И не друг, и не так, а враг. Кто там тявкает?

Автор: Н. Е. Белинский,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Мир

16.04.2012 00:19

5051

11

263

Весна, пожалуй, самое неприятное время года. Именно весной, как правило, обнажается большинство проблем, представляющих в невыгодном свете администрацию любого российского города.

Среди прочих тема бездомных собак стоит особенно остро. Только вот при её обсуждении следует проявлять величайшую осторожность. Одно резкое слово в адрес бездомной собаки обеспечит вам ненависть десятков людей на улице и миллионов в интернете. Эффект от всего лишь пренебрежительного поморщивания при взгляде на бродячего пса, будет, примерно, равен эффекту, как если бы вы по глупости обронили слово «ниггер», где-нибудь в центре американского гетто.

Вообще, поразителен тот факт, что убийство человека (ЧЕ-ЛО-ВЕ-КА!) не способно вызвать хоть сколько-нибудь жалости и проявления активной гражданской позиции у людей (последний случай, который приходит на ум, это изуверское убийство Оксаны Макар, хотя и это, скорее, исключение), в отличие от жестокого обращения с животными.

Возможно, что у некоторых из вас, рьяных защитников бездомного зверья, брезгующих погладить грязную собаку, сложилось впечатление, будто я смею брать на себя высшую ответственность - решать, чья жизнь ценнее человека или животного. Боже упаси! Я, как и многие из вас, чаще, чем хотелось бы, встречаюсь с людьми, уровнем умственного и духовного развития мало чем отличающихся от глупой псины. И ничуть не реже видел собак, умнее некоторых из моих знакомых. Поэтому рассуждения о ценности жизни я намеренно опускаю. А конкретно сейчас я хотел бы поговорить об угрозе, которую представляют бездомные животные и о так называемых устранителях этих угроз – догхантерах.

К настоящему моменту догхантеры представляют собой очень сплоченную и закрытую касту. У них есть свой кодекс, одним из пунктов которого является запрет живодерства. Несоблюдение правил гарантирует не только исключение из «клуба», но иногда даже и «сдачу» своих правоохранительным органам (естественно, с последующей интернет-травлей со стороны защитников животных).

Методы устранения практикуются разные: огнестрельное оружие, отравленная еда и прочее. Главное, что бы собака умерла без мук. На кошек охотиться недопустимо, так как они своеобразные «санитары» города, истребляющие крыс и мышей.

Вообще говоря, подобного рода охота (в среде догхантеров предпочтительнее говорить волонтерство) это вполне естественная реакция сознательных граждан на бездействие со стороны властей. Дело в том, что нынешняя ситуация с бездомными собаками фактически не оставляет людям другого выхода. Питомники зачастую не способны прокормить собак на выделенные государством деньги. Усыплять животных в рамках законодательства тоже запрещено. Получается какой-то замкнутый круг: убивать нельзя, содержать не можем, вот и выпускаем на улицы вновь.

При таком порядке вещей самое выгодное, удобное и, вместе с тем, самое позорное место занимают защитники животных. Эта псевдогуманная субстанция критикует и неумелую власть, и охотников на собак, при всем при этом, не предлагая ничего конструктивного взамен. Главное собачек не трогайте, а там, хоть шаром покати.

Как бы то ни было, отстрел бродячих собак является примером как раз той ситуации, в которой нет правых и виноватых. Просто одни активно действуют, другие с пеной у рта ругают, третьи ничего не предпринимают. Видимо, одним неразрешимым конфликтом на Земле стало больше.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?IDE=104834
bytes: 3350 / 3350

Своя новость



Обсуждение статьи "И не друг, и не так, а враг. Кто там тявкает?"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

400840: Иркутский 16.04.2012:
Народ разбогател, даже бомжи. Собачатиной стали брезговать. А на Путина и Кирилла все равно продолжают тявкать, но сыто и вяло. Эх, бандерлоги, бандерлоги.

400869: кот-депутат 16.04.2012:
"На кошек охотиться недопустимо, так как они своеобразные «санитары» города, истребляющие крыс и мышей."

Только почему "своеобразные"? Потому что не в белых халатах, без шприца в мозолистых руках (лапах) и садистского выражения?
Их пора носить на руках и выплачивать зарплату.

400920: Стрела 16.04.2012:
Властным собакам нет никакого дела до собак бродячих

400932: yyy 16.04.2012:
Если в городе есть догхантеры, отстрелите стаю невдалеке от 44 школы, 8-9 штук, среднего размера. И еще там рядом в новостройке мужчина своего пса здоровущего рыжеватого без намордника привязывает к ограждению магазина, а сам в магазин уходит. А люди должны оббегать кругом, пока эта слюнявая псина весь проход занимает и скалится. Но хантеров на хозяев-дебилов, в сожалению, нет....

400935: Сергей 16.04.2012:
Надеюсь что каждому догхантеру таки да достанется по собачьему клыку на жопу и глотку.

400960: Дэн 16.04.2012:
А чё, догхантеры, убив собаку, утилизируют труп? Явно же не так. Главное гуманно убить, а там пусть дворник работает:)
А яд - он же нифига неизбирательный, у меня так собак и отравили 10 лет назад.

401058: Солнышко 16.04.2012:
Сергей 16.04.2012:
Надеюсь что каждому догхантеру таки да достанется по собачьему клыку на жопу и глотку.

Поддерживаю, Сергей! Все маньяки начинаюс с убийства животных.

401511: Злослов 18.04.2012:
Хм, бездомных собак гладить не брезгую, но считаю что отстреливать их уже пора, потому-что они опасны. Лично разгонял стаю, которая с рычанием окружила девочку лет 3х. Родители распизд@и не доглядели.

401580: дядяВася 18.04.2012:
Присоединяюсь к злослову.

401698: балбес 18.04.2012:
Бродячие собаки, кидающиеся на наших детей, конечно, дороже, чем люди. Дожили...

405284: подумайте 30.04.2012:
«Догхантеры» это английское слово. Но если вы просмотрите зарубежный Инет, вы обнаружите, что это люди, которые охотятся ВМЕСТЕ с собаками, а не НА собак. По-русски для таких людей было чёткое и ясное название – живодёры.

Теперь подумайте. Эти люди заявляют, что спасают нас с вами и наших детей от нападений бродячих собак. То есть такие бессеребренники, тратят свои деньги на отраву и пули, свое время, ради нашего с вами покоя. Гм.

Все мы знаем, в каком состоянии сейчас страна, и в каком состоянии психика людей. Мы все знаем, что большое начинается с малого, все маньяки когда-то с чего-то начинали. И чаще всего (всегда) жертвами были безответные, слабые существа.

Зачем же этим людям прикрываться иностранным словом? Чтобы ввести в заблуждение, создав иллюзию, что якобы есть такое движение зарубежом. Но это неправда. Там не то что нет такого, а это немыслимо. Точно также они прикрывают свою патологическую страсть к умерщвлению красивыми словами о безопасности нас с вами. Эти люди собираются в стаи, это для них забава, «школа» власти и насилия. Они решают, кому жить а кому умирать, и – как. Подумайте и вы это поймете сами.

Вам еще не страшно? Вы молчите? А вы уверены, что среди них никто не получает УДОВОЛЬСТВИЯ от своей власти и возможности безнаказанно умерщвлять? А в том, что кто-то из них не захочет бОльшего? А что на их пути не окажетесь вы или кто-то из ваших близких? Вам не страшно, что рядом с вами некие организованные люди имеют хобби убивать??

Молчите? Молчите и дальше. Не было бы поздно.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 6 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Главная)

Скандальные откровения чеченской полиции: в Чечне отлавливают, пытают и убивают геев

Чеченские полицейские на условиях анонимности признались Следственному комитету РФ, что на территории республики действительно массово задерживают, пытают и убивают геев. «Новая газета» продолжает расследовать зачистку гомосексуалов в Чечне. По данным НГ, на этот раз жертвой массового ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Расследования, Скандалы, Москва

22.05.2017

548

0

5

Трудовые книжки россиян уходят в прошлое

Уже скоро бумажные трудовые книги будут полностью заменены электронными носителями. Минтруд совместно со Сбербанком разработал проект внедрения электронных кадровых документов, которые должны полностью заменить бумажные трудовые книжки. Пока проект носит пилотный характер и будет реализован ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Официоз, Москва

22.05.2017

703

0

7

«Давайте переименуемся в Путинград, чтобы встать с колен!», или как вождизм-путинизм сделал из людей идиотов

Новости оголтелого вождизма. Столица Алтайского края хочет переименовать себя в Путинград для того, чтобы город наконец-то «встал с колен». Культ вождя в нашей стране настолько силен, что россияне верят, что одно только имя бессменного главы государства непременно принесет успех, большие ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Маразм, Политика, Москва

22.05.2017

778

3

8

Красноярские подрядчики будут отвечать за обрезку деревьев «под столбики»

Жители Красноярска с начала весны массово жалуются на варварскую обрезку деревьев в городских парках и на улицах. Вместо того, чтобы убрать несколько мешающих проводам или закрывающих дорожные знаки веток, организация-подрядчик обрезает деревья практически до пеньков. Кроме обрезки «под ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Красноярск

22.05.2017

244

0

4

Самая пьющая страна в мире. Россия стремительно теряет свои позиции

Российская Федерация вновь проиграла гонку за право называться самой пьющей страной в мире. По информации Delfi, директор департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа сообщил журналистам в ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Общество, Здоровье, Мир

22.05.2017

1924

2

16

В Красноярске установлен рекорд по массовым "обнимашкам"

Акция прошла 21 мая на территории фан-парка "Бобровый лог" в Красноярске. 438 человек пришли туда, чтобы обняться. Красноярцы выстроились в длинные шеренги, образовав огромную цепочку, и обнялись. "Обнимашки" стали рекордными по числу участников: в прошлом году во флешмобе участвовали 280 ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Красноярск

22.05.2017

302

0

8

Единственную больницу на Ольхоне не закроют, а отремонтируют

Жители Ольхона отстояли единственную на весь остров больницу, которая обслуживает больше тысячи жителей из семи населённых пунктов и приезжающих туристов. Небольшое здание больницы в Хужире разменяло уже восьмой десяток. В мае 2017 года появилась информация, что круглосуточный стационар планируют ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Здоровье, Ольхон

21.05.2017

746

1

8

Работодатели в Бурятии накопили 77 миллионов рублей долгов по зарплате

10 предприятий Бурятии на 1 мая накопили совокупный долг по зарплате сотрудникам в 77 миллионов рублей. По состоянию на 1 апреля эта сумма равнялась 73,6 миллионов рублей, сообщает Бурятстат. Долги по зарплате в Бурятии растут с января текущего года. В начале января они составляли 42,2 миллиона ...


Шагин Владимир Константинович

Кондрашова Марина

Лобков Артем

Алексеев Борис

Левченко Андрей

Головина Екатерина

Ирильдеев Вячеслав

Дронов Игорь