И не друг, и не так, а враг. Кто там тявкает?

Автор: Н. Е. Белинский,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Мир

16.04.2012 00:19

4943

11

252

Весна, пожалуй, самое неприятное время года. Именно весной, как правило, обнажается большинство проблем, представляющих в невыгодном свете администрацию любого российского города.

Среди прочих тема бездомных собак стоит особенно остро. Только вот при её обсуждении следует проявлять величайшую осторожность. Одно резкое слово в адрес бездомной собаки обеспечит вам ненависть десятков людей на улице и миллионов в интернете. Эффект от всего лишь пренебрежительного поморщивания при взгляде на бродячего пса, будет, примерно, равен эффекту, как если бы вы по глупости обронили слово «ниггер», где-нибудь в центре американского гетто.

Вообще, поразителен тот факт, что убийство человека (ЧЕ-ЛО-ВЕ-КА!) не способно вызвать хоть сколько-нибудь жалости и проявления активной гражданской позиции у людей (последний случай, который приходит на ум, это изуверское убийство Оксаны Макар, хотя и это, скорее, исключение), в отличие от жестокого обращения с животными.

Возможно, что у некоторых из вас, рьяных защитников бездомного зверья, брезгующих погладить грязную собаку, сложилось впечатление, будто я смею брать на себя высшую ответственность - решать, чья жизнь ценнее человека или животного. Боже упаси! Я, как и многие из вас, чаще, чем хотелось бы, встречаюсь с людьми, уровнем умственного и духовного развития мало чем отличающихся от глупой псины. И ничуть не реже видел собак, умнее некоторых из моих знакомых. Поэтому рассуждения о ценности жизни я намеренно опускаю. А конкретно сейчас я хотел бы поговорить об угрозе, которую представляют бездомные животные и о так называемых устранителях этих угроз – догхантерах.

К настоящему моменту догхантеры представляют собой очень сплоченную и закрытую касту. У них есть свой кодекс, одним из пунктов которого является запрет живодерства. Несоблюдение правил гарантирует не только исключение из «клуба», но иногда даже и «сдачу» своих правоохранительным органам (естественно, с последующей интернет-травлей со стороны защитников животных).

Методы устранения практикуются разные: огнестрельное оружие, отравленная еда и прочее. Главное, что бы собака умерла без мук. На кошек охотиться недопустимо, так как они своеобразные «санитары» города, истребляющие крыс и мышей.

Вообще говоря, подобного рода охота (в среде догхантеров предпочтительнее говорить волонтерство) это вполне естественная реакция сознательных граждан на бездействие со стороны властей. Дело в том, что нынешняя ситуация с бездомными собаками фактически не оставляет людям другого выхода. Питомники зачастую не способны прокормить собак на выделенные государством деньги. Усыплять животных в рамках законодательства тоже запрещено. Получается какой-то замкнутый круг: убивать нельзя, содержать не можем, вот и выпускаем на улицы вновь.

При таком порядке вещей самое выгодное, удобное и, вместе с тем, самое позорное место занимают защитники животных. Эта псевдогуманная субстанция критикует и неумелую власть, и охотников на собак, при всем при этом, не предлагая ничего конструктивного взамен. Главное собачек не трогайте, а там, хоть шаром покати.

Как бы то ни было, отстрел бродячих собак является примером как раз той ситуации, в которой нет правых и виноватых. Просто одни активно действуют, другие с пеной у рта ругают, третьи ничего не предпринимают. Видимо, одним неразрешимым конфликтом на Земле стало больше.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/?IDE=104834
bytes: 3350 / 3350

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "И не друг, и не так, а враг. Кто там тявкает?"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

400840: Иркутский 16.04.2012:
Народ разбогател, даже бомжи. Собачатиной стали брезговать. А на Путина и Кирилла все равно продолжают тявкать, но сыто и вяло. Эх, бандерлоги, бандерлоги.

400869: кот-депутат 16.04.2012:
"На кошек охотиться недопустимо, так как они своеобразные «санитары» города, истребляющие крыс и мышей."

Только почему "своеобразные"? Потому что не в белых халатах, без шприца в мозолистых руках (лапах) и садистского выражения?
Их пора носить на руках и выплачивать зарплату.

400920: Стрела 16.04.2012:
Властным собакам нет никакого дела до собак бродячих

400932: yyy 16.04.2012:
Если в городе есть догхантеры, отстрелите стаю невдалеке от 44 школы, 8-9 штук, среднего размера. И еще там рядом в новостройке мужчина своего пса здоровущего рыжеватого без намордника привязывает к ограждению магазина, а сам в магазин уходит. А люди должны оббегать кругом, пока эта слюнявая псина весь проход занимает и скалится. Но хантеров на хозяев-дебилов, в сожалению, нет....

400935: Сергей 16.04.2012:
Надеюсь что каждому догхантеру таки да достанется по собачьему клыку на жопу и глотку.

400960: Дэн 16.04.2012:
А чё, догхантеры, убив собаку, утилизируют труп? Явно же не так. Главное гуманно убить, а там пусть дворник работает:)
А яд - он же нифига неизбирательный, у меня так собак и отравили 10 лет назад.

401058: Солнышко 16.04.2012:
Сергей 16.04.2012:
Надеюсь что каждому догхантеру таки да достанется по собачьему клыку на жопу и глотку.

Поддерживаю, Сергей! Все маньяки начинаюс с убийства животных.

401511: Злослов 18.04.2012:
Хм, бездомных собак гладить не брезгую, но считаю что отстреливать их уже пора, потому-что они опасны. Лично разгонял стаю, которая с рычанием окружила девочку лет 3х. Родители распизд@и не доглядели.

401580: дядяВася 18.04.2012:
Присоединяюсь к злослову.

401698: балбес 18.04.2012:
Бродячие собаки, кидающиеся на наших детей, конечно, дороже, чем люди. Дожили...

405284: подумайте 30.04.2012:
«Догхантеры» это английское слово. Но если вы просмотрите зарубежный Инет, вы обнаружите, что это люди, которые охотятся ВМЕСТЕ с собаками, а не НА собак. По-русски для таких людей было чёткое и ясное название – живодёры.

Теперь подумайте. Эти люди заявляют, что спасают нас с вами и наших детей от нападений бродячих собак. То есть такие бессеребренники, тратят свои деньги на отраву и пули, свое время, ради нашего с вами покоя. Гм.

Все мы знаем, в каком состоянии сейчас страна, и в каком состоянии психика людей. Мы все знаем, что большое начинается с малого, все маньяки когда-то с чего-то начинали. И чаще всего (всегда) жертвами были безответные, слабые существа.

Зачем же этим людям прикрываться иностранным словом? Чтобы ввести в заблуждение, создав иллюзию, что якобы есть такое движение зарубежом. Но это неправда. Там не то что нет такого, а это немыслимо. Точно также они прикрывают свою патологическую страсть к умерщвлению красивыми словами о безопасности нас с вами. Эти люди собираются в стаи, это для них забава, «школа» власти и насилия. Они решают, кому жить а кому умирать, и – как. Подумайте и вы это поймете сами.

Вам еще не страшно? Вы молчите? А вы уверены, что среди них никто не получает УДОВОЛЬСТВИЯ от своей власти и возможности безнаказанно умерщвлять? А в том, что кто-то из них не захочет бОльшего? А что на их пути не окажетесь вы или кто-то из ваших близких? Вам не страшно, что рядом с вами некие организованные люди имеют хобби убивать??

Молчите? Молчите и дальше. Не было бы поздно.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 16 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Главная)

Музей природы закрылся в Бурятии

24 марта в Улан-Удэ закрылся музей природы Бурятии. Как сообщает министр культуры республики Тимур Цыбиков, это временно. Здание, в котором располагается музей, признано аварийным и нуждается в реконструкции. Пока министерство культуры ищет новое здание, музей будет организовывать выездные ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, События, Бурятия

25.03.2017

53

0

1

«Евровидение-2017». Россия и Украина упёрлись рогами, ЕВС в панике

Европейский вещательный союз (ЕВС) панически ищет выход из ситуации, сложившейся после запрета Службой безопасности Украины (СБУ) российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой въезда в Украину на три года и последующего отказа Первого канала от трансляции конкурса. Всё ещё не теряя надежду ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Общество, Культура, Москва

24.03.2017

9042

0

8

Размер взятки в Красноярском крае за год вырос в восемь раз

Правоохранительные органы Красноярского края отчитались перед депутатами на заседании комитета по государственному устройству краевого парламента. Речь шла о противодействии коррупции. По данным краевой полиции, число коррупционных преступлений за 2016 год снизилось на 8,6 % - до 350 случаев. ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, События, Красноярск

24.03.2017

268

0

5

Мэр Братска Сергей Серебренников встретится с горожанами

Глава Братска Сергей Серебренников проведет личный прием граждан в Правобережном округе города. Мэр встретится с братчанами 24 марта в три часа дня в здании Комитета по управлению Правобережным округом на улице Центральная, 25. Серебренников Сергей, Братск, ноябрь 2015. © Проект "Лица ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Братск

23.03.2017

461

1

22

В текущем году в Иркутске отремонтируют более 30 улиц

Администрация Иркутска обнародовала планы на уличный ремонт в областном центре: более 30 улиц будут приведены в порядок. Также до 15 мая подрядчики должны будут устранить недостатки дорожного покрытия по гарантийным обязательствам 2014 и 2015 годов. Так, ремонт запланирован на участках улиц ...

Как навести порядок в рабочем хаосе? Бесплатный семинар для руководителей пройдет в Иркутске

Если вы руководитель, ответьте честно на 3 вопроса. На каких процессах ваша компания теряет миллионы? Когда у вас был спокойный отпуск без вопросов подчиненных? Все еще принимаете обращения клиентов только по телефону? Вопросы несложные для современного руководителя. Но вы стесняетесь ...

Автор: Ярослава Грин

Источник: NewsBabr.com

Общество, Экономика и бизнес, Иркутск

23.03.2017

619

0

10

Иркутяне стали чаще ездить за границу

Количество загранпаспортов, оформляемых жителями Иркутской области, растет год от года. По информации Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области, за первые два месяца текущего года в регионе оформлено 4457 паспортов. Это на 52% больше, чем за январь-февраль ...

Источник: NewsBabr.com

Общество, Иркутск

23.03.2017

663

3

13

Преподавателя вуза в Красноярске уволили за показ фильма о Медведеве

Преподаватель Сибирского федерального университета в Красноярске был уволен после того, как показал студентам фильм-расследование о многомиллиардной империи Дмитрия Медведева. Кто-то из студентов вместе с родителями пожаловался руководству ВУЗа, что преподаватель философии и культурологии Михаил ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Расследования, Москва, Красноярск

22.03.2017

6828

25

21


Варфоломеев Александр Георгиевич

Суркова Анна

Аносова Елена

Стопичев Александр

Фролов Леонид

Воронов Яков

Бураев Федор

Поблинкова Александра