"Новые иркутяне" зовут горожан на четверговник

Автор: Артур Скальский,

Источник: © NewsBabr.com,

Иркутск, Иркутск

30.05.2012 01:40

2993

18

125

Жители Академгородка и посёлка Ново-Иркутский проводят 31 мая большую уборку в том самом лесу, который внезапно возникшие собственники уже начали вырубать.

Инициаторы акции считают несусветной глупостью превращение зоны активного отдыха, расположенной в городской черте, в не то огородные, не то жилые участки с уничтоженной естественной растительностью. Они собираются привести лес в такой порядок, чтобы у любого нормального человека просто не поднялась рука на вырубку деревьев.

Приглашаются все желающие. Субботник, вернее, четверговник, начнётся в 18:00. Место встречи - верхняя площадка горнолыжной трассы ПОКА ЕЩЁ в Академгородке.

Тем временем

Активисты-защитники леса написали заявление в администрацию Иркутского района с просьбой уточнить принадлежность участков к Иркутскому району (по кадастровым номерам), а так же уточнить границу территорий г. Иркутска и Иркутского района вблизи данных участков. Федерация лыжных гонок готовит запрос в мэрию Иркутска и Президиуму СО РАН, как бывшему владельцу территории.

К поиску решения проблемы подключились различные структуры. В частности, руководство Президиума СО РАН готовит следующие запросы:

1) К мэру Кондрашеву - с просьбой предоставить необходимые документы для выявления городских границ, т. к. по существующему генплану определить что-то невозможно.

2) В прокуратуру - обращение с просьбой приостановить строительство до выяснения всех неясных вопросов.

3) К земельной компании - выполнить геодезию в районе смежной границы с Иркутским районом.

4) Юристам АН - поручение подробно изучить все требования при отводе земли рядом со смежниками, в том числе о необходимости проведения публичных слушаний. Очень важно, что по существующим нормативам от института химии защитная зона должна быть 500 метров.

Кроме того, в подготовке этих запросов и, вероятно, контроле их прохождения участвуют депутаты городской Думы Гришин и Казанцев.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=106002
bytes: 2018 / 1917

Своя новость



Обсуждение статьи ""Новые иркутяне" зовут горожан на четверговник"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

414362: GL 30.05.2012:
Офисное здание на Донской, торговый центр напротив ИрГТУ, теперь вот еще.. Становится нормой.. И пиши, не пиши.. Если начались работы по вырубке, значит есть у претендента этот участок какие-то основания быть уверенным, что как и в других подобных случаях, дело завершится в его пользу.

414363: Василий 30.05.2012:
Иркутск - город барыг и быдла. За последние 30 лет ни одного полноценного микрорайона как в Красноярске не построено, пихают свои недодома в каждую щель, да и убожества от Норд-Веста и Луговое микрорайонами назвать язык не поворачивается.

414379: bogard 30.05.2012:
Нужно незамедлительно объявить мораторий на снос и вырубку деревьев и насаждений в Иркутске и др.городах региона!
Это могут объявить депутаты, губернатор и мэры.

414381: Вован 38.ru 30.05.2012:
414379: bogard

Дело очень хорошее, вот только кто и как будет следить за исполнением моратория?

414404: vik 30.05.2012:
Во всей этой истории етсь один вопрос. А когда и как появился сам этот посёлок Ново- Иркутский. Судя по инету, там в основном коттеджы и появился он не так давно. Когда и как там появилась горнолыжка.

Есть ли у них все ныне запрашиваемые ими документы на их собственные участки.

А то это очень сильно напоминает возмущение владельцев коттеджей, что кто-то ещё кроме них решил построиться рядом с ними, снижая тем самым капитализацию их жилья.

414429: slon 30.05.2012:
vik-у
У жителей Н-Иркутского все документы есть. Сам там живу. Поселок появился ОЧЕНЬ давно. Помню учился на первом курсе (90-й год), физкультура у нас была в том самом лесу. Лыжи. Так вот, поднявшись на гору, с удивлением увидел там аккуратные коттеджы. Тогда это редкость была.. Потом выяснил - поселок проектировался еще при Советском Союзе как образцово показательный для ученых - сотрудников академгородка.

414439: vik 30.05.2012:
Слону.
Коттеджы говорите, для учёных, ну-ну.

А я вот нашел в инете что споры о земле на которой хотели строить горнолыжку в этом посёлке, (кстати, а кто?) так вот, споры о земле велись в середине 2000-х. Ну и он-лайн конференцию, нашел, где Наумов отвечал на вопросы людей, в том числе про этот посёлок. Что мол ещё не достроен и фирма застройщик не закончила ещё прокладку коммуникаций. Наумов с какого года мэр района знаете? А конференция была совсем недавно, прошлый или позапрошлый год.

414441: vik 30.05.2012:
И кстати, материалы уже появляются в разных СМИ. Есть фото новых, перегороженных участков.

У меня вопрос, а почему нет фото самого посёлка?

414458: Дэн 30.05.2012:
Виктор, ты там был, в Новоиркутском? Там деревня до самого Первомайского. Строится начали, правильно Слон говорит - ещё в начале 90х. Есть там и коттеджи прямо по границе леса. А кто-то пошёл дальше - захотел залезть и в лес. Место там канешно модное - Академ через дорогу.

414464: vik 30.05.2012:
Дену и Слону.

Кстати, на одном из ресурсов мой оппонент сказал мне, что этот посёлок выделили для строительства работникам Иркутскэнерго, надо полагать совсем не руководству а простым трудягам, и это в лему над Академом. )))))))

Но вот что можно найти.

вот о домах в этом поселке (ссылка не проходит, но могу дать, да их в инете полно, достаточно набрать слово)
Меньше 250 квадратов и нет, цены от пяти млн. это надо полагать тоже всё одни теплотехники и мастера строили. )))
Ну или вот, опять про этот поселок - ... средняя цена земли 1 млн за сотку. Действительно, простые работники. )))
Ну или вот, интернет-конференция мэра Иркутского района Наумова в июне прошлого года. - Задавали вопрос и по этому посёлку.
« Ответ: Земли п.Новоиркутский были переданы в бессрочное (постоянное) пользованиеЗАО «Глазковский строительный центр» для индивидуального жилищного строительства. Данная организация в плане застройки территории не предусмотрела площадок для размещения объектов коммунальной инфраструктуры, не решило вопросов по водоснабжению жителей поселка и строительства дорог. В настоящее время п.Новоиркутский является объектом незавершенного строительства, после присвоения п.Новоиркутский согласно утверждаемого генерального плана муниципального образования статуса микрорайона р.п.Маркова, будет рассмотрена возможность строительства объектов водоснабжения.»

Вы уверены, что строительство посёлка начали ещё в 1990-м? Из ответов мэра жителям, в прошлом году он ещё значился как объект незавершённого строительства.

414468: vik 30.05.2012:
Дэн,
кстати, так там деревня до Первомайского или таки аккуратные коттеджы в лесу на горе, как говорит Слон? ))))
Что-то темени много вокруг этого посёлка, а что там ещё и за горнолыжка?

414473: vik 30.05.2012:
Ну и главное.

Вполне допускаю, что первые жители там стали появляться ещё в 90-е, и вполне же допускаю, что они были из простых работяг.

Но как понимаю, сейчас шум поднимают не они, иначе и коттеджей не было бы, для них одним больше, одним меньше, какая в принципе разница.

Очень подозреваю, что сейчас шум поднимают как раз жильцы последних коттеджей, которые недовольны что будут строить ещё одну линию и они уже окажутся не в первой линии, не ближними к лесу и Академу, что опять же, существенно снижает каптализацию их домов.))))))

Вот у меня и возникает к ним вопрос, а когда их дома там появились, и таки что там за горнолыжка такая?

414482: slon 30.05.2012:
Vik-у
Первые дома в первой линии как раз и появились в начале девяностых. Горнолыжка находится не в поселке, а в городе, как раз в том самом лесу, который непосредственно примыкает к Н-Иркутскому. Поэтому жители поселка и возмущались в свое время..
Поселок действительно был спроектирован для ученых. СПРОЕКТИРОВАН. Не построен. В начале девяностых участки просто раздали сотрудникам Академии наук, а они уже, кто мог - построился, кто не мог (большинство) - продали участки. Время голодное было. Я сам участок купил в третьей линии у одной сотрудницы какого то института из Академгородка. Ну а дальше участки нарезались уже нынешней властью, становилсь их все больше и больше. Сейчас вообще все затроено. Хаотично весьма, надо сказать.

414485: vik 30.05.2012:
Слону.

Т.е. как понимаю, шум сейчас поднимают как раз те, кто построился в последней линии, как понимаю из-за того, что теперь будут не в последней, не ближними к лесу, ну и кто строил горнолыжку, как понимаю для себя, которой в своё время остальные жители возмущались.

Т.е. в принципе вот об этом я и говорил. ))))))

Вот вы же в третьей линии, вы против последующих выходили протестовать, требовать запрета на их строительство, их сноса?

Думаю нет. )))))

414497: slon 30.05.2012:
Vik, я считаю линии, начиная от леса )). Когда я строился, первые линии уже стояли. Протестовать, даже если б и хотел, было б глупо )).
А возмущается сегодня народ в том числе и потому, что жители любят этот лес, гордятся им. Правда-правда. Березовая роща. Грибы есть мал-мало, белки бегаю. Птички всякие. Гуляет там народ, на лыжах катается. Убирают постоянно от мусора (мусор кстати там оставляют в основном жители окрестных микрорайонов после пикников). Поселок - единственный жилой массив, который примыкает к лесу. С другой стороны институты, да промзона какая-то. Им до леса дела нет. Жалко лес. Красивый он. Когда поселок строился, никто ничего практически не вырубал. Ну или совсем немного. Граница участков проходила аккурат по границе леса и пустоши. Сейчас же залезли прямиком в лес. Обидно.
Кстати участки там не стоят 1 млн. за сотку. Гораздо дешевле.

414499: slon 30.05.2012:
Горнолыжка никакого отношения к жителям поселка не имеет. Ее построили какие то сторонние бизнесмены. Построили в том самом лесу, вырубив пару гектаров. Именно этот последний факт и вызывал возмущение жителей поселка.

414524: Данила 30.05.2012:
1 сотка стоит примерно 100 тыс. - участок т.е. миллилн и то со светом. весь лес вокруг засрали. не скажу чьто именно новые иркутяеи, но мусор строительный прям с грузовиков по дорогам в лесу валяется.+ прорыли канализацию в лесу вырыли яму (на другой стороне) и все дерьмо туда течеть в открытую яму.никагого коллектора. короче пипец полный

414745: Nadin 31.05.2012:
vik, просто съезди в Академ - это очень просто, когда в городе будешь, естественно, - да и пройдись до посёлка. Там дети пешком в 19-ю школу бегают, такому здоровому мужику, как ты, вообще будет раз плюнуть.

Подружка участок покупала давно, он долго стоял пустой, потом им поменялись с другими людьми, с доплатой взяли с фундаментом и основанием под забор. Квартиру в Радужном ради этого продали очень хорошую, большую.

200 квадратов - не дворец. Приезжай, посмотри. Это одному столько не нужно, а там - семьи, порой немаленькие. Короче, ты опять пытаешься мимоходом измазать дерьмом тех, кто старается не только для себя. Для себя - тоже, но и для других одновременно. Понимаешь? Для себя и своих детей - и для людей.

Мерзко это. Тем более, что так просто не измышлять "отягчающие обстоятельства", а просто ПОСМОТРЕТЬ. Не понимаю, что за удовольствие это для тебя - перетолковывать в сволочизм хорошие поступки людей. Разве что желание доказать, что "все вокруг гады, которые только прикидываются хорошими"? Чтобы оправдать какие-то собственные неприглядности? Или что?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 20 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Иркутск" (Иркутск)

1

Рубинович (Рэд) Данила

Стасюлевич Ольга

Семенов Евгений

Синявская Валентина

Гаращук Александра

Протопопова Наталья

Стопичев Александр

Ерощенко Сергей Владимирович