И не друг, и не так, а враг. Кто там тявкает?

Автор: Н. Е. Белинский,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Мир

16.04.2012 00:19

5119

11

267

Весна, пожалуй, самое неприятное время года. Именно весной, как правило, обнажается большинство проблем, представляющих в невыгодном свете администрацию любого российского города.

Среди прочих тема бездомных собак стоит особенно остро. Только вот при её обсуждении следует проявлять величайшую осторожность. Одно резкое слово в адрес бездомной собаки обеспечит вам ненависть десятков людей на улице и миллионов в интернете. Эффект от всего лишь пренебрежительного поморщивания при взгляде на бродячего пса, будет, примерно, равен эффекту, как если бы вы по глупости обронили слово «ниггер», где-нибудь в центре американского гетто.

Вообще, поразителен тот факт, что убийство человека (ЧЕ-ЛО-ВЕ-КА!) не способно вызвать хоть сколько-нибудь жалости и проявления активной гражданской позиции у людей (последний случай, который приходит на ум, это изуверское убийство Оксаны Макар, хотя и это, скорее, исключение), в отличие от жестокого обращения с животными.

Возможно, что у некоторых из вас, рьяных защитников бездомного зверья, брезгующих погладить грязную собаку, сложилось впечатление, будто я смею брать на себя высшую ответственность - решать, чья жизнь ценнее человека или животного. Боже упаси! Я, как и многие из вас, чаще, чем хотелось бы, встречаюсь с людьми, уровнем умственного и духовного развития мало чем отличающихся от глупой псины. И ничуть не реже видел собак, умнее некоторых из моих знакомых. Поэтому рассуждения о ценности жизни я намеренно опускаю. А конкретно сейчас я хотел бы поговорить об угрозе, которую представляют бездомные животные и о так называемых устранителях этих угроз – догхантерах.

К настоящему моменту догхантеры представляют собой очень сплоченную и закрытую касту. У них есть свой кодекс, одним из пунктов которого является запрет живодерства. Несоблюдение правил гарантирует не только исключение из «клуба», но иногда даже и «сдачу» своих правоохранительным органам (естественно, с последующей интернет-травлей со стороны защитников животных).

Методы устранения практикуются разные: огнестрельное оружие, отравленная еда и прочее. Главное, что бы собака умерла без мук. На кошек охотиться недопустимо, так как они своеобразные «санитары» города, истребляющие крыс и мышей.

Вообще говоря, подобного рода охота (в среде догхантеров предпочтительнее говорить волонтерство) это вполне естественная реакция сознательных граждан на бездействие со стороны властей. Дело в том, что нынешняя ситуация с бездомными собаками фактически не оставляет людям другого выхода. Питомники зачастую не способны прокормить собак на выделенные государством деньги. Усыплять животных в рамках законодательства тоже запрещено. Получается какой-то замкнутый круг: убивать нельзя, содержать не можем, вот и выпускаем на улицы вновь.

При таком порядке вещей самое выгодное, удобное и, вместе с тем, самое позорное место занимают защитники животных. Эта псевдогуманная субстанция критикует и неумелую власть, и охотников на собак, при всем при этом, не предлагая ничего конструктивного взамен. Главное собачек не трогайте, а там, хоть шаром покати.

Как бы то ни было, отстрел бродячих собак является примером как раз той ситуации, в которой нет правых и виноватых. Просто одни активно действуют, другие с пеной у рта ругают, третьи ничего не предпринимают. Видимо, одним неразрешимым конфликтом на Земле стало больше.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?IDE=104834
bytes: 3350 / 3350

Своя новость



Обсуждение статьи "И не друг, и не так, а враг. Кто там тявкает?"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

400840: Иркутский 16.04.2012:
Народ разбогател, даже бомжи. Собачатиной стали брезговать. А на Путина и Кирилла все равно продолжают тявкать, но сыто и вяло. Эх, бандерлоги, бандерлоги.

400869: кот-депутат 16.04.2012:
"На кошек охотиться недопустимо, так как они своеобразные «санитары» города, истребляющие крыс и мышей."

Только почему "своеобразные"? Потому что не в белых халатах, без шприца в мозолистых руках (лапах) и садистского выражения?
Их пора носить на руках и выплачивать зарплату.

400920: Стрела 16.04.2012:
Властным собакам нет никакого дела до собак бродячих

400932: yyy 16.04.2012:
Если в городе есть догхантеры, отстрелите стаю невдалеке от 44 школы, 8-9 штук, среднего размера. И еще там рядом в новостройке мужчина своего пса здоровущего рыжеватого без намордника привязывает к ограждению магазина, а сам в магазин уходит. А люди должны оббегать кругом, пока эта слюнявая псина весь проход занимает и скалится. Но хантеров на хозяев-дебилов, в сожалению, нет....

400935: Сергей 16.04.2012:
Надеюсь что каждому догхантеру таки да достанется по собачьему клыку на жопу и глотку.

400960: Дэн 16.04.2012:
А чё, догхантеры, убив собаку, утилизируют труп? Явно же не так. Главное гуманно убить, а там пусть дворник работает:)
А яд - он же нифига неизбирательный, у меня так собак и отравили 10 лет назад.

401058: Солнышко 16.04.2012:
Сергей 16.04.2012:
Надеюсь что каждому догхантеру таки да достанется по собачьему клыку на жопу и глотку.

Поддерживаю, Сергей! Все маньяки начинаюс с убийства животных.

401511: Злослов 18.04.2012:
Хм, бездомных собак гладить не брезгую, но считаю что отстреливать их уже пора, потому-что они опасны. Лично разгонял стаю, которая с рычанием окружила девочку лет 3х. Родители распизд@и не доглядели.

401580: дядяВася 18.04.2012:
Присоединяюсь к злослову.

401698: балбес 18.04.2012:
Бродячие собаки, кидающиеся на наших детей, конечно, дороже, чем люди. Дожили...

405284: подумайте 30.04.2012:
«Догхантеры» это английское слово. Но если вы просмотрите зарубежный Инет, вы обнаружите, что это люди, которые охотятся ВМЕСТЕ с собаками, а не НА собак. По-русски для таких людей было чёткое и ясное название – живодёры.

Теперь подумайте. Эти люди заявляют, что спасают нас с вами и наших детей от нападений бродячих собак. То есть такие бессеребренники, тратят свои деньги на отраву и пули, свое время, ради нашего с вами покоя. Гм.

Все мы знаем, в каком состоянии сейчас страна, и в каком состоянии психика людей. Мы все знаем, что большое начинается с малого, все маньяки когда-то с чего-то начинали. И чаще всего (всегда) жертвами были безответные, слабые существа.

Зачем же этим людям прикрываться иностранным словом? Чтобы ввести в заблуждение, создав иллюзию, что якобы есть такое движение зарубежом. Но это неправда. Там не то что нет такого, а это немыслимо. Точно также они прикрывают свою патологическую страсть к умерщвлению красивыми словами о безопасности нас с вами. Эти люди собираются в стаи, это для них забава, «школа» власти и насилия. Они решают, кому жить а кому умирать, и – как. Подумайте и вы это поймете сами.

Вам еще не страшно? Вы молчите? А вы уверены, что среди них никто не получает УДОВОЛЬСТВИЯ от своей власти и возможности безнаказанно умерщвлять? А в том, что кто-то из них не захочет бОльшего? А что на их пути не окажетесь вы или кто-то из ваших близких? Вам не страшно, что рядом с вами некие организованные люди имеют хобби убивать??

Молчите? Молчите и дальше. Не было бы поздно.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 28 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Главная)

В Красноярске опять ищут подрядчика на отлов собак

Новый контракт стоимостью 2,5 миллиона рублей на отлов бродячих собак планирует заключить мэрия Красноярска. За эту сумму требуется отловить 609 собак. При этом более 80% пойманных животных будут осмотрены ветеринаром, чипированы и отпущены на свободу или переданы новым владельцам. Усыпить ...

Зачем лечить, когда можно посадить? Наркоманов хотят сажать в тюрьму

В Госдуме активно продвигают законопроект о введении уголовной ответственности за наркоманию. В частности, инициативу поддерживают справедливоросы. «Скорее всего, думаю, что уголовное наказание вводить надо, уж слишком эта зараза распространилась по России», – заявил депутат «Справедливой ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Здоровье, Политика, Москва

27.06.2017

650

2

8

В Иркутске может появиться частный пансионат для престарелых европейского уровня

Частный инвестор, данные о котором не разглашаются, уже выразил намерение начать строительство современного здания пансионата круглосуточного пребывания для пожилых людей в Иркутске. Об этом заявила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова. В настоящее время ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

27.06.2017

727

0

13

Красноярская мэрия незаконно запретила катание на лошадях

Арбитражный суд Красноярского края принял решение о незаконности запрета катания на лошадях в местах массового отдыха горожан. Мэрия Красноярска издала этот запрет еще в мае 2016 года. Постановление «Об организации досуга граждан с использованием верхового и гужевого транспорта» запретило ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Красноярск

27.06.2017

304

0

7

Иркутские школьники выпустятся на сухую

Власти Иркутска запретили розничную продажу спиртных напитков с 27 июня по 1 июля. Виной всему выпускные балы в школах. Стоит отметить, что запрет действует с 14:00 до 23:00. То есть, если очень хочется, то алкоголь можно купить с 8:00 до 14:00. Распоряжение об ограничении поступило от Татьяны ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

27.06.2017

905

0

12

Игры на выживание: минимальный набор продуктов резко подорожал

С начала этого года минимальный набор продуктов в России подорожал на 10%. Согласно данным Росстата, с января по май 2017 года стоимость минимального набора продуктов превысила 4 тысячи рублей. При этом темпы роста стоимости потребительской корзины в пять раз превысили официальную инфляцию, ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Экономика и бизнес, Москва

26.06.2017

1191

1

20

Путин второй после Сталина и наравне с Пушкиным

Россияне - удивительнейший народ. Чем больше их репрессируют, унижают их базовые права и свободы, тем больше они прогибаются в подобострастном восхищении. Новый опрос «Левада-Центра» показал, что россияне считают Иосифа Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов. Как сообщил ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Москва

26.06.2017

620

4

20

«Образчик дурновкусия» и «нажористое «хрючево» в меню» – что удручает красноярского журналиста

На набережной Красноярска все-таки установили летние кафе. Несмотря ни на какие запреты администрации. На участке набережной от Коммунального моста до «Капитанского клуба» в Красноярске появились летние кафе. Фотографию, на которой запечатлены уже собранные конструкции и кафе в процессе сборки, на ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Общество, Недвижимость, Красноярск

26.06.2017

962

0

14


Габов Роман

Полосков Никита

Лис Любовь

Булыгин Игорь

Белобородов Владимир

Грачев Иван

Виноградов Борис

Бондаренко Ирина