. «Такая форма работы власти и населения необходима, особенно до тех пор, пока государственные учреждения не будут работать с людьми посредством так называемого одного окна»,- считает Алексеев. Кстати, из этой же фразы попутно вытекает, что «государственные учреждения», создаваемые в годы правления Путина и депутатства Алексеева неэффективны и нежизнеспособны.

Иногда г-н Алексеев позволяет себе подпустить в речь немного здоровой великодержавной восторженности – на недавнем стратегическом семинаре ИРО ЕР он заявил буквально следующее: «Мы порой беремся за безнадежное дело, но совместными усилиями это дело расцветает и дает свои результаты».

Судя по всему, дело Бориса Григорьевича действительно цветет и пахнет. И дело это – семейное. По каким-то причинам депутат не захотел сообщить в своей декларации о доходах и имуществе родного сына – Сергея Алексеева, который, по некоторым данным, является успешным коммерсантом и соучредителем сразу трех небезызвестных в Иркутске контор - кредитно-страхового центра «Росальянс», ООО «Аварийные комиссары «Форсайт» и «Кадастр-съемка». Может быть, Алексеев-старший «забыл» упомянуть о доходах сына, потому что своим успехом последний обязан именно поддержке депутатствующего единоросса-папы?

На этом фоне новыми красками начинает играть фраза поборника народных интересов Бориса Алексеева о законе, согласно которому представители законодательной власти обязаны предоставлять достоверные и полные имущественные декларации. «Законопроект необходим для обеспечения прозрачности депутатских доходов», - заявил депутат не далее как в феврале 2012 года. Необходим, но необязателен к исполнению? Выходит, что так.

К сожалению, о семейном бизнесе депутат рассказывает не так охотно, как о партийных победах

К сожалению, о семейном бизнесе депутат рассказывает не так охотно, как о партийных победах

И еще о делах семейных. Есть сведенья, что автомобильный бизнес Алексеевым хорошо знаком. Причем, со всех, порой самых неожиданных, сторон. Фамилия Алексеевых фигурировала в громком криминальном деле – покушении на владельца автомобильного комплекса «Мега» (в народе известного как пункт техосмотра «Затон») Вячеслава Дмитриева.

Напомним, 6 марта 2012 года в 21-30 в момент выезда с территории автомобильного комплекса дорогу автомобилю Дмитриева перегородил другой автомобиль. Нападавшие расстреляли автомобиль предпринимателя из автомата Калашникова, однако бронированный корпус машины спас своего владельца. В заявлении в правоохранительные органы Дмитриев прямо заявил, что считает заказчиками преступления депутата ЗС области Алексеева и его сына (Сергея).

А в интервью БАБРу Дмитриев поведал, что Сергей Алексеев вымогал 50% долю в его бизнесе, а кроме того являлся аффилированным лицом со скандально-известным пунктом техосмотра на улице Ширямова, где за n-ую сумму можно было свободно «приобрести» талон ТО. Кстати, есть информация, что руководил упомянутым заведением сын еще одного «слуги народа» - депутата Семейкиной.

Примечательно, что ни парламентарий-единоросс Борис Алексеев, ни его сын никаких комментариев относительно всей этой нелицеприятной истории не дают. И если для бизнесмена-сына такое поведение еще объяснимо (деньги, даже грязные, любят тишину), то для публичного политика с многолетним стажем, каковым, без сомнения, является Борис Григорьевич – играть в молчанку категорически недопустимо.

Тем более, когда не за горами выборы в Заксобрание.

Леонид Федоров

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=106436
bytes: 5572 / 5017

Своя новость



Обсуждение статьи "«Депутатские закрома»: автомобильная подноготная пешехода Алексеева"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

419019: полковник 18.06.2012:
Леня, ты забыл еще написать о том, что Алексеев - бывший мэр Железногорска-Илимского. Мог бы и спросить. Много чо рассказал бы.

419023: Сёма 18.06.2012:
Скоро бандитская семейка окажется в ЗАКСе в полном своём составе. На следующих выборах младший Алексеев надеется купить нужное количество голосов.

419026: тошнит 18.06.2012:
Темнов-Тавров-Филькинштейны... Ну вы вообще заврались. Даже не интересно.
С чего папа должен декларировать доходы сына? А может еще и соседей приплести? Про Дмитриева вообще история темная: он мог так же заявить, что на него папа римский покушался.

419041: Братск 18.06.2012:
2тошнит
Блевать сюда http://er.ru

419059: Не тошнит 18.06.2012:
Закон читайте.
Депутат должен декларировать доходы ВСЕХ членов семьи.
Кстати, Фалейчик тоже почему-то не задекларировал доходы старшей дочери. А она в США точно не по помойкам побирается.

419063: Справедливый 18.06.2012:
деятельность семейства Алексеевых непременно должен проверить СУ СК РФ по Иркутской области. Деньги возможно взялись от продажи Государственных земель по Байкальскому тракту, совменстно с его сыночком. Вся подноготная этого клана известна, но правоохранители не хотят заниматься этой преступной группировкой

419080: Art_style 19.06.2012:
Хитрые люди в Заксе обитают, у каждого свой нетевой бизнес с устойчивым доходом, успешные дети за границей.Все хорошо, только с такими слугами народа город пришел в совершейнейший упадок.

419099: Простой Работяга 19.06.2012:
У всех депутатов, дети или родственники предприниматели, и они им покровительствуют.Почему у депутатов такие большие зарплаты ? 40 тыс.руб.в месяц им будет вполне достаточно.Бесят эти морды жирные , война начнется я их(депутатов) сам валить буду , крыс этих.

419113: 666 19.06.2012:
Когда слышишь, видишь эти обнаглевшие депутатские рожи, становится омерзительно. Их власть ничего не умеет создавать, она может только распределять деньги и следить за тем, чтобы не обделить себя. И, мы, налогоплательщики, имеем право знать кому и за что мы платим и чьи машины будут сбивать на улицах родного города. Судьба Отечества их не волнует. После них хоть потоп, который, желательно, не накрыл бы Англию, куда реальнее всего переселятся их дети и внуки. Так зачем же содержать бездельников, которые решают только свои шкурные вопросы? Они живут по прожиточному максимуму, а мы живем по прожиточному минимуму. У нас осталось только 2вида: хомо-казнокрадус и хомо-олигархус, а хомо-народус вымирает питихоньку.

419333: Зина 19.06.2012:
уогда уже цикл этих статей кончится? одно по одному - как санта барбара. Суть: они воруют, живут лучше, отчизна в дерьме. Глаза будто открывают на что-то. Смешные

419747: Алиса 21.06.2012:
Неужели сложно внимательно прочитать Закон!? Депутат в обязательном порядке обязан продекларировать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО имущество и доходы НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей!

420456: знаток 23.06.2012:
СКОЛЬКО НАВОРОВАЛ ДЕПУТАТ АЛЕКСЕЕВ, РАБОТАЯ НА ПАРТИЮ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ???

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 43 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Иркутск)

Экс-мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов просит суд отправить его дело на доследование

24 июля при рассмотрении апелляции на приговор суда первой инстанции бывший мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов , осужденный на 11 лет лишения свободы, попросил облсуд отправить его дело на доследование. «Прошу вернуть уголовное дело в отношении меня на доследование, чтобы рассмотреть те факты и ...

Юлия Ашуркова ушла с поста главы комитета экономики Иркутска

Юлия Ашуркова уволилась спустя два месяца после назначения. 24 июля 2017 года Ашуркова покинула должность и. о. заместителя мэра – председателя комитета экономики Иркутска. Чиновница оформила отпуск с последующим увольнением. Нового и.о. председателя комитета пока не назначили ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

24.07.2017

2756

4

15

Главы муниципалитетов: власти Приангарья мешают деятельности Ассоциации МО

Представители некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области» отправили письмо председателю Заксобрания Приангарья Сергею Брилке. Копию письма 21 июля разместил на своей странице в Facebook главред «Восточно-Сибирской правды» Александр Гимельштейн. Мэры просят ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Иркутск

21.07.2017

1211

3

33

Бывший заключенный хотел стать главой Янталя в Приангарье

Криминальный авторитет с тремя судимостями выдвигался на пост главы поселка Янталь Усть-Кутского района. Самовыдвиженец с тремя погашенными судимостями (за действия насильственного характера, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и уголовным делом за избиение односельчанина, которое ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Маразм, Иркутск, Усть-Кут

19.07.2017

1666

2

28

И.о. главы Вихоревки назначили Анну Попову

В Вихоревке появился новый и. о. мэра. С 19 июля 2017 года возглавляет муниципалитет начальник отдела ЖКХ Анна Попова. Чиновница сохранит за собой также предыдущую должность замглавы города. Напомним, 17 июля бывший и.о. главы Вихоревки Сергей Касьянов не смог исполнять свои обязанности и ушел ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск, Братск

19.07.2017

805

2

48

Строишь квартал Кадырова? Добро пожаловать в мэры

Застройщица квартала Кадырова Елена Абубакарова баллотируется в мэры. Застройщица квартала имени Рамзана Кадырова – скандально известная Елена Абубакарова – выдвинула свою кандидатуру на пост главы поселка Маркова Иркутского района. Информация об этом опубликована в документах избирательной ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Иркутск

18.07.2017

3626

25

41

Выборы мэра Иркутска: "ЕдРо" напросилось на судебный позор

КПРФ сдержала обещание и подала на Заксобрание в суд по вопросу возвращения Иркутску прямых выборов мэра. Иск подан в Областной суд Прибайкалья 18 июля 2017 года - об этом сообщает пресс-служба КПРФ. Напомним, на сессии Заксобрания 14 июня депутатское большинство "Единой России" во ...

Автор: Антoн Херсонцев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

18.07.2017

3449

4

34

Россия – страна побеждающего развития

В современных условиях то, что кажется слабостью, может быть использовано в пользу взрывного развития страны и ее выхода на лидирующие позиции. Причем, катализатором этого процесса должна стать продуманная и взвешенная промышленная политика. Помимо общих макроэкономических вызовов, на которые, ...

Автор: Александр Чухлебов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск

18.07.2017

1880

8

32


Фефелов Игорь

Скворцов Сергей

Забродская Лариса

Федоров Андрей

Мазур Михаил

Негодайло Алексей

Скворцов Вадим

Баталин Антон